Zclub討論區 Z板

關於整理外殼的問題 想問問意見

因為我想烤全車黑色....再用貼紙自己DIY

現在碰上幾個問題

因為我有買到二手的完整黑色尾殼 總共4片

這方面不用擔心

我油箱有凹 要去烤  這點也是沒有什麼疑問.....就是去烤 = =

最有問題的是左右大整流罩

我左邊的蠻完整的........但是右邊破的不少....鎖點有斷蠻多地方的

應該是可以補啦....至少我去問幾家都說可以補@@

但是在Y拍上有看到整流罩....蠻完整的 顏色是跟我一樣原廠墨綠......完整是蠻完整的

不過這樣子一加烤漆......就貴很多

也不能單買......這樣等於我浪費掉我左邊完整的那塊.......真是麻煩 = =   要怎麼辦...
回覆給:阿斌

只有兩種選擇@@a

一...自己動手做...一堆文章可以爬...一狗票人可以問

二...花錢當少爺...懶人錢又多的話當然是首選

不想花太多錢~就拿原本的去烤漆行直接補

多買一個往好處想~多個備料

我的左側整流罩~跟結合板連接的位置

大概有一個25CM的裂痕...在下去就整塊斷掉

我花3百多~買黏金屬用的AB膠(用起來像銀色的)

五金行的沙紙3張~不到30元

把裡面的油污~洗乾淨~沙紙打磨

再用AB膠黏起來~現在從外側看只有一條裂痕~但是是已經黏合的了~不會晃阿晃

你的那問題~該怎麼辦~只有你自己知道~因為大家不是你~雖能提供意見

但是最後的決定權還是你....

你說要怎麼辦...是我的話~就先自己補~斷鎖點~如過屍體不再就沒辦法~另外想辦法固定吧

大家提供了意見...最後還是要你去做才行....一直煩惱也不會有結果

選一個對自己最有利的方向去作吧...重點就是作..不作~不嘗試...就永遠卡在那邊

就是這樣而已
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那條25CM的裂痕~我自己本來是打算摔爆在買新的算了

但是現在殼都停產...東缺一塊西缺一塊的...所以還是決定用黏的

第一次黏...失敗....兩三天就爆炸

後來再做的仔細一點...去油汙...打磨...在上AB膠

這次就好很多~也很堅固....

結合版的鎖點也是比照辦理.....

試著自己動手吧~不會很難的.......

真的做不來...那也只有花錢這一條路了
(其實都是花錢...多跟少罷了)

回覆給:Kat FF-89

AB膠有沒有分好壞阿?....我去家里附近那家五金行 他們只有100的那種

有吧~y拍找找

不要買那種像黏土的

不好年...買那種兩條像牙膏的

y拍找找~很多

嗯 我去五金行看到的是兩條沒錯......還蠻大的....像是小號一點的牙膏

上面有說可以黏鐵.....可是沒有三百的 100的那種可以嗎

你問問五金行老闆吧.....

我沒辦法給你答案....

或是看包裝上的說明書.....

請問鎖點爆了能補嗎?
想再找過整流罩~不過最近好像越來越少了=.="
烤漆店能補裂痕但能補鎖點嗎?(新手不懂請多包含=.=)
引述:FSX暴行者

只有兩種選擇@@a

一...自己動手做...一堆文章可以爬...一狗票人可以問

二...花錢當少爺...懶人錢又多的話當然是首選
"自己動手做"是指自己修復嗎?

回覆給:歐尼爾 onyok

補鎖點除了你功力夠 不然還是很容易暴掉

烤漆店的補鎖點我覺得也還好而已

但是因為像側擾流他有很多鎖點

所以多少不會承受太大力量

在修補後不要硬扳應該也不成問題

AB膠當然有好壞之分。

但是那也是在你的處理手法到達某種程度以後才看得出來。建議你先學習正確處理的觀念與手法,之後所謂膠的好壞對你才有意義。

回覆給:渡風者

昨天去買一百的那種AB 膠.......回來弄 跟黏土一樣....真的懷疑他會不會黏..

你有依照說明的比例仔細混合嗎?

就叫你不要買像黏土的了..........

像黏土的會比較難黏....

不然就是你表面要處裡的漂亮點..

千萬不要只有用清潔劑擦過就去黏...保證一定在爆掉一次

嗯....他只有39的...他說那種是快乾的 5分鐘     

但是我看他39好像     不太保險@@....上次車友分享經驗說他買三百的

後來他拿出100的那種說比較有用 我看了一下包裝說可以黏鐵...阿阿...

再去買牙膏好了...

不過現在最大的困擾 = =

我最靠近油箱那個鎖點斷了

要把屍體拆下來結果..........去轉螺絲轉不動 = = .......轉下去是鐵條在動....就不敢轉了...

要再去店家請他幫忙轉吧 很怕自己轉斷.

沒轉反吧?

沒有 怎麼可能= =

那就噴點恐龍或是WD40在轉轉看吧

Yahoo