Zclub討論區 Z板

手銬的作用是什麼?

我知道他叫前剎穩定器

但是我看他就小小的......到底是要怎麼穩定?
回覆給:阿斌

再發問前 最好都先到 放大鏡 打你要問的問題.    收穫 通常 都有

在放大鏡 輸入 " 手銬 "

"第6個 主題"   - by () { opdetail(''luca'') }" ☆ βreeze ☆  應該有解釋.

應該 就解釋的差不多了 .

總之...發問 是爬完文  不懂 想再了解  才發問  , 這才是 真正的 好 發問者  (  <----- 再裝啥老手  QQ  )

先照上面的看看吧 ~    應該還蠻詳細的!

回覆給:阿斌
手銬就是警察通常用來銬犯人的東西.......

放大鏡、知識+、收尋引擎都是你最好的朋友,新手''''s ray說的那篇,我幫他貼過來,連結

據傳能讓前叉做動一致,抑制前叉的不相對動作...

=.= 事實上就是一支鐵or鋁,一支CNC拉桿而已..

前叉的減震功能實際在其管身內部的彈簧跟阻尼設定(決定了穩定性),上一副手銬在前叉管身上面沒啥實際效果,因為你套的住前叉,卻改變不了前叉內部彈簧跟阻尼的反應。

我裝了手銬之後覺得根本沒有效過

好像只有 炫耀用 或裝飾用 跟那個引擎洩壓白鐵管一樣 都是噱頭

回覆給:傳說中的小永永

有用....無用.....
要看怎麼騎囉~~
不過.....我想 降前叉的效果 還比較好....

回覆給:Allen(亞倫)

手銬的作用 不在於兩隻前叉的上下作動問題    
而是在於  兩隻前叉的前後側向力量的問題

老爹 有發表過一些討論內容    可以參考看看囉~

回覆給:傳說中的小永永

手銬是增加前叉剛性用的
確實是在加強側向加量的平衡
如果你是單碟的車(例如NSR),你就會發現沒裝手銬用力剎車時擋泥板會磨到輪胎....裝了就不會這樣,我親自測試過,確實如此哦
但FZR是前雙碟,裝手銬在大力剎車時或許效果就感覺不明顯.....
但若你有看過由前方撞車後的FZR多少就會有感覺手銬的用處了......呵呵..........

簡單的說,前雙碟煞車,就不太需要用到手拷,前單碟煞車.則裝上手拷就會比較有用,作用就是以改善前叉的穩定性為主!
但不是防甩頭裝置哦!上面有車友回答說有拉桿,好像解釋變成是防甩頭裝置了! ^^

簡單的說
兩支前叉,下三腳台.前輪軸心是成"口"型(應該是"日''去掉中間那一橫)
前輪蓋上加了手銬,整體變成"日"型(這應該看的出剛性增加了吧!)

Yahoo