Zclub討論區 Z板

請問有關於Brembo配上Braking 200碟盤的問題

小弟我最近購入一組Brembo的全餐,賣給我的車主有送給我Braking 200碟盤

但是我昨天跟今天 在騎乘的時候,跟我女友兩個都感覺到很明顯的抖動度??

所以跑回去請問幫我安裝的車行問說:為什麼會這樣勒??

幫我安裝的師父說:這個是正常丫...因為安裝浪花碟盤 都會有一定的抖動程度

也許你剛上沒有多久 比較不習慣 所以你在騎乘一陣子後 就會習慣...

小弟我因為最近剛在學習車子這方面的知識,所以想請問有安裝過的車主 或是 高手 幫小弟我解答一下

真滴就像師父說的一樣嗎?? 是我不習慣?? 還是說 車子本身哪裡有出問題了?? 
回覆給:賊公子

不正常
跟是不是浪花碟沒有關係
碟盤本體可能已經變形或吃溝嚴重
不然就是卡鉗沒對準,或是卡鉗座不準

總之抖動就不太對
那師傅那樣說十之八九是因為東西不是跟他買的
他也懶的幫你查原因

200? 為啥要裝200的
勁戰原本不是220的嗎?

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

嗯 我明天會打電話問一下賣給我的商家 因為現在我自己也開始在懷疑一些問題了 ^^

如果說 抖動程度還在我自己可以接受的範圍之內,那麼還需不需要更換勒??

回覆給:325

哈囉 我的車是GTR...是有想過要改成12吋辣...

但是礙於一些問題,暫時先按下來不更換,等到比較了解改12吋的優點與缺點後,我在來更換也是不遲丫

一陣一陣的抖動.99%碟盤歪了.
剩下1%是輪框歪了....

若是有認識鐵工廠的話...把碟盤上夾床跑看看有沒有歪掉吧!

若是確定沒歪的話...輪框上夾床跑看看有沒有歪吧!

不過我自己有過經驗...用原本的320浮動碟換新的卡鉗+3D的卡鉗座

情況跟你一樣...煞車會有小抖動

後來來令磨開後..跟碟盤更緊密的狀態下..抖動很神奇的自動消失

制動也是需要磨合期的....只是我不知道你是買新品還是舊品

給你參考看看

樓上那位說的也沒錯
剛開始總是會的

不過只要你不介意那個一點點抖動
其實對安全並不會有很大的疑慮啦.....
我的到現在還在抖.......

今天狠下心牽去車行,把整個龍頭,拆下來 再安裝一次...

剛牽車回來...還沒有跑過長途,所以等到明天跑了一趟高雄後,看 還會不會有這個問題 ^^

如果還是有的話,只能說 重新存錢買新碟盤,不難當出賣我的賣家都避而不見...唉...

很感謝各位高手 提供意見給小弟我 ^^

經過昨天某家車行的老闆的巧手安裝,今天也跑了一趟高雄 雖然途中迷路...不要怪我 小弟有路癡的外號...

起跑 跟 中速 尾速 都很穩定,碟盤不在大幅度的抖動,應該可以說是 抖動幾乎很神奇的消失了...

剛剛有回去問了一下老闆,為什麼會這樣 他說:很簡單丫...一切東西 全部在從新安裝 從新配對 當然問題自

然就會消失 但是他還是跟我說 你的碟盤真滴有點小歪掉 如果可以的話 還是換掉比較好 ^^

所以目前很滿意說 買這組二手的前避震器 ^^ 但是有些東西是有問題 賣家卻沒有跟我說明 這一點讓我真滴

很不高興 唉...以後在網路買東西 真滴要靠運氣...不難吼 吃虧還是自己丫

煞車時會抖動是絕對不允許的,這不能開玩笑!碟盤一定有肉眼看不出來變形,強烈建議換掉!反正是贈品就算了吧!

Yahoo