Zclub討論區 Z板

各位愛好FZ/R的大大們...

大家都是因為喜歡FZ/R而到這個版的...有些人提問的問題雖然入門了一點...但是老一輩的也不要劈頭就罵....

好歹大家都新手過吧...說話可以婉轉一點吧...大家都是成年人了...

既然是興趣相同...就別太苛刻了...來這邊大家是來學知識+交朋友的...並不是一直來筆戰的...

就請各位別把字打的太難看....你打好看也是一種...罵到臭頭也是一種...不如讓大家看的快樂一點...

我想很多大大都是無聊就上Z版逛逛的...爬爬文...看看文章...都是抱著一個好心情...

就請各位發文或是回文的高抬貴手一下吧...別讓好心情沉到谷底!!
回覆給:雞腿小白

推~

推~推~其實我也很想發篇類式的文~~但就怕"筆戰"
我的年紀大概在Z版算"中老"級的.....
但是在Z版的年資.....我是有買過Z版第一代的貼紙~但是我對我的FZ也是懵懵懂懂~
雖然他陪了我7~8年了...但是我幾乎很少自己動手去維護他,漸漸的開始對"機車"也有興趣
所以又開始重回Z版看文章.....當然有是有很多問題都在學習~
可是每次爬文到一半,看到新手發問.......常常都是看到一句"你不先爬文喔!!"
何謂新手~一定是很多都不懂~甚至關鍵字是啥都不太會形容.....即使收尋了未必找的到想要的答案
甚至也有很多答案都是很久以前的訊息,找到了也未必正確~

以前呆過汽車的家族~一開始大家也是很熱絡~~
但是時間久了~新手都老手.......好問題也都變成鳥問題~
或許一個很簡單的問題,都要回答個上百次.........
但是一台車有多少新話題,更何況我們的FZ/R是已經10多年的車款~~
如果只是為了解決問題才來到這Z版,我想很多人只要找到答案就不會在上來
可是我想很多人就是想要在這邊遇到同好~找到同樣興趣的朋友......
在這邊只要有心都可以當上"大大"~但是不見得每個人都當的好~
在Z版我最敬佩的就是LUCA大大~每一篇文章都可以看到他"真心的建言"
或許透過雞腿兄也來一吐我心中的感覺~~~
希望各位有經驗的版友們,不要吝嗇你們的經驗~
更不要讓新手覺得發言是一種壓力~~~
大家一起為Z版熱血吧!!!

再.......~~~~~~~~~~

是阿....新手都變老手了.....
從我的第一台FZR到現在也有12年了
關於FZR改裝的知識
從成大機研搞185時代,我已經了解283改裝的方式以及眉角
近一年來大量的250改裝,對我來說,7.8年前就研究過了
也知道可能會出現的問題,而大部分的店家也正在研究多年前已被別人解決的問題
我從不避諱,我以前是精工的技師~
雖然現在是轉變成完全不同屬性的銀行行員
但是從ZCLUB成立到現在
每一年,總是看到許多的新手變成老手
甚至還有開店做生意的
每一年,總是重複著{ZCLUB的老手都潛水去囉}之類的文章
但是我仍然會用體諒的心情,看待每一個新進的朋友
就算是現在我們塔奇車隊裡面的隊員
當年是網路小白的也不是沒有
從來不會發言的也不是沒有
我們正式隊員有28人,但是網友應該都不知道有誰
所以說
今天在ZCLUB並不是當兵
沒有菜就該死這一條規矩
不然,按照我的"梯數"
大家豈不是都通通該死
就算在東吳機研也一樣
我們ZCLUB管理群很多都是東吳機研的開版版主.前版主.現任版主
在東機上面的名人,也有很多仍然默默在ZCLUB為大家服務
但是這些真正的老人是不會噹新人的
請大家多想想吧~
把新人趕跑了~對我們FZR版有啥好處
反而落得一身臭名
就像我在東吳機研看到有關ZCLUB的文章
有時會感受到ZCLUB被嘲諷,被認為小朋友很多
在我看來就很好笑
因為東機fzr版裡面被稱為前輩神人的人有多少在ZCLUB晃來晃去
這是他們不知道的!
但是我也不會去爭~
時間會證明一切
沒實力的人會消失
沒本事的店家會消失
沒人氣的網站不會長存!!

