Zclub討論區 Z板

如何從基隆火車站到基隆港

請問從基隆火車站基隆港大約需要多少時間呢?
途中有什麼景點可以停留的呢?
只是短暫的停留拍照、休息而已
重點還是去基隆港坐船
回覆給:巧克力夢工廠

基隆火車站出口面對的就是基隆港...走路只要過一個天橋就到囉!!
風景唷!這一段路的風景....看看過來過往的美妹吧!!........

你是要去哪個港坐船?

回覆給:虫虫

基隆港= =
有分很多港口嗎??

有一個港是搭去金馬的....當兵用
有一個是搭像x星郵輪
還有一個是近海的....好像是去光華塔的,喝咖啡

還有專門給貨櫃搭的...

回覆給:虫虫

嗯~~是去搭X星郵輪要去玩的

如果時間正確的話,你一出火車站就會看到郵輪.....

基隆港實在臭得要死.....
也沒啥好看的....
基隆不好玩QQ

回覆給:夢幻

基隆有很多砲台.......

晚上的基隆市區及外木山還不錯啦.......

情人湖砲台...八斗子那邊風景也很漂亮.......

回覆給:一水[74]-183匹

基隆有很多砲台.......

我怎麼總是覺得你是另有所指......(羞)

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

一水兄指的是基隆的惰人湖風景區裡面的大武侖砲台 景點

裡面沒有砲了,只有砲台可以看。

基隆港分東岸及西岸碼頭,兩岸碼頭以阿拉伯數字由1排到最後一號(如東2碼頭 . 西12碼頭)
而基隆火車站就座落在西岸碼頭上,旁邊是西岸碼頭旅客中心,而搭郵輪的是在東岸碼頭旅
客中心,整個港灣為"V"字型,東西兩岸碼頭旅客中心位在V型底部尖端,所以很近步行就可,
若要往外港方向去,東西兩岸碼頭就越離越遠!

至於景點........基隆港是個商港,如果您是輪船或軍事迷,或許港內就可拍拍船的照片,否則
是沒有啥旅遊景點,週邊景點就蠻多的,建議可在火車站拿導覽資料,出火車站就是市公車
總站,前往基隆或瑞芳地區都很方便!

去年剛來基隆唸書
也是搞不清楚哪個才是基隆港啊= .=
原來基隆港價泥大!!

呵呵我是基隆人啦^^"
可是自己是不太喜歡基隆...

砲台是滿不錯的,上次去大武崙砲台...遇到有情侶真的在打砲...
價夭壽裡頭這麼黑(晚上),真的有夠敢

去獅球嶺砲台聊天時,傳來一陣濃濃的K味,原來旁邊有人在拉K...

砲台多也就代表了山多吧...基隆山就是那麼多 = =" 好多學校裡頭都是一堆斜坡...
還有車子停屋頂的奇特景象XD

外木山路重鋪過很好走....可是現在發展起來後人真的多到不行...比較沒有以前那種感覺了
那片海灘真的很神...假日塞爆了,實在不曉得那麼小小一滴咪的海灘怎麼那麼多人愛來...
而且一堆刺龍刺鳳的= ="

覺得基隆太老舊了...有一種沒有生命力感覺

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

我說得砲台是真的砲台......
要是用曖昧的說法...那我會說是砲陣地....  XD

基隆的砲台有:
1.槓子寮砲台
2.白米甕砲台
3.二沙灣砲台
4.獅球嶺砲台
5.大武崙砲台
6.頂石閣砲台
7.深澳坑砲台
(不知道有沒有漏.....)

回覆給:夢幻
我以前住在陽明山上,但是我幾乎沒去國家公園過....大家排隊上山...我卻急著下山....
但後來我在國家公園內爆走順便晃晃,發現其實是很漂亮的地方....

其實基隆是個蠻不錯的地方........

大武崙砲台很陰...現在又是7月..晚上避免去吧~
情人湖夜晚好像滿多流氓~
小心點

我每天都在東,西岸進進出出

要不要我帶你進碼頭去看貨櫃輪?????(小至幾千噸,大至數萬噸)

其實我比較不喜歡的...是基隆的文化水平吧...
當然這是我個人的看法了啦....

不過其實現在好像是整個社會都越來越糟糕了...好像不只這裡XD

回覆給:蝙蝠俠GTR
就是因為很陰...所以才一堆人愛在晚上去阿XD
上次在他門口的廁所那裏,用HID點燈想說來抓獨角仙...浪費了一個晚上都沒有>"<

不過根據我朋友的說法...我覺得情人湖比較陰......

基隆有牛稠港...田寮港...過港
你要哪個港...自己挑

Yahoo