Zclub討論區 Z板

跑完山路~問題來了

最近朋友找我去跑山路     今天跑羅馬公路 跑完 停車 熄火 去吃午飯 吃完 上車 發動 往前一下(把中柱腳架放下)  我的轉速2~~~1~~~0 熄火 傻眼 在發動 三秒後 又熄火 第三次  就沒事了 騎~~~~正常

跑完山路都會這樣ˊ-ˋ    但是騎一陣子平路 就正常了   轉速拉太高嗎?   我是騎野狼r150

是不是我技術不好阿 跑山路 導致車子受不了 跟我抗議
回覆給:追風人

感覺上是高山症.....

這很正常....

什麼!!!!!!? 那要帶氧氣筒囉!! 我聽說只要居住在高山 一段時間 就可以改善

是高山症沒錯                         

回覆給:廢渣

需要 給醫生看 拿藥吃嗎?

所謂的高山症就是山上的空氣密度較平地為低,所以在平地調校正常的混合比到了山上後,反而是供油過濃,所以才導致低轉熄火,如果車子平常也沒有什麼問題的話,的確是不需要太擔心。

回覆給:還沒看夠這世界
其實也不用看醫生吃藥拉,到www.觀音娘娘.com列印出第一張符,燒成灰後混在水裡喝下去就好了!身體會變壯、頭腦也會變聰明哦!

是不用

但是看來你對機車的知識需要在充實一點

我是不知道羅馬公路
不過我跑中橫上合歡山時都會代一字起把怠速調高
不然會熄火....下山再調回來
正常吧...

左邊搜尋打"高山症"

就有妳要的答案了

阿們

是不用看醫生啦   但是要記得去拿藥

你該多吃點知識膠囊

回覆給:光頭

哇 真真真 學到了一個知識  我朋友都速克達 所以我遇到困難都只能靠Z版

光頭大大   知識膠囊........哪裡賣

回覆給:RR正

我爬文很多頁 還沒看過高山症=.= 

原來這是常識  真抱歉 給各位大大貼麻煩了

羅馬公路有多高阿?

之前騎野狼上到南橫公路的最高點啞口2722 也沒有高山症

不過上到跑台14甲到翠峰上去就有點狀況了

比較有可能的話是油氣太濃吧.....

高山症連帶影響的是 回油會放屁 沒什麼力 車子會咳....

高山症?
羅馬公路海拔才多高?就有高山症?
難以置信.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我不確定有多高 只知道 比石門水庫 還高 就一直往上騎的說  下次還要跑司馬庫司的說............

羅馬公路不到一千多公尺吧.....不會有嚴重到熄火的高山症呀...北橫一千多公尺都還不會有熄火的高山症耶...我是覺得可能是操太熱了吧...檔車一停下來溫度馬上就飆高幾十度了..有拉轉惡操的話其實有時候就會有這情形的...

司馬庫斯就很高了.可能就會有點跑不起來的情形...我跑過最重的高山症就只有武嶺和阿里山到塔塔加.那裡.超沒力的...其他都還好說

回覆給:.狂戰士

檔車一停下來溫度馬上就飆高幾十度了

這是什麼原因??? 真的蠻燙的 感覺 冬天騎車 一定很多流浪漢 跑到車子旁取暖

跑的時候,有風幫引擎散熱
停下來,沒風幫引擎散熱(或是風不夠強)
當然溫度就往上飆

要 不要側载一個氧氣鋼瓶,當高山症時,手動開關切換至鋼瓶供給,要是在掛一個笑氣鋼瓶,一口氣狂噴至山下....
醫生倒是不用找,關於這方面,倒是在這神通廣大的Z板取得"知識膠囊"比較實際,多喀幾顆吧.....

回覆給:幻影狙擊手

我正在嗑      檔車的知識是一條很漫長的路 (遠望)

原來車車的高山症 症狀 不比人少啊

Yahoo