Zclub討論區 Z板

請教一下後碟ㄉ問題

偶ㄉRV150大鷹王 後碟歪掉ㄌ(歪ㄉ粉慘) 但是再換新之前還有騎差不多20~30公里 換新ㄉ碟盤之後 轉動後輪還有聽到雜音(類似碟盤歪掉ㄉ聲音) 是不是因為另片沒有完全咬和 還是卡鉗有歪掉 麻煩大大解答一下 謝謝.....
回覆給:Valentino Rossi => RC211V
沒聽過卡鉗本身會歪的...問題應不在這裡。不過不知道您的碟盤為什麼會歪?是受外力引響嗎?
有些微的摩擦聲應屬正常,在不引響煞車性能的前提下應無大礙。
如果擔心有問題的話,不仿用千分規量量碟盤看看,再檢查一下是否有組裝上的問題。

回覆給:行走實驗室...阿堡

目前煞車都粉正常,但碟盤是新ㄉ,會不會是來另片被磨歪ㄌ, 所以才會出現聲音??? 偶怕煞車性能或碟盤會慢慢出問題.....

會歪的原因是偶後碟鎖碟煞鎖,停車時不知誰動過偶ㄉ大鷹王,結果.....(偶懷疑可能素小偷)。

有可能素組裝上ㄉ問題,偶自己想也有可能....能不能教偶一些簡易檢查方式ㄋ 多謝啦 感激不盡......

回覆給:Valentino Rossi => RC211V
卡鉗其實也不是什麼不得了的東西,構造原理其實也很簡單。只要記住拆卸下來的與零件的位置,在按照反順序組裝回去就可以了,"禿垂"的機率不高。我看過比較不可思議的情況是︰
來令片裝反..用來令背面的鐵片在夾碟盤......
兩片來令都在同一邊..碟盤就靠卡鉗本體和其中一塊來令背面的鐵片在夾.....
卡鉗上的彈簧片掉了..搞不清楚那是幹啥的..就乾脆沒裝或是裝錯....
以上都是我看過的一些DIY的"高手"們的精采演出....參考看看!

我的n踩後碟為什麼感覺車子會有點歪歪的~
我有把鍊條調過緊一點~
是我後輪左右調得不準嗎?
還是輪胎氣少了??
@@"""""

回覆給:阿杜
有可能是後輪的左右中心沒調準,這是較常見的情況。
再仔細的檢查看看吧!

那偶在騎一段時間看看好ㄌ 說不定只是另片沒磨合.......口憐ㄉ大鷹王ㄚ.....

Yahoo