Zclub討論區 Z板

楼主:

光陽QUANNON150正式上市

回覆給:s89922

會早嗎....感覺算晚了.....>"<
還是期待車子快來!! 

回覆給:仁仁 迅雷天使

OD檔?  不懂@@" 
是沒拉到8千那麼多辣.....7千快過半....就怕怕的了....改天掛了我看我也要被逐出家門了.....

回覆給:阿Q

帳號已經幫你開通摟!!我跟我弟也是準車主之一,我家就定了兩台摟,而且算是北縣登記第一台,希望能趕快拿到車,拿到車的話大家一起出來遊車河啦。

PS:桃園那台應該是擺在服務站的DEMO車吧!!我猜的!!

""曾經""有聽過有廠商做出KTR改三向的發電線圈,如果確定有生產的話,應該可以透過改繼電器的方式,做成進燈亮一邊,遠燈亮兩顆的方式喔!!

回覆給:轉學生

抱歉我不知道ARTIS的OD檔在哪裡 = =\\\\

基本上是在排檔桿上 或排檔桿附近的一顆按鈕

只要按下去 車子就會絳檔 然後用較高的轉速加速

有的設計是按著    有的是按第二次關掉

但多半是日系自排車才有這檔位

(我真的不會開自排車 超難懂的>口<)

回覆給:轉學生

馴車的方法,我覺得,我會兩者並行。因為我有馴過速克達跟檔車,我覺得兩者並行(暴力溫和)

或許是最好的方法。當然機油也很重要啦。

我有加你的MSN了喔,不過你還沒加我的。等你加了我再跟你一起研究吧^_^

你可以先從烤土除開始,慢慢的從安全帽、車頭,油箱、一部份一部份來

烤漆不難、但是工要很細(就是要很久),我個人覺得DIY比拿去無塵室奈米靜電上漆比較有成就感

拋光也是、要蠻久的也是大工程(車架要下)

車殼烤漆我覺得…這樣吧…烤不好的很多啦…烤好的又不便宜,自己選擇吧

用搜尋的方法以及東吳介紹的烤漆店,做個衡量。

回覆給:京

已加入MSN,雖然你住在北部,將來見面的機會比較少,但同樣身為少數Quannon的車主,要常連絡喔

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

黑色比較有重車的感覺,有殺氣。

回覆給:小黑酷龍

你好你好,我想如果車子出來後,能不能先辦個團購...(車罩布)...呵呵...

回覆給:Dream

謝謝板主幫我開通,不然都不能加入討論實在蠻難過的。感謝。
車河,我不知道在哪裡耶...冏rz...(我不是北部人)

回覆給:小丹

沒什麼好慚愧的,不用怕被笑什麼的...
我甚至覺得你算幸運
因為這台體質還算不錯
若是買中古檔車,可是一堆地雷車啊...(誇飾法,謝筆戰)...
國際檔比循環檔好騎多了。
我當初騎NSR,第一次牽車騎回家,就熄火二十幾次,遇紅綠燈就丟臉丟大了(超大)
雖說車況也是爛到不行。
啊...你沒說你住哪,怎麼約你出來?

車主車色統計
藍色:阿Q、S89922、京、小丹、阿豹、Dream
銀色:轉學生
黑色:誠心買車、小黑酷龍

以上準車主共九位
統計這好像沒啥意義在...
還是希望車子快點來...

回覆給:阿Q

我算兩位!!我定黑色的,我弟訂藍色,嘿嘿~!

那台是要交車的, 因為桃園沒有辦活動, 而且經銷商沒有人願意墩任何一台Q龍的庫存.

據某高雄謠指部說, Q龍聽說是過不了歐盟的環保法規, 所以原來要出口的就趕快卡下來約1000台, 免得運出去到消費者要掛牌的時候, 正好法規寬限期到了來不及掛牌又得退貨運回來. 賣台灣是因為台灣還有一年的機會賣, 庫存運作上比較靈活.

