Zclub討論區 Z板

司馬庫斯

請問板上有人到過這著地方嗎
最近想自己騎車去看看
從中壢到那的交通我大概是知道
但是關於入山證我真的沒經驗

1.辦妥入山証是必要的嗎
2.該如何申請(要不要事先打電話聯絡或是到了再辦)
3.辦入山證到能入山需要多久的時間
4.有沒有什麼限制(對於車輛或是人員有沒有限制)
5.入山是大家都可以還是需要什麼理由
6.有限定一天只能開放多少名額嗎

目前只想到這些交通上的問題
若還有其他需注意的
也請各位有經驗的版友們提供一下

還有有關到司馬庫斯的吃住問題
我想應該是不可能當天來回
所以有關住的問題
也請版友們提供一下
1.大概是住哪與價位
2.是否需要先訂房

請問要不要自備汽油
沿途我想應該有加油站吧

有鑑於前幾天穿著短褲
去南庄向天湖那附近遇雨冷到發抖
還差點沒油下山
覺得這次行程應該不能隨隨便便
所以想先做好準備
謝謝

入山證直接帶身分證去當地分局辦即可,隨辦隨好

我有次去花蓮要進龍澗發電廠,在銅門派出所直接登記直接辦~~

回覆給:小三

1.入山證在秀巒檢查哨辦理,拿身分證,十元,非常容易,不用想太多
2.要先上司馬庫斯的網站訂房
3.汽油請在尖石鄉公所附近的加油站加滿,若沒有要到其他地方,如鎮西堡之類的,不用多帶
4.山區多午後雷陣雨,地上多細沙,請小心行車

入山證一下就辦好了...之前在秀巒露營一大早就去辨入山證了...由於大多都騎速克達..所以就派出快馬一匹下山至尖石買10公升的汽油...然後就衝了...司馬庫斯的路還滿難騎的耶......現在不知有沒有變比較好了...不是一般路有點像鐵牛車在走的農業道路說...下山我們大約都是用溜的比較多說.....所以買的10公升汽油沒用到....還可以溜到尖石加油......

回覆給:.狂戰士

幾個月前去還是那種路...
根本是Offroad...
也因為這樣,才能保持司馬庫斯的原味.
我們大部份都檔車,所以惡劣的路
況騎起來還算順手..

ps..真的佩服開遊覽車到司馬庫斯的司機們.. 太強了!
也佩服那些坐遊覽車的遊客..心臟真的很大顆.

回覆給:阿宗

那請問
如果我早上4點從中壢出發
這樣一天來回
回程的時候會不會太晚
因為如果5點過後
產業道路那邊
我覺得可能會危險

回覆給:小三

那裡是真的非常偏僻,所以除非你要留宿,
否則強烈建議要在天黑前下山..
北部我不清楚,我們是從中部上去的..
當天一路上停了很多點,在內灣花了很多時間逛街..
加上當天下雨又起大霧,上山時的能見度只有30公尺左右..
所以上午8:30從台中出發,下午四點才到..
五點下山,我九點半回到台中的后里..
不過給你一個數據作參考..
從內灣上山到司馬庫斯,包含辦入山證,我們整整花了兩個小時才抵達..

Yahoo