Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Tian

換胎心得分享

回覆給:台21RV黃金會員

150/70/17轉彎會有點卡卡的,前框升級裝110的胎會更好;重拖多少會有一點,尤其R-1Z的搖臂較長再

搭配上較大的胎輪會更重,所以換檔時動力、轉速下降會較快,如果考慮到動力、性能還是比較建議090的

性能胎。

回覆給:Tian

嗯 謝謝分享

現在140的感覺就比120鈍很多

不過高速過彎的時候安全感好很多

我想請教一下大家~我想~上BT39 150/70/17 的胎~跟換什麼搖臂應該沒啥關西吧(畢竟再怎麼改鏈條一定是一直線上的)~~

決定是否能上~應該是鏈條種類~還有一定要3.5框以上~

我是原廠搖臂~我想牽力桿外移和拆鏈條蓋的話~應該就可以順利的上上去了吧

回覆給:歐弟

你這麼說,我也不敢跟你保證,520鏈條是比較麻煩,我的胎跟鏈條只差一點點距離,大概不到1mm吧,有車友裝BT090或BT39 140/7017的胎也會磨到鏈條或牽力桿,他們的搖臂跟鏈條的種類也不一樣,有R1-Z的,也有3LN的,你可以參考這一篇文章http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=73226&cateno=11&indexpage=1&keyword=3.5跟這篇http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=65542&cateno=11&indexpage=2&keyword=140
,我話不敢說的太滿,所以我才會一直強調,裝的條件要自已酌酧。

我是裝RK428黃金油封鍊~哎呀~不過在BT39 130跟140極度缺貨~剛好我TT900 120磨平了~這個時候真的很想150敗下去~又怕怕的

回覆給:歐弟

我是FZ2原廠後搖臂+3.5吋框+DID 428HS加重鏈+BT39 140/70(展開胎寬約146~147mm,看來跟BT39 150/70展開的胎寬差不多),FZ2鏈條蓋要稍微往外扳一點,右邊後卡鉗座的牽力桿跟胎緣大概只有1~2mm的距離,左邊鏈條跟胎緣也是一樣只有1~2mm的距離,算是非常的緊繃,參考看看。

Yahoo