也因此採取預購的方式, 先賣掉1000台, 之後訂多少就做多少, 從x陽工廠到大中小盤都沒有庫存損失. 這類車銷售公司沒有獎勵, 經銷商也不敢墩庫存. 比起同期主打的G5 150, 利潤上有天壤之別.

總之, Q龍要等噴射版出了才是定版, 會考慮賣九萬一台. 目前的東西算是促銷外銷庫存. 所以有兩種情況 :
1. 1000台八萬二預購賣完, 之後要的人是訂購再生產. 價格就是八萬二但是沒有安全帽.
2. 1000台八萬二賣到明年七月都沒賣完, 這時候剩下那幾台就會降價賣.

目前的情況是, 預購數量全省約四百多台了, 以開學行情來說算是蠻糟的.....
到底最後是狀況一還是狀況二呢? 沒有預購會損失安全帽還是會賺到半年後的降價呢? 這都是賭注了, 端看台灣人愛Q龍的程度了.

歐規跟台規不是不同嗎? 歐規是125 台規是150, 排氣管造型也不同, 難道是改一改就回賣台灣嗎??

五期環保和EU3真的還搞死不少人, 不過歐規的4月就已經開賣了~ 應該不會有這種問題, 還是到時又一起改款? 07的CBR125一直延到9月才上市, 相信根EU3也有很大的關係. 本田應該是不想剛上市就馬上改款, 所以寧願拖到過了EU3再上市吧! 日本人的作風是不願意動不動就改款, 那先買的人不就是先倒楣?

Q150化油器版只能賣到明年的7月, 所以在那之前噴射版應該會出, 但是現在的化油器版本的車主可以免費升級嗎?? 還是只是白老鼠?? 不過化油器比較好改裝就是了~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

大哥早,謝謝您提供的資料。
Quannon過不了歐盟環保,小弟我有點懷疑耶...
台灣的環保法規不是最嚴苛的嗎?歐盟過不了(歐洲不是還有二行程?)怎麼會運回台灣賣?
況且,這預購的一千台是含(全部),G5啦,什麼125,150,特仕,噴射(預購網頁全部)
噴射版,KTR如果出了,那酷龍也不遠,問題是售價必然居高不下,我不敢說不會出,而是要出…很難…
我想酷龍應該只有幾十台而已吧,預購的,剩下的應該是速克達吧,三百多台
1.東西賣的不好的話,就只有降價而已,經濟學上的SD曲線(供需原則)。然後國內市場仿賽從此消失。
2.賣的好的話--供不應求--漲價--利潤多--別的車廠跟進--彷賽大復活。
端看國人愛仿賽的程度了

回覆給:駝豬

現在的噴射我看到的幾台都是用限制的方式
像G3 G4 AFI限制供油的方式
沒辦法瞬間暴力吹油門
Q的力道比已經夠低了
上噴射後馬力有可能加強尾速有可能拉快
但不能瞬間快速拉轉世可想而知的
那時會連超車的快感都喪失阿

外銷125, 150都有, 因為歐洲不同國家稅率不同. 在X陽這一系列, 125, 150是共用的, 就氣缸不同而已.

免費昇級噴射...別夢了, 沒有一個台灣車廠會這樣做的啦.

本田是想得比較遠, 所以他寧願不賣車也不要負擔明年可能發生的嚴重庫存損失(那是賣一台賠兩台的損失呀!!! ),  X陽比較嫩, 所以最近才恍然大悟, 就趕快把Q龍還有Pulser這類的國外銷量偏少的車趕快先轉內銷.

我覺得啦, 以x陽外銷那麼大的數量, 還有他恐龍般的庫存管理能力, 非噴射版庫存或許在明年會突然間從帳面上跑出一堆實車來, 可能就會陸續回銷台灣, 或是運到南美洲之類的地方賣了.... 到時候我們應該會有不少便宜又好的車可以買~~

看了一下EU3和五期排放的標準, 在行車狀態的 CO, HC 和NOx 要求是一樣的, 應該說五期是按EU3的標準訂定的啦! (就是抄EU3的)  ~ 連測定方式都抄, 改冷車啟動就測試. 另外二行程測試標準也被拿掉, 如果按四行程的五期測試的話, 要過的機率幾乎等於零.

