Zclub討論區 Z板

問一下喔><~

這幾天有下雨啊...車子都停在白線區 可是不知道是不是淋雨的關西 會噴白煙

而且怠速很不穩 停紅綠燈的話 都會熄掉 要發也要採好幾下才可以

請問一下是什麼的問題呀?
★油桶太髒油質不良☆
☆化油器~~~~~~~~~~~~~★
★冒白煙很可能是吃機油~  等著修引擎吧☆
☆假如是吃機油造成火星塞點火不良容易熄火★

回覆給:牧笛

車子停白線區跟車況不會有太大的關係....你的車常淋雨嗎?油箱內部會被水份侵入導致生鏽哦,對化油器也會產生不好的影響;噴白煙如果是發車時才會就還好,如果熱車後還會噴,建議去車行檢查一下,修復性塘缸修理費要看店家,一定不便宜就是了。

回覆給:豪緯

可是吐白煙 是在下雨之後才會的呢...下雨之前都不會 化油器之前都有清過了..

回覆給:Tian

這幾天下雨才淋雨的...我想可能是油桶有進水吧...前幾天應該還有油的 可是去看油表已經到紅線了...

濕氣重多少都會

熱氣噴出來遇到雨水也會有些白煙

如果味道不是汽油的味道而是有點臭臭的

或是煙有點藍藍的

才是引擎那邊有吃油

當天氣冷的時候或氣溫突然下降時,

你說話或用嘴巴呼氣時是不是會有一陣白煙從嘴巴出來~~

同樣的道理!

瞭解了嗎?

噴煙不全代表吃機油OK 上面兩個車友都有說了以下 如果味道不是汽油的味道而是有點臭臭的

或是煙有點藍藍的

才是引擎那邊有吃油當天氣冷的時候或氣溫突然下降時,

你說話或用嘴巴呼氣時是不是會有一陣白煙從嘴巴出來~~

同樣的道理!

瞭解了嗎?    而且怠速很不穩 停紅綠燈的話 都會熄掉 要發也要採好幾下才可以 ( 如果平衡沒跑掉的話除了點火電系方面要檢查看看不然 聽起來最大的問題可能就是兩缸其中一缸區軸快掛了快去用不要拖等掛在路邊就不好了)

回覆給:~N F C~ 阿湯哥

沒有藍藍的 我想可能是濕氣太重的關西吧...會去給聰哥看看

我以為只有我的會這樣…
我昨天也是這樣…
一直怠速不穩…
有時會一直放屁…
容易停下來時會熄火…
有時也不會熄火…
可是我的不會噴煙…
大多是在塞車路段會這樣…
而且真的會不好發…

而且最近的時速…從三檔開始…
每一檔都少了10-20km(表速)
超煩惱的…
好怕是引擎快掛了…><

★回覆給:TomesHo★

快點~快點~   牽過來~~

商人~!! $口$''''

開玩笑的拉 呵呵

你一定可以把他修好的拉^^~

可惜…
我在台北…
看你的資料好像在台中…
><''

@@ 請問  檔車 (FZR)

都 禁不太起雨淋嗎  ?  ( 沒對檔車有惡意嘿 = =  因為 還在籌備買 FZR 想問)

(想問很久了 , 是 因為 大多數的零件 都沒有 塑膠殼包住嗎(除了速可達)   )

Q1:
常淋雨的話 , 對 檔車(FZR)  影響很大嗎?
Q2:
同上FZR  耐淋嗎? 某部份特別不耐淋??

( 目前 是已經 室內車庫可以停車,但 怕的是 買了之後 騎去學校(沒下雨) 而 騎回家下雨 或是臨時下 就糗了)
(當然 雨天 肯定不會騎出來)

另請問版友
Q3:
FZR 有勉強可以裝上去的置物箱嗎 (像野狼那種 ) 還是 都用別的方法 放行李等東西?

大家交流一下吧 >"<

回覆給:新手''''s ray

>@@ 請問  檔車 (FZR)

>都 禁不太起雨淋嗎  ?  ( 沒對檔車有惡意嘿 = =  因為 還在籌備買 FZR 想問)

>(想問很久了 , 是 因為 大多數的零件 都沒有 塑膠殼包住嗎(除了速可達)   )

其實不會咧…
有時比速克達好多了吆…

>Q1:
>常淋雨的話 , 對 檔車(FZR)  影響很大嗎?

一般正常的雨…
不太會…

>Q2:
:>同上FZR  耐淋嗎? 某部份特別不耐淋??
>( 目前 是已經 室內車庫可以停車,但 怕的是 買了之後 騎去學校(沒下雨) 而 騎回家下雨 或是臨時下 就糗了)(當然 雨天 肯定不會騎出來)

不會…
其實還挺正常的…

>另請問版友
>Q3:
>FZR 有勉強可以裝上去的置物箱嗎 (像野狼那種 ) 還是 都用別的方法 放行李等東西?
我看過有人裝法漢堡在後面…
一般有時會用油箱包…

其實…
你會看到這兩天我的有問題…
實在是沒法子…
大雨又積大水…
車子還真的是怪怪的…
因為車子老了…所以有些地方有點不順就要小心…

大家交流一下吧 >"<

看有沒有味道吧
要是沒有那種燒焦味就還不必太擔心引擎
像我的吃油不順   有時也會噴

回覆給:PPT

你吼...最好趕快找個店家處理一下吧...

不然問題會越來越嚴重

吃油不順可能是化油器的問題

也有可能是油箱  

通常長期淋雨的話

只要注意油箱和鏈條就差不多可以了

基本保養做好就好了

回覆給:TomesHo

加油嚕  希望你的車 沒事

回覆給:光頭

淋雨後 拿 抹布擦乾 是這樣嗎?@@....

油箱要注意排水小孔有沒有塞住

通常有重烤漆過的都會塞住(忘了遮...之類的)  <=這也是我後來才知道

鏈條平常要有清洗和上油的習慣

相關保養法爬文就有很多

Yahoo