Zclub討論區 Z板

楼主: 用路人

建議推動..擁車證..制度

回覆給:廖添丁

看了然後呢?

回覆給:金色狂風...用路人的想法有點唯美..甚至偏激..以台灣的地形是不可能的...新加坡相當於台北市加台北縣再小一點..而且地形平緩..適合各種大眾運輸工具跑...舅子每年都在新加坡要待上3星期..他說新加坡真的別買車..因為捷運系統超便宜和方便...計程車也比台灣便宜3分之1以上...但買車要繳的錢可是超級貴...例如台北-淡水..台灣捷運為50元...他們只要1.2元...約24元...要載很多行李時..計程車也比台灣便宜很多..台灣無法做到的..但台灣的大眾系統真的還是太差...除了台北比較像樣外..

無照駕駛~???
有駕照的真的會騎車開車嗎~??
台灣的警察看到防甩頭會說很好有安全觀念~??不~!!
相信很多人在之前都因為這樣被開擅改車體吧~!除非你是大車原廠配的~!
我因為之前這樣跟警察吵之後不想遇到警察看到他我就閃~!
挖哩勒他老兄居然寄了一張寫好的拒捕來給我~~!連個照片也沒有勒~!!
台灣的警察真的會判斷嗎~???說真的妳叫她追個車他都會自己摔了~~他是要追啥~??
台灣不該是要車證~~~而是專業的駕駛訓練八~~!!

回覆給:皮在癢

每個人都必須為自己的言論負責.......

那一句話使用的方式錯的離譜....
跟你無關又嚴禁轉貼
你應該只能說以上言論代表台灣窮人的心聲....

話說回來.....代言人有代言人的資格和要求.......
所以為自己發言就好了.....

台灣歷史以來,有許多重要政策,在研議、決策及初期執行階段,被人民罵的一文不值,後來經過一段時間,他卻是非常重要無法替代甚至不斷擴充的政策.......
像是高速公路及台北市捷運,高速公路就不要談了,有多少人還記得捷運興建的時候,台北市人民所承受的痛苦??

政府的眼光必須放在十年甚至五十年後,人民的眼光往往只放在眼前,作該做的事並降低眼前的衝擊,這才是政府該做的事,一味的迎合民眾,結果就是項現在的環境一樣......
你們開心嗎??人的慾望是無窮的....越迎合你們,生活越不快樂.....

回覆給:老猴

你的憤慨我可以體會,不過現在擁有駕照的惡劣駕駛人其實也不在少數,駕照應不應該成為購車的必要條

件,感覺上似乎不是重點。

或許你認為我在打高空,不過唯有落實駕駛道德的教育,才能根除你所提及的亂象。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)...當然拉..人都是先有駕照才開車..後來犯了錯才被吊銷..台灣除了道路設計某些有瑕疵外..駕駛人的心態才是最大問題..雖然政府宣導.汽機車必須禮讓行人..但相信還是人讓車較多..不然很容易被撞...不然就是被幹樵...

回覆給:NZV996

我也認同你說的話.但是台灣政府官員同等於腦殘低能加無能等等等...

就算這件事情做到了.結果勒.看看成功事件的後果吧.貓空纜車.台灣高鐵

我想說的是.唉~~~腦殘的官員.連最基本的道路品質都做成達卡越野賽的場地.

還能成就啥大事.台灣政府腦殘+1.繼續腦殘吧

回覆給:用路人

新加坡是新加坡
不要亂學...
又不是複製貼上的遊戲
到時後搞得四不像..哈哈

原文由 用路人 於 2007-8-7 09:11 發表
新加坡政府為了抑制私家車快速成長..於1990年實施擁車證制度..現在中國都會區也要跟進實施..以減少交通擁擠及空氣污染..車牌數量採每年配額方式....其實台灣也可實施..否則早期的..買車自備停車位..根本只是口號..再 ...

看來,你該是政府派來的!!
擁車證是騙人的,要賺錢才是真的!!
如果真的要限制,那可以比照"口香糖"阿,全面禁止進口不就得了!!
這種扭曲自由市場的機制很不可取.....

其實看來看去~
我還是贊成"燃料稅隨油徵收"..
用多的人繳多嘛~像我這種一年開不到5000km的人跟天天開車的人繳一樣的稅....
說真的..不公平吧!

建議修法,把過失致死的刑責大幅提高至10年以上有期徒刑,並修改假釋辦法為-----受害人家屬簽屬同意後方可假釋。
如無受害人家屬............那就別想假釋了

PS : 我只是提供小小的意見,請砲小力一點,謝謝。

原文由 ss6047 於 2010-3-25 16:15 發表
其實看來看去~
我還是贊成"燃料稅隨油徵收"..
用多的人繳多嘛~像我這種一年開不到5000km的人跟天天開車的人繳一樣的稅....
說真的..不公平吧!

這個好~
燃料稅隨油徵收+1

鼻使國的間諜!?

我現在就在新加坡,昨天的新聞是擁車證的價格,機車是1200新幣.
1600cc以下的車要28389新幣.............................................................( 23 : 1 )
這種制度就算打一折在臺灣實施,也肯定是被罵搶錢的啊!;P
所以就別想了!

連撞死人都不用關,不繳罰單也不見的會有事的台灣, 還是別學人家外國人了.
在新加坡上下班時間進出市區是要繳ERP費用的,
臺灣連ETC都是個大弊案,還是別亂搞了:D

.............怎麼有一個砲聲隆隆的古文被挖出來了

----------------------------

與其說擁車證制度
還不如通過 「單日單號車入城 雙日雙號車入城」政策
這個簡單易懂的交通規則應該不錯吧!

之前淡水老街就有施行類似政策『單日停單號 雙日停雙號
感覺還不錯啊!

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-3-26 00:04 編輯 ]

回應 75# rexxar125 的文章

我記得以前宜蘭市也是分單.雙月路邊停車..

現在就不知道有沒有了...

很環保的用路人又出現了

乾脆說只要有人類就會有汙染好了

评分

「又」出現?這不是三年前的古文嗎?

不過..的確,真的是只要有人類就有污染。
只是不能夠把人類殺光,所以只好用各種方式減低傷害。
綠色能源開發、吃素減少畜牧業的用地(因為那些地是砍森林來的)或是減少家庭垃圾和廢氣排放量......等等。

不過如果要我放棄騎車,真的是很難的一件事(因為...我也很自私...)。

該為自己而戰?

還是為全地球而戰呢?

真難抉擇啊囧

回應 1# 用路人 的文章

新加坡才那麼一丁點大,管制車輛的數量增加是應該的

而且台灣的大眾系統真的還是太差,如果可以做到日本的八成我想已經很令人感動了~~

日本人還是要擁有私家車不是嗎??因為偏遠地區還是需要車子~

台灣人買車買房都已經很累了,(在社會上工作準備成家的人都知道),還要繳稅給政府亂花~~

現在還要擁車證?????????

[ 文章最後由 trashsuede 於 2010-3-28 21:36 編輯 ]

Yahoo