Zclub討論區 Z板

關於避震器漏油..請教

小弟的RGV前面避震器有一支在漏油
在高速行駛碰到坑洞會嚴重甩頭= ="
朋友是說避震器油封掛了
請教板上前輩這樣的情況大概是怎麼了@@
還有可以推薦一下台北或基隆修檔車比較專業的車行嗎@@?
回覆給:RGV

是油封吧. 前叉拆下 從灌前叉油 換個油封就好囉. 不過2隻要調的一樣硬 不然還是照甩

還記得很久以前.朋友迪爵改裝前叉漏油  找不到油封.最後拿水電工用的白色纏水管的膠布纏個幾圈就好了

效果還很好勒. . .

如果自己會換,DIY是個不錯的方法。
如果不會換油封土封,基本上這項工程的工錢還不算少,有時候修復跟直接換新的花費差不多,建議你最好先去打聽一下價錢,再決定要修復還是直接更換新品。

前叉油封算是消耗性零件,壞了就該換
找有重車修理的店家換掉吧!

前叉油沒漏,時間或里程到了,也該換掉
我的車,前剎油習慣一年一換
油封是掛了就換

原裝車換那些東西不便宜,心理準備先做好^^|||

我認識的車行師父不幫我搞阿=口=..
他說太難拆了 所以才想問問版友
基隆或台北有沒有比較好的車行@@

基本上賣重車的車行都有更換油封的能力,
不過不知道你的RGV是不是正牌車,
有些車行對於非熟客的無牌車有些排斥,所以…

建議你可以上重車論壇,詢問論壇上面的幾家車行,看看能不能幫你換吧。

唔...那糗大哩..
俺是無牌車...(小聲

找看看有沒有老師傅(看起來和藹慈祥好說話那種)在顧的那種車行維修吧,現在有許多車行都不大願意做這種更換維修。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
RGV250全台只有一台掛正牌.
之前在台北縣某家精品店中,不知賣了沒?好幾年沒去了

基隆悍翔車業  基隆市中山二路13號
(02)2425-1208

http://tw.club.yahoo.com/clubs/HS_MOTOR/
因為那家店走低調路線,所以最近才創家族的樣子...

小弟推薦這家車行~這是我在基隆找了很久
唯一能在基隆信任的店家唷

車輛的安裝維修很細心,動作也很熟練,有問題也都很有耐心且仔細的回答你
改裝的觀念也很正確,會提供你不少建議
好店一家,值得大家走一趟唷!

Yahoo