Zclub討論區 Z板

台中縣市YSP或服務態度很好的機車行 有人可以推薦一下嗎?

大家好
小弟我是住在台中市的新勁戰車主
首先分享一個朋友遇到很好車行的遭遇

朋友住在彰化,也是勁戰的車主,他去一家XX學校特約商店(好像也是YSP)
換一個機油,順便請她們檢查化油器,裡面的技師人就超好
因為我朋友對機車完全很陌生,那技師就教他一些新車的訓車方法
還有很多對機車有幫助的事,最重要的事,他幫他調整化油比,
從調整到試騎,來回調整了三次,直到車況到達水準
他還自己去飆尾速,回來就說:現在可以飆到110了

聽完朋友的遭遇,就很羨慕,運氣很好,遇到服務這麼周到的店家
我知道很多店家可能去的時候都是很忙的時候
所以我們自己也不會當白目,在老闆都沒時間還在那邊請他做些免費的諮詢
只是,說真的,在台中市,是因為大家的生活水平都比較高嗎?
變的人心都比較自私或是懶散,對於一些沒有錢賺的事都不想理會

現在我的情況就是
想調整化油器,因為好像不準  但是自己又沒機器
之前去過西屯路一家名叫"富全"的YSP
請他幫忙調整,裡面的技師就很不耐煩的說
以後請你去你買車的地方好嗎?
心理頓時覺得,你這麼不想服務為什麼要升格為YSP
加上我的儀表板再轉速3千~5千那邊都會有嗲嗲嗲的怪聲音
想去YSP問問  看能不能換一個新的
市面上的機車行又一大堆
但是大多數的店家  不管小店或是到YSP
好像都是得看老闆臉色  相信很多人都有類似的經驗
所以想問大家   想找一家老闆人親切  能幫有困難的車主解決問題
請問大家有沒有認識或是知道哪邊有比較好的店家嗎?
請別吝嗇的分享出來喔!!
^^

回覆給:Adrian
不知道該推哪一間。。
因為沒去過幾次車行。。。
牽鵝的時候一次
去車行要螺絲的時候一次
舊鵝CDI掛掉自己換GTR改裝CDI後放油門會嘟嘟嘟時去一次。(這次被坑200)
PS。放油門引擎煞車時排氣管會嘟嘟嘟叫,想說去YSP看看能不能幫我測一下排氣,看混和比。
結果他只給我測尾段出口,沒測前段就跟我說,我2次回收管子龜裂才會嘟嘟叫! 花200幫我換...

回去的時候還是一樣。。。繼續嘟嘟嘟~= =

後來都沒去過車行了,可能等我換新車的時候才會再去吧

有時候可能老闆很忙...或是其他理由所以會表現出不耐煩
另外有些車主會吹毛求疵追求完美....所以常常找老闆
久了老闆也就很煩.....大多數YSP的老闆....還是堅持部份觀念....
也就是除非客人要求改裝....否則都是換原廠品.....或者有些是
車子裝了改裝品.....他就不太理你.....如果車子有改....
我認為到外面有改裝店詢問.....或是詢問精品店的.....那兒的老闆比較實在

我是三不五時就去我家附近的YSP.....只是去聊聊天.....不是修車
久了就知道老闆的優缺點......有時後叫料.....相對的便宜一些些
我剛買車的時候....很龜毛.....車有怪聲音就跑去找老闆興師問罪
剛開始態度都不錯.....時間久了....常常說.....又是你...車怎樣
只有少部份零件會和他叫料.....故意花點錢給他裝
不然都是直接和YSP老闆借工具在那DIY....
現在老闆對我都是笑嘻嘻的.....還問我要不要做學徒....>"<
人各有志何必強求.....

某些老闆對小問題通常都不想解決.....尤其是新品種的車
1.好比牽車時別盤有嘰磯磯聲音...老闆說:磨合期...過陣子就會好....
2.時速10~20整台車會抖...老闆說:那是離合器蹄片..咬碗公或不咬碗公..導致的...算是正常的
3.時速40~60會LAG...老闆說:CDI保護引擎的設計...正常的啦
4.時速跑不到100....老闆說:新車要磨合的...快樂表看看就好....時速要100考慮因素很多.....
5.左傾斜過彎會有怪聲...老闆說:採發桿齒輪咬到楓葉盤的齒溝...傳動整理就好
6.回油會放屁...老闆說:二次回收管破掉....排氣管重新裝....
7.排氣管會有啵啵啵....老闆說:二次回收管破掉....排氣管重新裝....
8.時速50~60會有翁翁翁的聲音....可能曲軸培林壞掉....或是曲軸變形

小弟我是北部人...中部不熟可能幫不上...抱歉

我建議來霧峰的ysp 在霧峰林森路上 服務親切 技術也不錯 也有幫客人改車!售後服務包你滿意!!

真抱歉....那位店家的老闆是我舅舅....你指的應該是他裡面的技師.''剛剛已經打電話去跟他說了..
不過下次不要把店家名字打出來.這樣不太好啦~~~~
妳住哪 讓我幫妳介紹一家.還是來大雅來看看.我這邊以申請ysp.但還沒下來..不過服務品質還ok拉...
有需要再跟我說喔

回覆給:~阿偉~==彎道軟腳神
啊哈= = 真的假的阿 
不是要故意打出來  是在別家論壇也是有看到"富全"的壞風評
想起之前去兩次都得到一樣的回答"下次去你買車的地方調整好嗎"
才會有感而發打出來  哈哈 不過有不好的地方才會有批評的聲音
像我打完  大大你就馬上打給您舅舅   這樣有改進的話相信消費者會更滿意
店家的服務才會更有水準   讓消費者也很滿意

您說您的店家在大雅?  地址可以分享出來嗎?   這幾天有空擋去光顧看看^^

回覆給:Adrian聰
因為這不是我們所看到的...我家在中清路2段108號 不知道路的話 看自介再打電話給我吧
不過我只是暑假幫我爸工作的小黑手...看有沒有機會會遇到你囉''

大家都住台中阿?!
為什麼不創個車友會呢?!
至少住台中的大大們不會無聊!!

我雖然不是台中人 可是我在台中唸書

夜市大學 嗯...這樣說就知道了吧

如果要不錯的YSP 之前去過一家 在忠民南路上

礙於板規不能公佈 請私下問我

題外話 不知道這次颱風過後136路況會不會變差?

哈哈
忠明南路
是指有店狗 大頭 的吧@@

Yahoo