Zclub討論區 Z板

請問幾個問題

我最近想買壹台檔車來當通勤用,目標距離約在40公里左右
沿途均為車少、紅綠燈少的四線道.....
個人喜歡偶爾小飆(100km/hr)一下...大多希望穩定巡航(80km/hr)
希望檔車堅固耐用 省油舒適  安全性高
考慮車種有 野狼R150 愛將 或中古哈士奇 等等
希望大家給個意見!!    

另外請問一下
1.爬文 有前輩說愛將時數表很準  野狼是快樂表....差多少?
2.聽說愛將車 奧打 很容易壞...  野狼呢?
3.野狼R150 震動較小 相同時速下(約80km/hr) 跟愛將比起來呢?
4.野狼愛將車體結構差異對安全性穩定性 影響多大?(野郎有高速胎 鋁圈 碟煞 跟環抱式車架相比 哪個應優先考慮)

謝謝您的解答  ^^

回覆給:老先生想騎檔車

你所列出來的三輛車都可以80km/h巡航,不過100km/h(非錶速)可能有點難度。愛將跟哈士奇的車身重,極速大概在80~90之間(實際速度),R狼可能快一點,不過也沒快到哪去。而且這三輛車要騎到極速,都會拉得相當辛苦。

另外回答其他的問題
1.我只騎過傳狼,傳狼的時速錶大概比實際速度多了15~20km/h。
2.狼系沒有這方面的問題。
3.震動這個問題其實蠻主觀的,不過150的單缸引擎騎到80km/h,基本上震動應該都不算小了。
4.除非是極限操控,否則狼系的車架並沒有安全上的顧慮。環抱式車架固然比較穩當,相對的也讓車重增加不少,所以這種事是魚與熊掌不可得兼啦。

如果是偶而騎個100km/h的代步車,我推薦台鈴的草上飛(TU250),中古車大概在10萬以內,算是相當划算的選擇。

其實TU250將來會面對維修的問題(零件要從日本買吧)

不然實在不錯啊......

我今年初新買代步車

最後決定愛將

最主要的原因當然是車架,還有整體質感

油耗不錯,不過加速到90之後就上升緩慢了......

各方面表現都很好

比較讓人嫌的就是原廠胎跟外型

手把我降低了一些,操控比較順手

兩萬轉的嗜血怪獸......
四千轉以下就是徹底廢物.....

老先生給老先生的建議~~

個人也喜歡偶爾小飆(100km/hr)一下...大多希望穩定巡航(80km/hr)
也希望爬坡時能有點力~~偶爾跑個山路能穩定過彎~~~~~~~~~~~
也不太希望車重過重影響操控~最好聲浪能好聽一點~~~~~~~~
更希望不用花到一二十萬就可買到手~零件維修不要太離譜~~~

國產檔車中有這號人物~~~~~~~~~YAMAHA  FZ~~~~~~~~~~~
(150或250看預算)~~真心建議!!

野狼系不熟...不方便回答

哈士奇跟愛將差不多重量

但是哈士奇走視覺系後輪寬,會重托...很耗油 ( 2x km/L )

加速不快,80km/h巡航穩定...GPS實測極速近95km/h

鋼絲框+前輪碟煞+後輪視覺系

另外後避震過軟,油箱約10公升

---------------------------------------------------------------------------------------

愛將油耗省...我朋友隨便騎也有 3x km/L

曾經測過105km/h以上的極速 (只改ST排氣管)

80km/h巡航也是穩定

原廠大型鼓煞跟奪命商用胎

油箱12公升,後避震器過硬!? (不過我是很喜歡)

--------------------------------------------------------------------------------------

愛將跟哈士奇都是搖籃式車架 (或者說環抱?)

都有平衡軸,高速巡航都算穩定震動小

愛將雖是鼓煞,但是一般騎乘夠用,如果改碟煞是會更優

輪胎只是小事,換掉就好了

愛將的超大油箱+省油+高速穩定性

我是推薦愛將啦....愛將+1

如果非新車不騎的話我會建議愛將,但是外觀實在老氣了些.....
如果預算多一點(10萬內)、又不排斥二手車的話我也推TU250.....
如果有點維修基礎的話我會推FZ150(不過找中古車需要一點運氣.....)
如果喜歡舒服騎車,偶而小飆一下的標準可以下修一些的話,哈士奇也是不錯的選擇.....
基本上,這幾輛車都不錯,但是都各有缺點
端看哪一方面的缺失閣下覺得比較能接受......

