Zclub討論區 Z板

要怎麼知道二手車行有沒有整理引擎

小弟之前是騎200豹

因為對整流罩情有獨鍾

因緣際會下認識了某有名fzr改r1有名的店家

在版上赫赫有名,過戶過好了,改r1的錢也付了

經歷了一些事,感覺老闆非常敷衍

想知道老闆有沒有幫我整理

通常要從哪些方面著手觀察?

引擎如何知道有無從做?      消耗品要看哪些?

感謝各位前輩指點   ˙ˇ˙

回覆給:小鳳梨不能吃

其實這個問題,問你自己不就知道答案了嗎!?
你怎麼知道2手車行,有好好的,認真的,仔細的把引擎給整理好呢?
而且你自己也說:     經歷了一些事,感覺老闆非常敷衍
相信你自己心裡,多少有個底了吧!

聽到改R1,小弟就軟了.....Orz

你該不會是台中人吧...
如果是的話...那就真的節哀了
因為台中改假R1的 應該就是那間了吧 = =+
先找個專業店家好好檢查吧
有任何需要 可以去中部車友板 大家都很熱心

如果真的是改R1...就保重吧!!
記得剛放暑假的時候,我到那裡跟他說我想賣車
因為當時什麼都不懂,只為了耍帥買下了FZR
也不懂的保養
等現在大大基本的東西都會維修時,發現引擎已經被我操壞了
他竟然回說
『不會啊!!你引擎狀況還不錯啊!!聲音大..修一下就好了阿!!』
強烈建議不要買他的車!!

針對 FZR 很簡單

1.去外面溜溜小熱車一下 順道看看夠不夠力

2.原地拉轉 看看順不順暢 (這能測試化油器)

3.原地拉轉 看看會不會地震 @@~ 也就是手麻 連地板都在震
這是測試曲軸是否有問題

4.觀看排氣管是否有冒煙 黑煙還好 若是白煙 那就是吃機油了

以上1~3點若在能接受的範圍 那就能買了

第4點 若有冒白煙 就直接扣32分 判他出局

回覆給:小邱

感謝大大詳細解說

之前騎200豹對基本保養有認知

其他地方可能還要多學習

不是台中那家,是95%相似那家

全車手工,等到交車再與大家分享

老闆是否敷衍

我只聽說仿R1很像的那家,做的東西蠻粗糙的。其實以小弟玩FZ/R這些年來的感想,越能保持原廠的車、可以玩越久、也越順眼。畢竟以維修保養的角度來看,改這麼多東西,摔一次就沒了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

前輩

我家你msn了

可以聊聊嗎?

嚇嚇有名

出名的方法很多種的+.+

回覆給:台21RV黃金會員

就是東部最上面那個縣市

的仿R1

兩位大大

這家風評真的很糟嗎?

真可惜我沒有在用MSN(好幾年沒用了),有什麼問題可以提出來大家一起討論。說真的,既然你錢都付了,就不要想太多囉,畢竟外觀這種東西是很主觀的,只要你自己喜歡就夠了,別人講什麼就不用太在意了。^^

由於我是站在維修保養的角度去討論,所以我才會建議盡量保持原廠一點,這樣後續的維修保養會比較簡單。

如果是我的話我應該會用爛殼吧 ~
然後就一直摔一直摔一直摔一直摔一直摔一直摔一直摔一直摔一直摔一直摔一直摔............~
這樣子就會覺得自己練的很有成就感 !!
哈哈哈...別理我...最近把FZR賣了在起笑 !!

不過 ~ 你要買FZR都沒有做功課嗎 ?
還是你對FZR根本就不了解 ?
而且...1988...比我還年輕 ...
你的年紀騎這種車應該很顯眼吧 = =...
只是~這樣子去聯誼的話你怎麼載人 ?
R1的尾殼............女生會很痛吧..........

太久沒發文覺得自己話很多....

回覆給:RV【 小白菜】- 阿旺

其實...

原廠尾殼也沒有人想坐吧= =

所以我聯誼都借車去的XDD...

哈哈

那間手工的很好看捏

我以為你裝的是傳說中的

"燒"鳥鳥必備用品."包"你爽側擾流

自己高興就好吧

我剛玩的時候超中意我說的那款

後來多看了幾次和聽車友的"經驗"之後

就放棄了

那間手工的好像不少摳摳吧

但是成品實在很水

玩車要有自己的風格

風格取決於你的錢包厚度

回覆給:光頭
那如果女生開始粘著你...
你不就每天都要借車= =|||
還是說...聯誼之後都沒有女生....
哈哈哈哈哈哈哈 !!!!!!

回覆給:台21RV黃金會員
其實只要有在小小的打工 ~
不要什麼東西都給商家用 ~
很容易就可以玩出自己的風格 !!
除非你買的材料都..............
或者你還有另外一個限速器要保養 XD !!

沒辦法~

料錢太貴

我騎車從來不騎快,很小心,沒摔過車

功課有做,看FZR板也半年了

之前200豹,基本維修都還可以

我的後座只載我女朋友

玩車子、買車子的每一毛錢,都是自己打工賺來的

我想我不會如大大口中那麼不成熟吧?

還是有規定1988年出生的人不能騎FZX?

回覆給:☆ βreeze ☆

我比較擔心他的大燈罩

要是燈具損壞要如何維修

還有置物箱空間=0

因為都拿去放雙尾排了

通常會黏的就已經習慣我用FZR載他們了...

我還會教她們騎耶= =""

哈哈

Yahoo