Zclub討論區 Z板

機油

請問各為大大

都是讓鵝吃什麼好料的?(機油)

我目前300  可是我不知道要換什麼油

還是換原廠的就好?

合成 半合成 基礎油  我要用哪種比較好?

回覆給:新噴白鵝~阿業

我自己是騎GTR的
三千之前 我都用YAMAHA四百多那隻半合成的@@

三千之後是吃全合成5W-50的@@
看你自己囉 我有認識的是用基礎油訓車拉@_@

選用複級機油最為恰當如10W40,不但冬天夏天都可用,南下墾丁北上合歡山都適合。
通常5W50比10W40貴,10W40比15W40貴,如果你正常用車、不飆車,則適合台灣氣候者為10W40。
如果想更省錢用15W40也可以。

以現代引擎科技,如果正常操駕且正常換油,引擎壽命約40萬公里才需搪缸。
使用5W50機油的引擎壽命可能比使用10W40來得長壽些,使用10W40可能又比15W40長壽一些,
但5W50比10W40昂貴,10W40又比15W40昂貴。
使用者必須在機油價錢與保護性之間取得平衡,""不一定貴機油就是好選擇""。

回覆給:蝙蝠俠GTR

四十萬公里的數據哪來的??

八成是從知識+轉貼來的...........

40萬公里!? 
那不用換車啦 一台車就能騎半輩子了 = =

2~3000後都用5W50的
訓車期間傻傻的不懂 所以都給Y經銷換原廠機油
記得有一罐是4J的 其他忘了 !! 

最近想考慮換一罐5W60的。。。。

現在機油款項樣樣都是標榜多好用耐操等等的了,給你一點見解,你可以從你對那一款機油比較好感
的著手....在來你選機油的等級用途做選擇級數  高級的5w50  ~ 0W50 大多合成油,中等級的10w50  10w40 
有全合成和半合成油等 低等級 有15w40  20w40都多是半合成和基礎油....等等的!價格在去拿黏好可以接受的範圍是多少了!

不懂多發問固然好
不過發問前多多爬文吧
我記的已經有相關文章整篇是在討論機油的

所以講到最後還是先爬文真的找不到在發問吧

不要那麼懶...

回覆給:阿公

對不起

我以後不會了
跟大家說聲抱歉..

回覆給:*休旅風阿威*:「我想要GIVI果凍箱」

知識+哪裡找得到這段轉貼呢?
妳找給我看好嗎 ^ ^ ?!

40萬公里我老爸和我說的不行嗎? ^ ^(我老爸台大研究所畢業 耶魯雙博士可以嗎~)

回答問題也可以被刁呀~我可真是受寵若驚~

對不起讓你授精了,我該負責 還是  幫你出錢把孩子拿掉?

是幾歲的人在開這種低層次的玩笑呢 ^ ^
還有什麼什麼梗快打出來吧~

我想你應該會接打手槍的"打"出來吧=.=

看不下去了  到底有哪台摩托車能 '''' 正常操駕且正常換油,引擎壽命約40萬公里才需搪缸''''

拜託.這種問題別吵了吧?
況且一個缸你要他撐40萬?
姑且別論他的磨耗
光你騎的這段時間的熱能造成的缸體材質所出現的熱衰竭現象
我是不知道您父親有多厲害
只是別忘記了材料會有老化現象(飛機都會因為這問題爆掉了)
我是不知道你說的機油會有何影響
只是光10萬的積碳跟油泥我想就夠你的車掛了
更別說一個正常上下通勤用車一年約2萬左右的里程
40萬相當於要他跑20年
你要一台機車陪你20年
我想到時後姑且不論耗材沒了
(FZ跟NSR可以當見證了.他們原廠沒有料.只能用一堆的改裝料來補.而且頂難找到合適的)
搞不好汽油就已經改變到你的車已經不能再用了
所以麻煩別拿出如此"驚人"的數據出來(小弟我學歷不高.只是對材料懂而已)
說說搞笑一下不錯
只是若害了新手不知情亂操車那可是罪過囉

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205072508764

來來來 先生 我找到了 還一堆

需要我慢慢貼出來嗎

你回答問題代表你熱心

沒人怪你

只是回答的內容某方面有問題

請您發文前請先看好你回答的內容

別就只是單純複製貼上這樣而已

咱們拆開來講比較清楚~~

選用複級機油最為恰當如10W40,不但冬天夏天都可用,南下墾丁北上合歡山都適合。
誰說的??

通常5W50比10W40貴,10W40比15W40貴,如果你正常用車、不飆車,則適合台灣氣候者為10W40。
如果想更省錢用15W40也可以。
不一定   這段幾乎無參考價值...

以現代引擎科技,如果正常操駕且正常換油,引擎壽命約40萬公里才需搪缸。
樓上有人反應過了....

使用5W50機油的引擎壽命可能比使用10W40來得長壽些,使用10W40可能又比15W40長壽一些,
沒這回事

但5W50比10W40昂貴,10W40又比15W40昂貴。
同上上上....

使用者必須在機油價錢與保護性之間取得平衡,""不一定貴機油就是好選擇""。
整篇文章只有這句可以推~

本來看你打的那整段話我就稍微有印象
隨便用''引擎壽命約40萬公里才需搪缸''  這段話一字不漏下去GOOGLE搜尋 
馬上找到一整篇  (有興趣的板友可以去蒐一下)

http://140.113.154.29/live/Principle/oil.htm

整篇太長  我轉貼第二段 黏度部份的 第10點 及第11點 (也就是你所PO的那一整段)

10.

選用複級機油最為恰當如10W40,不但冬天夏天都可用,南下墾丁北上合歡山都適合。通常5W4010W40貴,10W4015W40貴,如果你正常用車、不飆車,則適合台灣氣候者為10W40,如果想更省錢用15W40也可以。
11.以現代引擎科技,如果正常操駕且正常換油,引擎壽命約40萬公里才需搪缸,使用5W40機油的引擎壽命可能比使用10W40來得長壽些,使用10W40可能又比15W40長壽一些。但5W4010W40昂貴,10W40又比15W40昂貴,使用者必須在機油價錢與保護性之間取得平衡,不一定貴機油就是好選擇。

而且該篇主要是以汽車為subject 並非機車
轉貼也不做功課
還是你老爸就是陳裕豐 在88年11月17日 所撰寫
就算真的是拉  你拿來討論機車 還真是牛頭對馬嘴 厚~~~~

搜尋完資料 打完一整篇  才發現也有板友跟我一樣  認真的來蒐尋一下~~^^

整篇沒一個字是自己打的  還在這大放厥詞......

Yahoo