Zclub討論區 Z板

新車難發

大家好,我已經在這版上逛挺久了,之前先是擁有過一台1998年的二手愛將,接下來是1996年的FZR,
在來就是這次問題的主角了,2007年6月出廠,7月27日才剛牽車的新愛將。

因為有過擁有愛將的愉快經驗,原本想說新車應該不會有問題,誰知道在我250公里第一次換機油之後,
它開始變得不好發動;在冷車發車時,必須要拉choke才行,而即使是在一天之內,只要它冷車一段時間
,就還是得拉choke才能發。

回買車的ysp檢查,技師也說不出個所以然,但有表示應該跟機油無關,我換的機油是原場黑色鐵圓罐的,他們
就摸了一兩下叫我再騎看看有問題再回去。

請問各位車友,這是什麼情況,該如何解決,謝謝囉。

回覆給:克來因

XX回收管沒有拉直?

油箱沒通氣?

可能是車快掛了!
我兩年前買的新愛將,也和你發生一模一樣的事
第一次我去買的車行就直接將愛將送回去維修,回來就順了。
第二次是又發生時,剛好過保固,車行也查不出來。
到後來連騎都要拉Q扭騎,不然就直接熄火,後來發現是化油器有問題。
只好換一個新的化油器。

希望你只是像我的第一次一樣,送回Yamaha修一修就好了。
有時候買車要靠點運氣。我可能剛好買中籤王。

話說以前台騎到都縮缸,機油都沒了。還是撐著讓我騎著回家。

這樣就是快壞掉了喔....>"<

我的愛將騎了一年了
從剛買來的時候就是會冷車時發起來轉速很低,或者發不起來
即使在一天之內,只要經過7~8小時,要發動就要再拉choke才發得起來
這樣就是快壞掉了喔?
聽了我好害怕呀....>"<
可是已經一年了....
之前滿一千公里換油時,有聽老闆講說我的車吸油太快,不好騎
有幫我調整回來了...

好害怕呀...找一天再去問老闆好了....

話說回來,還沒自我介紹
我是第一次po文
之前都只是看文章而已
還請多指教^^

你好...我新牽的愛將也有這個問題說...第一次發動就有這個現象了
上禮拜牽的..目前里數160KM...
我已經牽去給兩間不同的YSP車行看過了 ...
他們都說這是正常的...
他們說愛將好像就是會這樣子勒

我那台剛滿一歲,夏天還好,春秋東三個季節,冷車時發動就一定要拉Q紐
其他一切正常

正常啦
大概騎3500過後 就不會了
還有不用太溫和操駕

回覆給:nasa

我目前這台新車愛將也快滿1年(10月)...里程數8886km 但現在還仍需Q鈕
還在保固內...我是不是該去檢查嗎?      

呵  我的第一部愛將,04年的新車卻沒有這種狀況出現@@

回覆給:Mason 梅森

那到底需要拉Q紐才能發動是屬於正常還是不正常阿?

另外,不知道大家的油耗是多少?
我一公升大約33公里左右
被另一位也是騎愛將的朋友說很少
他一公升可以跑45公里(都同樣在市區內)

難道是因為新車才剛滿兩千三的關係????
或者是化油器有問題呢?

回覆給:柏布森

那到底需要拉Q紐才能發動是屬於正常還是不正常阿?

我也不確定(這還需專業人才鑑定吧~但一定不是丁丁)... 
看了586的回答,我也是怕怕的,so...我會再去許多車行看看

另外,不知道大家的油耗是多少?

我1公升大約38km(新車還未跑山時所測的),
我覺得跟騎乘習慣、區域還有車況 有關...也就是離合器、油門控制、平地、山路、車況好壞
多練習吧~雖然里程9000km了,我仍在學習!

難道是因為新車才剛滿兩千三的關係????
或者是化油器有問題呢?

我認為跟新舊車無關,因為在下的兩位愛將都是一手的...一個可以正常電發,另一個會熄火...

