Zclub討論區 Z板

第二次當新手...

問題1:XV250正確換檔時機.在最大扭力6000轉換嗎?
0,40,70,100,120,X...4檔換5檔.掉轉速掉很大很大.
各檔位換檔時機.抓不太到.因為現在聽聲音聽不出來.
跑市區+山區.盡量8000轉以下.前16後42.相當"舒適".
-
問題2:若只用原廠管.未更換成M900.會不會燒壞汽門呢?
XV250.搭原廠管.感覺悶悶的.摧油.有波波波的聲音.
動力封印...喜歡DUCATI的聲音.可是又怕臨檢時會被刁.
好棒!
http://www.youtube.com/watch?v=KccnzCuOuJY
-
感想:過了快一年.第二次當新手.不同心臟.有點像NSR.
低轉高扭力.在市區行駛只須1,2,3檔.用不到4,5檔..
很空曠時.會偷跑高速.市區換檔ok.只是常找不到空檔.
還有一個麻煩問題.車手輕量化22%.車身相對變好重...
--
http://www.comic.com.tw/mini02/male/
回覆給:densha

換檔時機一直都不是用聽的吧......感覺加速力量變小了就換上一檔....誰能準確聽出現在幾千轉?!?!?

回覆給:densha

參考SRV250最大扭力與最大馬力的轉數值為6500-8500轉,所以每一檔轉數都發揮在這個範圍,車子的性能就能夠有充分的發揮,但是如果連市區都要這要騎,那未免太衝了,建議在市區順順騎的話,把這轉數值減半,也就是每檔轉數維持在3500-4000左右就可以,除非到郊區,或是上山路一定得拉轉的話,才以每檔6500-8500轉的方式來騎車!
改250後沿用原廠150的管子一定是會遇到你這種情形,至於會不會燒毀汽門,我想機會蠻低的,要想改善這種情形一定得換管,但是像我換的阿魯600尾管後,雖然油門順暢不會悶,但是中低轉數原本強勁的扭力輸出就變得和緩了,油耗也增加了,所以如果一定要改管,建議考慮250CC左右的重機原廠管,像HORNET250等等,這樣才能夠魚與熊掌兼得,當然大CC數超重機尾管的排氣聲真是令人銷魂啊!^^要選擇哪一種管子就看你自己的選擇了!

謝謝您的回應 <(_ _)> 我會努力學習適應的
您的FZ2...整理得好漂亮喔!!!真好用心!!!
總之~~~FZR萬歲!!! XD

昨天改管了 8/28''07 換了匹配的排氣管
DUCATI M900 ZDM-A13 右管入手 >///<
舊前段+舊後段+M900管 老闆變出另一組排氣管
原廠的排氣管 完整保留了 成為另一項收藏品
-
XV250搭配原廠管 感覺像是 南佳也vs素人
XV250配M900 感覺像是 南佳也vs立花理子
換了排氣管 摧油沒有悶悶的感覺了 讚!
-
摧油的感覺 不再悶悶的 很順暢的加速
摧下去高轉的時候 排氣管也不會亂叫
總之一句 低轉勁 中轉通 高轉飄 OH YEAH!
-
http://www.comic.com.tw/mini02/male/

聽到聲音就知道該換檔了

聽到怪聲就知道該換引擎了

XD

關於車子 似乎又多了些問題 前煞系統問題 後齒盤型變問題
朋友 找到一個問題 不過不太完整 觀察到的問題 是總磅的問題
總磅壓力調降 卡鉗就不鎖死輪子 但修後仍發現 碟盤不正常磨損
磨損形狀 不平均 有點詭異 下星期三一定要去找神人了
建工路上的神人 <(_ _)>
-
今天發現 後齒輪盤型變 因為我慢慢的 轉動輪胎 觀察
型變的地方 會造成鏈條收緊和放鬆 轉一圈鏈條會收緊放鬆一次
產生震動 收緊時 真的會產生蠻大的震動 現在 無力感好重
覺得 很對不起二代小F 把他換心臟 他的其他器官卻逐漸衰退
-
我 破壞了 中庸的平衡 三間車行... 過往 朋友 神人
過往 基本上... 已被迫成為過往 說話實在+直接 有些...
朋友 平易近人 可以無意間 得到許多知識 老闆叫我"阿宅"...
神人 知識的寶庫 老闆叫我"哈嘍" 大概是他的習慣用語吧
如果是你 維修車子時 你選擇過往 還是朋友 還是神人呢
-
無力感 產生過往 未來可能... 逐漸產生於朋友... 可能...
目前的希望在神人 但神人時間有限 耐心排隊可得到完美醫療
過往 決定拋棄 朋友 幾乎可立即得到答案 但並非完整醫療
如果選擇了神人 朋友可能逐漸會生疏 陷入兩難的情境之中了
-
關於來令片 其老化速度為何呢 放置一年未動作 是否該更新
來令片老化後 遇到碟盤 硬碰硬的結果 是兩敗俱傷吧 驚醒!!
化油器 另一隱憂的老問題 未維修過 漏油...不過時有時無
-
卡鉗 似乎爆油封 因為有漏油 不過卻是磨損不高的那一邊
朋友 維修 未知是否有注意到 也許我該直接一點 更新消耗品
找問題 是很重要 但是 找到問題不見得完全等於解決問題
-
請問 總磅會有推力過大的問題嗎 我是用CB400的 推FZR卡鉗
壓力過大 造成卡鉗鎖死碟盤 朋友的說法 不知道神人看法
朋友說 釋放了壓力 前輪就不鎖死了 但 問題背後的問題...
在下地下室時 同樣問題逐漸浮現 心裡覺得很無力... 唉...

車子下地下室時
來令和碟盤的親密接觸
前煞有著"時有時無"的現象

Yahoo