Zclub討論區 Z板

花蓮人都近來看吧惡劣的警察

我住在花蓮3月24的晚上8點30左右 在路上騎乘機車時候被警察開車攔了下來 有三名警察說我改裝車輛我很氣我的車子連引擎改裝都沒碰過 警察他說我後面變造車牌(裝車牌框也較變造?我回了他們)然後有個員警很XX 他案後輪煞車點放點放然後後車燈就閃阿閃(這樣叫做....裝霓虹燈我又回答)結果他們又轉移話題說我前面私自改裝兩顆霓虹燈...(霧燈也較霓虹燈.....)我真的搞不懂國家怎麼會養這些米蟲欺負我們一般百姓還開一張罰單叫我一定要簽違規事實上面寫車頭前加裝霓虹閃光燈...然後舉法條例13條然後我很氣不過一直在忍耐然後問說那要罰多少他們說才幾百塊而已我說那多少錢他們說才幾百塊錢阿?才幾百塊錢?後來我很氣的到市區找一家車店老闆 老闆說裝霧燈不犯法跑長途可以保護行車安全後來老闆娘查資料我看到一肚子火第13條條例是損毀或變造車牌塗抹污損牌照或已安裝其他方式使不能辨認其車牌號者(車牌框裝上去會不能辨認嗎?)而且他亂開霓虹燈的單子根本就不是第13條就算是裝霓虹燈因該是16條才對開單的員警還很臭屁說教我拆掉那兩顆霓虹燈(明明就是霧燈)他們是美侖派出所員警 填單員警是劉X祥員警我打算在第二天監理站申訴希望花蓮的人不要在被這些員警給欺負雖然最近查車牌很嚴但是不因該亂開單子難道他們只會顧慮自己業績不會考慮百姓的無辜嗎?還是只會當人民的米蟲欺負人們
回覆給:無辜的人
謝謝~~你後來申訴有成工嗎

嗯~~報告一下!!
現在好像有個叫"淨牌專案""
凡是有閃爍器~牌框~好像都可以開單喔!!
至於霧燈有沒有規類在裡面我就不知道囉

回覆給:Vickal
不是好像可以開單而已....
市可以直接告發取締阿....
最近電視做很大@@
那個什麼特警急先鋒有報過@@

現在警方正在加強取締
所謂的"淨牌專案"和"霓虹燈"
霓虹燈專案是以"汽車加裝車底燈"為重點取締
淨牌專案是警方認定你的車牌 難以辨識牌號為準
才會開單告發~~
所以不要笨笨的被騙唷!~^^~

從去年7月開始,立法院就修改了以前禁止改裝的法案,因此改裝只要在不影響安全性的狀況之下,都是合法的,換句話說,只要你的後照鏡,大燈,方向燈,之類的東西都有,沒改一些爆炒的管,沒切車台,基本上都是合法的

回覆給:ㄚ文
樓上滴我早就知道拉`

有膽裝就不要杜爛被罰~~~

回覆給:影子的瑕想
大牌框很多人裝...抓與不抓之間...很難說...

反正,一陣子一陣子啦‧
再稱一下,等淨牌專案過去之後,再裝吧。
看警察啦,有些警察根本懶的抓那種大牌。
牌框的問題,很久以前就會抓了,不過通常
抓你牌框的警察都是故意要找碴,才會抓你
裝大牌框的。

惡劣的警察?會嗎?一點也不覺得也…

疑?那我霧燈裝在車牌旁邊往後下方照(像垃圾車),按煞車才會亮....後面看來有點刺眼
但是並不影響別人行車阿~~我是提醒人家跟我保持安全距離

老天保佑不要讓我碰到很愛挑毛病的警察~~

P.S.最近我要裝個開關,讓霧燈只在山區或是很空曠的路使用

其實真正要挑.....
除了裝音響以外都算違法ㄟ(我看過雜誌講的法規後想到的)...
我說汽車拉....
至於機車.......怎ㄇ用都算"變造車體"那一部份吧

還是日本的法規比較完善
台灣對於改裝的認定有點怪...
我個人認為...
我一直覺得 車子應該算是自己的財產之一 對它怎樣是所有人的自由
適當的改裝 只要不影響其他用路人或者是自身的安全 都ok吧 :p
誰不希望自己的車漂漂亮亮哩
我想如果車廠先把車裝上霓虹燈還是牌匡 擾流 砲管之類的
才不會被開單吧 因為那算原廠....呵呵
台灣制度真的很怪....

死警察要業積不會去抓槍極要犯,不要以為妳是有牌的流曼就可以欺 負老百姓 百姓繳的稅都給妳們妳還不會抓要犯只會欺負一些沒有背景的人,如果妳下次被抓妳給他嗆回去

因為政府已經負債累累!

違規還要說條子姬芭?
不要笑死人了~~~

淨牌專案實施多久了?網路上講過幾百次了?電視有沒有報?
大牌除了排氣檢驗貼紙及強制險貼紙外,其他東西一律不得加裝、張貼、毀損
這算是常識吧~~~~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------
違反道路交通管理事件統一裁罰標準表
第十四條第三款
號牌污穢,不洗刷清楚或為他物遮蔽,非行車途中因遇雨,雪道路泥濘所致者
300~600
責令改正、補發牌照或禁止其行駛。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
且注意,是號牌,不是牌號,等於說整張牌都是不得遮蔽的~~~

方向燈閃爍次數應為一分鐘60~120次
道路交通安全規則
第一百四十六條 
機器腳踏車煞車作用時,煞車燈應為續亮,不得閃爍。
方向燈閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。
http://202.39.131.148/web_law/Law_SearchResult.php?LawID=A0003&K1=燈具&select=OR&select2=OR

唯一你能申訴的只有霧燈

--------------------------------------------------------------------------------
道路交通安全規則
第一百四十六條 
機車霧燈:
1.前、後霧燈盞數應為一盞或二盞,裝置一盞時基準
中心應在中心縱向面上或使照明面內緣距中心縱向
面小於0.二五公尺,兩盞時應左右對稱裝設。
2.前霧燈限用黃色或淡黃色或白色;後霧燈限用紅色

3.前霧燈之照明面不得高於近光燈照明面上緣,距地
高度應在0.二五公尺以上。後霧燈距地高度應介
於0.二五公尺至0.九公尺之間且其基準中心與
煞車燈基準中心間距應大於0.一公尺。
4.前霧燈開關不得與頭燈不得連動。除非頭燈或前霧
燈點亮,否則後霧燈不得點亮,裝置前霧燈時,後
霧燈應能單獨熄滅。
http://202.39.131.148/web_law/Law_SearchResult.php?LawID=A0003&K1=燈具&select=OR&select2=OR
--------------------------------------------------------------------------------

多充實點相關法規資訊吧~~~~

回覆給:匹仔
感謝指導.
辛苦了

回覆給:小宏
你知道不代表別人也一定知道好嗎?

回覆給:無辜的人
我也覺得還好耶 基本上我也反對方向燈在那邊閃的 因為後方來車 根本不知道你是要轉向還是怎樣 你這樣會危害到後方來車喔 而裝"後面的" 更是惡劣 所以角度能照下方 就下方吧

Yahoo