Zclub討論區 Z板

請幫幫我這個新手...

大家好~小弟最近有了一點經濟能力
所以想買一台FZR來騎
但是是想騎不是想玩
我知道FZR幾乎都是二手的
要花錢我也知道
但是我沒有其FZR的朋友
想請各位知道的人跟小弟說如果要買2手的需要注意甚麼
還有有些名詞我實在不暸...功用也不暸...像甚麼油冷排之類的...
麻煩還請各位幫助...拜託哩...
回覆給:QQ憨剛

爬文!!再問好嗎?

第一個.....只是想騎......勸妳不要買FZR了

1.想騎快不如去買NSR...也是有仿賽的 也蠻好看的

2.FZR維修真的是比較貴 也不能隨便找店家修....該選哪家是苦惱的問題

3.其實跑的真的不會比較快... 當然是會贏速克達    但是似乎沒辦法贏野郎

4.料不好找....想讓車子看起來漂亮一點得花不少錢

================

如果要挑車子

爬文有寫

不外乎

看看怠速的時候有沒有雑聲.....如果有 可能是曲軸壞了 不要買

空檔催油門 看看有沒有冒白煙 有代表會吃機油 不要買

騎騎看.....看看打檔順不順.....拉轉的感覺如何

第四....外表還是要稍微注意一下....至少殼不要還會晃....這樣是鎖點斷了 要補還是很麻煩

完整的殼至少烤漆也不用多加錢

回覆給:阿斌

fzr真的會跑輸野狼喔= =?
如果你是指起步的話~那速可達也會贏FZR阿
你說輸野狼是輸在哪方面阿??
一個V雙 17P
一個單缸忘記幾P了好像14
怎麼會輸= =

本來也是想叫你爬文  不過怕你被誤導 還是回一下
但你想要更詳細的資料 還是多爬文和上網看資料吧
想當出大部分的人也都是慢慢爬出來的

1.想要快的話真的買NSR比較實際 2T先天優勢就贏了
   但是如果想要高質感目前大概還是FZX稱王
   NSR的用料比FZX差很多 整體也比較虛一點

2.你只是想騎騎而已的話 我是真的建議不要買
   因為兩三萬的車 一定還需要砸很多錢下去整理
   而你又只是想騎騎 要再花這麼多錢一定花不下去

3.車況正常的原廠FZR 國產車4T車裡面 差不多是稱王了
   除了起步應該會小輸新出的速克達 但中尾速都比較強勁
   野狼就更不用說了 不過這不是討論重點 重點在於"車況正常"
   除非你買了兩三萬的車之後 還願意再花個萬把塊下去好好整頓
   不然是不用奢望他的表現會有多好

4.如果你只是要一部好看的模型 那我到是可以建議你買下來
   買個兩萬塊的車  再花個一萬塊把外殼全部整理好 內部不管他
   然後擺在院子裡每天看 這也是個不錯的選擇  XD

回覆給:台中的風~

野郎不會贏FZR?

我記得我之前爬文的時候......大家討論下來幾乎都是說會贏

理由是FZR重野郎太多.....馬力卻沒有贏很多

這個話題講到濫了 不想又這樣開起戰文
我只能說 你去找部野狼來騎騎 最明白 ^^"

還是說你沒有騎過"正常"的FZR呢?

跟野狼的感覺絕對截然不同

你可以試試看喔~

請勿再討論野郎與fzr的速度比較
駕駛才是最重要因素
而且太多人沒騎過正常的fzr了
若再討論.就砍
看的很煩了

野狼跑的贏FZR...

除非你老爸是兔子.....XD

我覺得你也非常需要再多爬爬文.......

回覆給:文 董

不是說不要再說了嗎........

第一個.....只是想騎......勸妳不要買FZR了

那你買FZR的動機在哪裡?

回覆給:Larry FF-02

歹勢...

回太快...

回完才看到你說的話...

車行的FZR最好不要碰喔!!
碰了~到最後你會想要砸爛它的!!
前幾天~狀況都OK~
再來就會一直出現毛病!!

板上車友的車~到可以參考一下!!

至於名詞及功用實在是太多了!!
一一說不完阿!!
你可以用放大鏡OR知識+去查詢!!

若你有經濟能力....

只是想騎爽而已~又不想修東修西...

建議不要買FZR

你可以參考看看光陽即將上市的一台150仿賽新車.....

前120   後140    視覺效果包您滿意!

會不會跑....這個就見仁見智了....

要看圖片的話~可以到檔車版的討論串找找!!

回覆給:神風

抱歉唷...因為剛接觸這種車...我怕婐會看到錯的知識...

讓大家抱歉唷= =
我用詞不明白...
我所以為的騎
是只要保養很愛護他的意思
我說我要騎不是玩
意思是說想要保養他而不是買來放一邊不理他
因為我注重的不是速度
沒有要跟人尬車的意思
只要能跑到60~100就可以
所以我想知道該注意甚麼
不然不知道的話我怕再好的FZR都會被我騎壞...抱歉讓大家誤會...

買到好車 你會花更多錢改裝
買到濫車 你會花更多錢維修+改裝
如果你經濟能力許可..OK
預算夠的話....買光陽新出的那台吧...
八萬多雖然可以買台FZR 升級到外觀OK CC數加大到280CC
但是........如果你沒那個毅力去維護一台14年的老車的話
直接買台他款新的檔車會比較直得考慮....
PS..買車要注意...事先功課不可少...
      老人家名言....中古車賣沒錢...買來全是錢.....

FZ/R..原廠車況好的能跑130的都有
不然升級280cc.....改過的人幾乎都沒測試過極速到底在哪裡...聽過騎最高的只有16X..因為不敢再騎上去..太快...

Yahoo