回覆給:Mason 梅森

原來如此...
看來還是要去車行問問看...

至於油耗...
如果不是化油器的問題
那應該就是我的問題了...XDDD
繼續學習騎檔車~

冷車要拉阻風門是很正常的,要不然它是做什麼用的。現在廢氣排放比較嚴格,所以混合比都調的比較稀薄才能通過標準。混合比調濃一點再加一點就不用拉阻風門,但是會非常耗油且不環保(鼻子就會聞到臭油味)。天氣也有影響,通常越冷越需要拉(尤其早上第一次發動)

恩.這是車子設計的問題
我10月牽的車也是這樣
我問YSP的人傳郎為什麼沒這個問題
傳狼不管多冷一觸即發 Q紐好像裝飾品
他說新車愛將設計就是這樣
狼的設計進氣操很大 不管耗油 排氣 都比愛將來的兇
我是不清楚早期愛將有沒有這個問題
難怪有大大說早期車好 畢竟現在台灣有點過分強調環保
明年產的車都要漲價了 好像全部都要換什麼環保噴射引擎@@"

回覆給:阿芬
野狼油耗比愛將省很多吧...野狼安份一點騎都有5xkm左右了...愛將我順順騎就只有4xkm而己..而且傳狼在天氣消泠時也要拉阻風門呀...

現在的車因應環保混合比都調的很淡..只要氣溫稍降油就跑不大順了...所以大多都要拉阻風門......而老車若要輕鬆過驗排氣就得要調到火星塞接近慘白...

我是覺得這不算漲價...因為噴射車本來就貴....我覺得很像是強迫中獎的感覺...燒石化燃料就是不環保...用噴射也還不是一樣二氧化碳一大堆.(目前毒地球最嚴重的氣體)..一氧化碳也還是存在...替代能源趕快出來比較實在吧..

我是覺得現在四行程的車要過通環保檢驗應該都不難....
以下是我去年和今年的排氣檢驗對照
檢驗日期2006/09/11

檢驗項目                   排放標準           檢驗結果         電腦判定

一氧化碳(CO)                         4.5                           0.15                       合格
氫氧化合物(HC)                   9000                           325                       合格
二氧化碳(CO2)                        3                             9.44                       合格

引擎周邊改裝項目:
八耐直通管、原廠空濾、原廠BS26化油器(混合比2.5圈)、改62缸、未拆二次回收系統

檢驗日期2007/10/31
檢驗項目                   排放標準           檢驗結果         電腦判定
一氧化碳(CO)                         4.5                           0.11                       合格
氫氧化合物(HC)                   9000                             78                       合格
二氧化碳(CO2)                        3                             7.55                       合格
引擎周邊改裝項目:
HONDA CM250 1983年產(豪爽的日本爺爺)原廠管、原廠空濾、原廠BS26化油器(混合比2.5圈)、62缸、未拆二次回收系統

上述的兩次檢驗結果比對發現,在都不拆二次環保裝置,搭配原廠化油器與原廠空濾及油氣混合比設定下,排氣管由改裝〝八耐直通管〞換為〝HONDA CM250 原廠管〞,排氣檢驗除了一氧化碳只減少0.14,在氫氧化合物竟從325降至78,而二氧化碳也減低到7.55。
由此可知排氣管在排氣污染防治也佔了舉足輕重的角色,把車搞得漂漂亮亮、性能無懈可擊,假日一大早就往山裡郊區狂奔,享受大自然的清新氣息的同時,別忘了因為自己要求速度感而改裝排氣管,已經在你呼嘯而過後,讓你成為一個不環保的人了....
大家在追求性能、速度油耗的同時,請想想自己的作為是否會對環境造成威脅,讓大家一起做個環保的〝綠騎士〞

好像有文不對題了!總之就是告訴大家檢驗排氣跟排氣管也有關係......

管真的有差...有回壓沒回壓..還有回壓的形式都會有影響到的說...

Yahoo