如果一定要選出一個NO.1,我會推TU250.....

通勤距離四十公里
不介意嘻皮車的話勁爆150或VENOX 250 都可以達到你要求的速度
由於是嘻皮車長途騎乘反而更爽
但是要鑽市區的紅綠燈就不適合了
因為車子比較大台一點

謝謝各位前輩的意見!!
老人家我第一台檔車是20年前三陽的運動狼

當年也騎著它從屏東到台北來回好幾次,多年來每每午夜夢醒都回懷年當時,現在大多以大眾交通工具或開車為主,偶而騎著14年的老迪爵150 (還能騎到表速110約實際速度85~90),還是很懷念檔車
經過多次哀求老婆大人 終於有機會買檔車  承諾要騎十年還要帶她去玩@@(其實是自己要去玩)

購車預算約65000元
下修巡航速度60~70(實際速度),小飆下約90,希望有加速感....
愛將可以媽?
鋼絲圈會不會危險阿....

謝謝

要載老婆大人去玩呀............羨慕中.....
那勁暴值得考慮唷.....

愛將也不錯啦.....不過可能會被老婆大人嫌.....
“你給我花錢買台送瓦斯的車回來幹嗎?”

哈哈哈.....PTT團(怕太太)歡迎你.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

回:因為我當妳是●●  !!!

愛將很便宜...哈哈

定價比狼R150便宜一萬以上

依你的預算買完還有多的錢可以小改外觀.椅墊...再去吃一頓粗飽

尤其是椅墊...椅墊小修外型重新包覆看起來就不太像瓦斯車了

愛將載老婆大人超適合的啦...非常好坐

鋼絲框不會危險阿...只是輪胎要內胎

然後原廠胎要換掉 (省下來的錢夠換一打輪胎了)

加速感我覺得這幾台都大同小異

買吧~買吧~

勁暴150
http://www.kymco.com.tw/products/models/hipster150/hipster150.asp
先看看外型喜不喜歡再討論囉.....

回覆給:東元電冰箱
嘿嘿....不要把我心裡的OS打出來好嗎?
哈哈哈......

回覆給:一水[74]-183匹
這車在台灣會騎的很辛苦吧..............= =" 一到市區搞不好會比小羊廢!!!.
他適合生長的環境應該要路面寬廣.無限速的國家 或者有專業賽道可以奔馳的國家.
移到台灣會覺得他在哭泣QQ......上兩萬轉的機會大概一年不到10次.
除非只用一檔操車@@

回覆給:FF-K _Zbears-44
其實不是愛將載人後座有多好坐.....

而是和KTR(難坐)傳狼(難坐到暴)載人太差勁,才凸顯出愛將的好坐.....

愛降的優勢只在於它的後座夠寬夠長,所以坐起來比較OK而已.....

個人認為街車其實都應該做到愛將這樣,這是基本需求.....

至於稱的上後座舒服,除了夠寬大的乘坐空間,還有幾項小弟認為也很重要

1、要有跟前座的高度差,這樣後座才有足夠的視野,不會老是望著騎士的背(尤其東方女子多半身材較嬌小....),安全帽也比較不會打架......

2、要有牢靠的後靠背,這個對後座乘客光在心理上的安全感就差很多,長途旅行時還可以減低疲勞...

3、要有合適的抓握位置,那種椅墊上一條皮帶或後面一根鐵桿的扶手個人認為不合格,扶手能在兩側是最好的(請參考A博士的扶手)

4、當然要是有大椅背啦、厚海綿扶手啦、後座置杯架啦、後座音響啦、腳踏位置前後可調整啦分數就會登登登登一直上升啦.........(我在作夢,別理我.....)

愛將+1......3台車中最優的一台也能符合你的條件...

可以考慮QUANNON,先生你以前騎運動狼,這台騎起來大概會跟運動狼差不多,震動小了點,還可以勾起回憶。

金翼1.8升符合你的需求!!

加長型凱迪拉克也符合你的需求…

我也算老人家...我現役為FZ-2小飆用....金勇125上下班用...吾人建議用狼R系列改裝商狼把手...前叉碟煞鋁圈盡

量保持原廠不動..這樣花的錢不會很多..坐姿好...國際5檔...原廠鋁圈碟煞樣樣有...

Yahoo