自2007年1月1日起,對於無法通過歐盟三期排放標準的新車,歐盟會員國將拒絕車輛登記、銷售及使用。

另外Q150應該可以在台灣賣到明年底啦 ~ 他是6月30前測過的國產量產車.

噴射車之後只有改電腦了~

法規頒布後有一年的寬限期. 目前生產的車可以掛台灣與歐盟與台灣的牌, 但是不能過歐盟與台灣明年七月(各國不同, 以七月來總的說好了) 的法規. 也就是說明年七月就不能再掛牌.

好啦, 解釋一下數學...
假設七月的時候, 國外行銷預測要再生產3000台.
那麼這三千台備完料生產出貨是八月底出到九月底
然後裝船運出到歐洲是十月底.到十一月底
分銷到各國是十一月底到十二月底
預計到年底旺季前賣掉3000台

但是後來發現消費者開始考慮法規與油耗, 可能到時候到年底只能賣完1500台, 再清查一下庫存, 發現之前還有2000台庫存, 年底會剩3500台, 這些再賣下去, 預計到明年七月前, 最多最多賣到剩2000台.

怎麼辦呢? 上面決策下了:
1. 趕快停止出口. 留1000台賣國內, 已經在海上的就再想辦法吧....
2. 後面的國外單轉噴射款...(研發頭痛中...)
3. 剩下的料件國內接單生產囉.

以上純屬數學題目運算, 本人不負任何責任.

===================================================================

台灣是寬限到年底喔, 那看來預購要企買一下才對..... 因為這車應該都賣得完, 也不太會降價.

噴射款要解速限要改電腦, 現在台灣這方面會的人不多, 但是, 未來一定會很普遍啦.

但是噴射頭的口徑與最高噴射頻率是粉難改變的, 爆改車要等到這些噴頭套件可能還得等一陣子.

想暴改就趁現在買化油器的末代車款囉. 等噴射改裝技術跟上可能要兩年喔.

剛剛去查一下光陽 gobal..

歐洲網站還是有幾個都還是有酷龍的介紹阿..
都是比較偏西歐 北歐的國家..
南邊跟西邊的國家就沒有(或者沒網頁)
在英國 叫做 KR SPORT.. 名子不錯阿.. (顏色只有 黑,紅)
德國 我們跟他一樣..
西班牙也是..

還有原來他後座椅墊可以拆起來裡面當放手套用阿...

有過EU3吧.. 沒過他網頁還擺在那邊幹麻..

另外, Q龍會賣很少幾乎已經是既定的事實了.
為什麼呢? 因為雖然想買的人多, 詢問度也高, 但是...
x陽沒有花錢廣告
x陽沒有給比較好的利潤或獎勵給經銷商

所以80%的經銷商因應對策是...
1. 還是主推G5 150, 賣速克達才能賺錢啦.
2. 檔車繼續賣KTR, 又便宜又快, 有一定的市場.
3. 不慎還留勁暴的車行, 低價出清價位相當的會被Q龍排擠的勁暴.
4. 有人打電話來要買Q龍, 能勸他改買KTR或速克達就勸, 不能勸就說Q龍的壞話, 真的車主死忠Q龍無法被說服時才勉強接單.

另外20%的經銷商對想買Q龍的客戶比較和善, 這些家都在台北啦...

所以雖然國人很愛仿賽車, 但是到2008年底前真的排除萬難買下企的人, 恐怕就只有一千多人吧....中間可能有一個人是偶....

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

意思是這次的化油車大概就這一千台摟
還限量喔
這樣我以後要換重車時賣掉
價格一定不差嗎

Yahoo