Zclub討論區 Z板

抱怨文..車燈是拿來做啥用的?

想必板上的各位都知道最近拜颱風所賜,雨有時下個不停,這時路上的汽車流量就暴增好幾倍,尤其是下班的尖峰時刻

但是下班的時間往往都是接近傍晚PM1700~PM1800的這段時刻,因為下雨所以天色勢必昏暗,但是.........

為什麼偏偏有大燈不開,難道是為了省電還是省油嗎????

天色昏暗多開個大燈增加每位用路人的安全不是很好???

難道全時點燈只是一個口號嗎?煞車燈壞了不會修理,是沒錢修還是真的勤儉到這種程度?

路邊隨意停車就算了,要移車轉彎出來連方向燈也不打,他OOXX的想害死人也不是這樣吧?

搞的敝人今天下班簡直跟登陸諾曼地的美國大兵一樣左閃右閃像在閃德軍的MG42機槍彈

真是悶爆了!!  =_=凸

這已經變成是都市區的車友們共同的痛吧><

歡迎來到台灣

本國鄉民是自備夜視功能的 , 所以不開燈是全民運動

不做不愛呆玩.........

回覆給:STD血統

最糟糕的....是要麻不開燈.....要開通通給我開遠燈.....是怎樣.....騎他前面的都該死嗎......

回覆給:Jr.Frog

雖然動人家的車不太好...

不過我最近喜歡在無聊的時候幫路邊停的車關大燈開關順便切回近燈

回覆給:~文化幫~神速的忍者龜

沒錯..而且已經痛很久了..唉..真希望有止痛的一天

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

夜視功能...哇操,那賭神算個屁,透視算什麼,夜視更屌,還替國防資金省了一筆不小的預算XD

回覆給:Jr.Frog

騎他前面的不是該死,我想應該是開遠燈的駕駛者都有著佛心來的,所謂[普渡眾]生咩

千年暗室一燈明 囧rz..

回覆給:名字不重要

這......實在是有違道德良心阿..不過話說回來.................(小聲的說):請問有缺徒弟嗎?

你不知道

台灣人比其他國家的人強多了

這種交通環境讓台灣人民人人都學會了寫輪眼

看前面人身體彎曲的程度來預測下一秒整體環境會有什麼變化

超屌的你都不知道

夜視?

你的科技資訊太落後了XD

徒弟?

科科 你認同我的話可以身體力行(別說我教的喔)

不是一直在呼籲要"節約能源"
所以看的到路,幹麻要開燈??

很多人一直搞不清楚,車發動,發電機就開始作用
以為跟家裡的電燈一樣,多開得多付電費.
或是開燈會比較耗油(汽車冷氣打開不是油耗會增加嘛)

我很乖...我只要騎車一定開大燈....
自從上了Z版後...我的大燈只有熄火的時候不會亮...
很多人都會提醒我...."大燈沒關唷"
這..我都不知道該接什麼....@@

別悶別悶~我們把自己做好就好了...其他的真的只能自求多福了...

可能大家都覺得台北的路燈已經亮到不用開燈了....@@

回覆給:名字不重要

不知道你有沒有看過一段網路影片

可怕的越南交通,沒有紅綠燈,大車.小車.機車.腳踏車外加行人來回穿梭,都沒發生車禍

他們還不只要看前面的人的身體動作,還要聽左後方的公車引擎聲,瞄對向衝來的兩台機車

又要感應三點鐘方向,那個正在過馬路阿伯現在的距離

難道是越落後的國家,人民的駕駛技術越好?

回覆給:風華
嗯嗯..越南人騎車技術超強的...咱們台灣人還遠不及他們...他們單一城市的機車和腳踏車的密度就比我們台北市高....每個人都很會擠...東南亞國家好像都這樣...印度也是...汽機車大亂鬥沒有紅綠燈...但是交通事故卻也沒有暴增....

有時候  車燈不是不開 是忘記開  像我就忘記過......  騎車騎8個小時 是有可能的..... 

有時候  煞車燈不是不換  是騎車的時候不可能看見煞車燈壞了 像我的車剛買來就壞了 不可能會注意到 還是我朋友在後面跟車的時候提醒我的....

當然 我只是指出有可能的狀況  也不排除有人就是不在乎車燈有沒有開 有沒有壞

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)

忘記開的自然不在話下,但是剎車燈通常只要電門一開啟不管是踩(汽車)或是(機車)拉剎車拉桿正常都會亮吧.

當然汽車要發現恐怕較困難,畢竟駕駛坐在車上,但是如果是機車,要牽車的時候剎車拉桿一拉後面都會紅一片吧.....

但是如果是騎到一半剎車燈掛點,那就是沒辨法囉^_^

有一次我騎車去上班,我那時騎在一台車右邊側門

他剛好要右轉,沒打方向燈!!

那時心情很不好,他又一副不理我要撞上來

我就直接重他車門用力的踹下去!!

他還以為他撞到我勒~~我瘋狂幹礁他~他還一直跟我說拍謝!!

哈哈~~

社會黑暗,請開大燈...
無論山路、陰雨天、黃昏~我都會不吝嗇的開大燈

說難聽一點,你她媽省那幾塊電燈泡的消耗錢跟汽油錢
總比未了不開燈衰小被人家A到好吧

不開燈省錢
但是因為沒開燈別人沒看到你A到你
那是大錢耶!!!

不要在那裡假勤儉了,路上的駕駛朋友們!

我只要坐上車第一件事,除了發動,就是開大燈(好像也沒有關過耶)
唯一一次手踐,把大燈關了幾分鐘再開,居然就燒掉了
為了自己也為了別人,開大燈吧

想當初朋友也是晚上沒開大燈結果過馬路被車子撞到..不過他大燈是被撞爆了..想說撐回去結果在家附近的馬路因為沒燈又被撞到.....

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

不要在那裡假勤儉了,路上的駕駛朋友們!

説的好!有錢改避震器,換輪胎,說是為了安全,結果真正安全的大燈捨不得開,方向燈捨不得打....

對啊,現在滿多車都不打方向燈(((傻眼
換車道也不打的~~~直接換~~~很想對他說:你到底會不會開車啊

路過看到標題,還以為是樓主在對女友身材的抱歉文
哈哈~誤會了(心裡還想著"車燈?可重要了,美觀實用兩相宜耶)

言歸正傳,常時點燈+1

Yahoo