Zclub討論區 Z板

勁戰發不動....有請各位高手幫忙....

爬文...搜尋找不到滿意的答案...所以發問><
事情是這樣的
小弟的車是2代勁戰~只有改HID,其他全原廠
最近車非常難發...
由於家裡車庫停滿的,所以小弟的愛車只好停在外面淋雨....
原本車發動還OK,直到前鎮子有超大的午後雷陣雨
在那之後,有天原本要發車出門,卻發不動,發到後來,就完全沒反應了,只能用採發才行>.<嚇到趕快遷去車行看...
一開始老闆都還沒看就說啟動馬達壞掉~可是換個新的情況還是一樣
檢查結果是"啟動繼電器"壞掉,換一個新的,有好一點
不過過幾天~又依然難發,發車時~都會聽到前面好像有..恩~~~的聲音
而且感覺啟動馬達好像在空轉,修車那天,車行老闆是說我啟動馬達快掛了,可是接電還會轉,所以我就沒換(新的好貴阿~"~)
而且~老闆檢測電瓶,他說電量足夠,可是修完,他又說電瓶快沒電...到底是怎樣= =
這幾天都是這樣~發車很難發...發起來不吹油門又會熄火...= =
到底是什麼情況...請各位達人幫忙估計一下QQ不想去車行被騙
感謝阿ˊˋ~~~~

PS:改HID不裝強化線組跟繼電器會怎樣嗎???

怎麼聽起來像點火的部分因為下雨漏電....

回覆給:DUNHILL

如果老闆說電瓶的電量足夠--->就檢查發電線圈吧
你的問題   我車子前鎮子有遇到  問題幾乎一樣...不過我的是換全新電瓶...就解決>"<

強化線組
就是不讓電線長時間處於高溫狀態...且不容易使電線融化...
剛開始我也沒裝...2年後...發現打個方向燈...HID就開始閃爍...有一點點閃...
後來就更嚴重...整個大燈沒有...騎一陣子又亮
拆開後發現...只要點亮大燈...有條接到HID保險絲的電線就超燙的
把15A的換20A雖然有好點...不過還是很燙
之後去裝強化線組...就一切解決...大燈不在閃爍
老闆是說...裝了強化線組...才能發揮HID的最大效能...也能夠 穩定電壓
我也是2代鵝

給你參考一下吧

謝謝兩位高手的回應~~~~小弟今晚會在去試試看....徹底把問題解決!!!

大家不要再亂猜 如果按電發有 恩~~~的聲音 表示是啟動盤出問題

發電線圈也沒有事 因為測電瓶電量也夠 表示發電線圈正常有回充

順便建議你把 待速 調高一點 就可以解決你的問題了

啟動盤不貴 如果不想花前 把啟動盤裡面的彈簧 拿出來拉長 還可以稱一陣子的

再補充一下 HID 不裝強光線組 HID 會啟動不易 就算起動 也會發生閃爍的狀況

而且HID會容易掛 因為HID原本就不能開開關關的 如果不想給別人賺 線組也可以自己做

善用搜尋 可以找到接線圖的

書上說發電線圈是將電發送出去...跟回充電量無關

整流器才是將電量回充喔

隔空抓藥本來就不準確

只是提供一些會影響的物件

啟動盤確實有可能...但我新車買來...全原廠...就常常發不動...難道也是啟動盤???

剛出廠2個禮拜的車...啟動盤就壞了...不太可能...雖然...
1.關於發車不易
2.熄火有  咖  的聲音
等等之類的...不全是啟動盤的問題...就算換新的...下次問題依舊出現
證明跟啟動盤好像無關...原廠的東西很耐用啊...

多跑幾間車行問問看...比較結果...再做決定吧

HID 不裝強光線組 HID 會啟動不易 就算起動 也會發生閃爍的狀況

我有些不同意見

我裝雜牌的HID...在我沒裝強化線組時...啟動正常...一觸擊發...就算起動...也不會閃爍

通常都是先發動車子...才開燈...除非先開燈..在啟動車子...

才有可能發生啟動不易...理論上是這樣子的

發車不易:
電係來說火星塞...火星塞帽...高壓線圈...發電線圈...整流器...電瓶...保險絲...啟動馬達
其他...汽油幫浦...空濾...空濾棉...化油器...混合比...空氣密度...油量不足...汽油濾網...噴射電腦晶片
等等之類的...這個名詞的確蠻籠統的>"<

找專業車行問問看...比較準確喔

恩~換了一家車行,問題解決囉...是電瓶掛掉...沒辦法蓄電(老闆有試著幫我充電~沒用)...換個新的了...
待速也有調高點...有變好發是沒錯,不過隔夜發車不吹油門...就會越來越無力...最後熄火= =
可是騎一騎,把車熄火再發...又不會了...以前都不會這樣= =
不知道還有哪裡有問題~怒啊 !!!...有板大知道這是啥問題嗎...= =?

順帶一提~我HID用很久了,大概一年多吧,剛裝也不會閃(當然是先發車在開燈)
用久了漸漸就會閃,甚至開燈後,儀表板的燈也會很暗
不過我已經加裝強化線組了,現在開大燈都很穩,也不會閃,儀表燈也很正常
似乎不只強化線組...也跟換新電瓶也有關ˇˇ

Yahoo