總之....對新手或小白好一點啦......
如果不是故意鬧的,就當自己的小孩疼一下~
多做善事,比較有機會中樂透買DUCATI

回覆給:Larry FF-02

Larry 大說的對!!

新手發文為的是求知解惑!

在自己知識能力範圍之內,給予新手一些他們求知的答案及正確的觀念,總比口水筆戰來的好!!

推一個~
很實在的~~
或許大家用看待自己FZ/R的心情去看待每個人結果會更好唷~

說的真是太好了...^^
對我們這些新手來說...真是一盞溫暖的燈塔壓(噁~~~好像有點過頭吼XD)
不過我覺得以一個新手來說...還是要先爬爬文..多看看
像我...一開始什麼都不懂...我就開始看...東看看西看看...反正只要是FZR的我都會看
現在雖然是懂了一點點...不過我覺得自己還是新手..><(因為沒實車可以看!!>>>>我還在找FZR)
還望各位前輩麼多多指教囉...^^

結論...就是在推一個啦^^

說的真是太好了,希望大家都能給我們這些新手多一些指導,大家也都能平心靜氣的討論車子的相關問題。

推推推!!!^^

回覆給:☆ βreeze ☆

你........你不要裝嫩了好嗎.......大哥........

原來還有人裝假新手唷...XD
快快現出原形吧!!~~~^^

日久見人心....
有心
就會靠過來...
不然也只是來玩玩...
幹麻不耐煩呀...
我也是誤打誤撞來的....
  () { opdetail(''larry'') }" Larry FF-02
你說是不是呀........

CRAZY FF-85<==被拐騙進塔奇車隊,從會迷路總是最後一名到達的小龜,
                                變成車隊總長,賽場第一名,塔奇靜音噴射機.......

應該可以拍成一部電影.....

身為新手看到版大一推

感覺我的太陽又更大更亮了....哈哈

我不知道我算是新手還是老手

但總覺得比新手還不如

即使我從沒批評過任何人

還是經常被罵到臭頭

我承認騎車技術很爛

又不會修車

但是保養車子的技術

和愛車的心

是不會輸給大家的

雖然我的車被人評論是垃圾

(車子太新也不行嗎)

我的見解被認為是無知

(只是看事的角度不同)

還有要我畫圈圈在家自己玩

(我承認在Z板沒什麼朋友,但還不至於要畫圈圈)

有時候覺得大家為什麼不針對發言的問題來討論

非要加上自己的情緒語言

一件事不能有多種想法嗎

為什麼要評論別人

是要大家都聽你一個人說嗎

我也不樂見Z版成為口水版

每次發言都要很小心

深怕又要被評論

其實大家都是有共同的喜好才會來這裡的

希望大家能保持風度

心胸寬廣一點

接納每一位網友

就算是小白

也是有優點的

雖然很多話題都是老生常談

但平常聊天哈啦不也都是圍繞在相同的話題

有人發言

有人回答

這個版才會熱絡

就當是交朋友吧

不然那天該說的都說完了

只是單純上網查詢資料

少了和人接觸的那種真實感

絕對也不是大家想要的

路過的  发表于 2007-8-23 22:32:17

玩車..總是會有許多希望..
希望自己變成最速的..
希望自己的車改的最猛..
希望自己成為車友間人氣最高的..
希望自己可以加入知名的車隊..
希望自己可以認識傳說中的車友..
辛苦奮力的往前衝..
犧牲一切追逐自己想要的..
但是衝了好久..停下一看..
我只不過是繞了一大圈..
回到了我該待的地方..
這才是我該歸屬的地方..
我不再往前衝了..
大家手拉著手一路慢慢欣賞月光才是最狂的^^

(....我自己都不知道自己在打什麼鬼....)

回覆給:雞腿小白

好觀念 忍不住想讚賞你一下   ^^

回覆給:facemarco

好說好說!!其實我只是想衝人氣.....

耶!!破五百了...哈!!...

話說誰沒菜過

這樣只會讓新手不敢發文

畢竟搜尋心中還是有疑問

月經文很煩,身為大大的肚量也要大

不想回也不用罵

"大大"們共勉之

如果不是故意鬧的,就當自己的小孩疼一下~
多做善事,比較有機會中樂透買DUCATI

推這兩句~~~

Yahoo