Zclub討論區 Z板

車子撞壞

車子如果有撞到 
只要花錢   修一修就好惹嗎?

會不會有其他顧慮??

像是引擎拉  之類的
回覆給:新噴白鵝~阿業

撞到地方可以修一修,如果前面撞
可以檢查珠碗,前叉 三腳台
還有外殼 看要不要烤漆之類的
引擎 沒有這麼脆弱
妳應該不是直接撞引擎
就應該不會有事

PS .....我們是台灣人 看到你那個"惹"
痛苦萬分 下次請打"了"

看撞的實況而定

犁田事小,撞車事大

如果您想聽重意的
那您別擔心,車子砸錢修修就好了,都是零件組裝的,沒理由修不好

但是,若您想聽實際的話.
撞車要修到好太困難了
如樓上的大大所說,引擎不會有什麼毛病
但是若撞擊有一定的力道
骨架多少會有一些變形.
這些小變形不會造成什麼大影響
可是對於比較敏感的人來說,這是怎麼修也不可能修好的小毛病
稍微細心一點的人就感覺得出來了.
甚至不要說車好了.多心一點的人心裡也會有疙瘩,心裡的毛病可不是換個零件就會好的.
相信撞過車的大大一定多多少少都有感覺
當然,這還是要看駕駛人夠不夠敏感
像小弟朋友的車也是撞過,騎起來就很明顯跟小弟自己的車差異很大(雜音跟不明震動那些的)

小弟不是喜歡危言聳聽.
畢竟撞車跟滑倒不太一樣
滑倒有時候是因為路況.
但是撞車十之八九是因為"速度"或"晃神"
造成的傷害往往比側滑大上太多太多.

所以在這邊,小弟的想法是
摔車後最需要修的是"自己的心態"
要告訴自己這台車是撞過的.小毛病不能苛求.
說句實在的,車子的零件可以修,但是騎車的手感永遠不可能靠零件修回來.
有什麼小毛病產生的話,除了包容還是只能包容.

當然,小弟還是祝福樓主修車後能像新的一樣
平時騎車稍微注意些.這裡也不多說教了,
看了撞車十之八九是因為"速度"或"晃神"這句話後
應該多少都知道要注意什麼了.

PS.....同樓上那位大大所說的
注音文會讓人覺得有死小孩的味道
請樓主盡量避嫌吧QQ"

回覆給:利亞狗狗

寫的太好了~!

我會注意的

我覺得我這是會發生這種事情

是因為恍神....

嗚   下次不敢了..

正面撞車?側面被撞?
先擔心前叉.三腳台.車台有沒有撞歪
再來擔心引擎問題吧
通常會撞到引擎有問題
我想這台車也差不多該報廢了

小弟很不幸的
被休旅車擦撞到排氣管
排氣管"貓"了一塊
請問需要換管嗎?
而且發現被撞到之後
後煞煞不住了
怎會醬?

謝謝

回覆給:小雋

看騎車的感覺有沒有變,排氣正不正常

後煞車煞不住可能是輪框的內框變形,要好好檢查

畢竟安全第一

回覆給:凰

我是右邊側面擦過去

有傷到前面右邊避振器   避振器   有刮傷

蠻深的...

這種撞法比較不用擔心車架.
只要不是正面撞到都好
拿去車行給人看看吧
不要只跑一家.有些毛病對神經大條的師父是感覺不出來的
有的師父出去晃一圈回來跟你說"沒事"就叫你騎走了= =+
如果走兩三家都沒事.那就真的不用擔心太多了.
還好你是右側擦過去,正面撞下去毛病就真的很多了.

恩恩=ˇ=
謝謝耶

不過我怕會有後遺症...

回覆給:蜆仔

變形@@!
會變成機器人嗎?!
希望是博派的...
以上是耍冷...

輪框會很貴嗎...

今天車修好了

花了4430...
好貴阿..

都只換殼

聽說山葉的車

車殼都是鎖不緊 
是真的嗎?

*原諒我把它刪掉*
...

摔車後最需要修的是"自己的心態"
...
撞車十之八九是因為"速度"或"晃神"
...
-------------------------------------------------------------------------------------------
小弟(其實不小了)今天撞車了,車台應該是變形了...
這不重要,只是撞車後看到了這篇內容

"自己的心態
利亞狗狗 原意應該是 : 修過的車 小毛病不能苛求
只是今天的車禍 再看到 心態 兩個字,想到的是多年前側滑摔車(當時有喜歡且決定要追求的對象),
當時就決定 為了心愛的人(包刮好朋友) 首要目標就是保護好自己 騎車速度要放慢...
只是現在忘了當時的決定...
撞車十之八九是因為"速度"或"晃神"
速度 不見得在速限內就不會有事
有些事情再沒出事前都想的到, 之前看到前車(不同車道)的車減速 or 停下,因是視線被擋到
這時最好的想法應該是 "他是好人 他要讓人or車過"

不是 "這人不會開車..路癡 又沒車幹麻不過去..." 然後直接過去
誰知道他看到什麼... 如果他真的讓人過 會發生什麼事情...
只是你真的停下來 好一點被後車叭 , 不然就是加速從旁邊超過去(心理可能再想 這XX)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之前在路上 遇到一件事情
兩個小孩 , 人在馬路中線時黃燈轉紅燈,這時外側車道的車都沒動,
內側第一位休旅車就在小孩面前直接衝出去... 兩個小孩被嚇到 停在原地 不敢動
剩下的車 在原地等了2-3秒 才慢慢前進....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我發的文 跟原文應該沒關係了...
只是撞車後 又看到這篇 才想到這些
把 "自己的心態" 解讀成另一個意思
駕駛心態 不是只有自己好就了, 大家應該都這樣 , 還是要時常提醒自己 ,
"決定的事情" 還是 "下次不敢了" 一不注意 還真的會忘記...

最後原諒我 發了沒直接關係的文
大家行車平安 謝謝

請問妳們電發  要按多久?

Yahoo