Zclub討論區 Z板

GTR傳動討論(請愛g們分享你們的心得)

最近傳動一直有聲音 車子騎了兩年多了   昨天叫車行的朋友幫我打開來看看 結果沒有什麼問題 只是珠子磨損~!

想聽聽大家改玩傳動的意見:1.改了哪些傳動-零件的廠牌
                                                        2.珠子的重量
                                                        3.管子的廠牌

雖然說這已經是老掉牙的討論了,畢竟還是想跟大家討論分享~!^^
回覆給:阿豪(陽光男孩)

我是用先鋒盤跟原場楓葉盤   珠子是ENS的7.5g X6 碗公跟離合器都是MTRT的 不過店家師傅有幫我把離合器稍微調整過(不是調小彈簧)  然後大彈簧是換我家那邊車行師傅的 我不知道幾轉@@ 管是仿原場ADV平管  傳動部品是我認識車行幫我配的  我車有改前後12吋   平雙跑120  之前跟朋友改過的勁戰去互拉  不分上下(就是有時輸有時贏 可是都落差一滴滴) 參考看看@_@

目前是給福誠配全套傳動,盤子.楓葉.大彈簧.碗公.離合器.珠子是用KOSO鈦金剛 10+11克...中速蠻不錯的,尾速尚未測試

對了各為我補充一下     我記得沒有錯的話 原廠珠子好像是11g的~!

最近都要跑到台北火車站那補習 感覺尾速好像發揮不了~!

想要改起中 但是尾速不要掉太多就好了~!

PS:不管你們是改起中尾~~都很想聽聽你們的感覺及配備~謝謝你們

知道廠牌型號規格
但是有些被偶"手賤"過的東西接受嗎??

熊版某人自出的普利盤  自己無聊又挖長了跑道
KOSO迅光風葉  拋過盤面角度
普利珠全九g (但...六顆分有koso epic ddx rpm四家湊出來的)
中古八分新的koso壓版  車友贈送~
凱汰廠送的超軟大彈簧 (聽說是原廠車騎到報廢都沒換)
中古免費原廠碗公  怕死又拿去做真圓度跟熱處理  搞得比改裝品還貴  蠢!!
中古4c6開閉盤  (原來是下盤kuka上盤舊迅光  大角度曲溝還不錯用  但它老了就給它退役..)
原廠離合器  蹄片小刻個排削溝

2266裝下去 
轉速降低  但加速卻有進步
比空拉高轉還有正面意義
引擎煞車也小  放油門很會滑  省油性佳

....
如果偶有錢  偶也想用全新的零件~(泣)

忘了說
我車子前半部分同gtr
後半部分同訊光

目前:
MTRT普力盤+風葉+KOSO8.5克+9克
MTRT碗公+離合器+KOSO1500轉小彈簧
迎光大彈簧+BETTELLA扭力加速器
原廠開必盤+原廠皮帶

之前用過AP開必盤~感覺沒啥差別
                 KOSO離合器~不怎麼好用
                 PCR細砂碗公~很快就磨完
                 國產市售大彈簧~很快就熱衰竭
MALOSSI傳動組(普力盤.楓葉.大彈簧.離合器)~加速不錯.滿耐用的.缺點是很貴... 

回覆給:凰

請問一下這樣你是改起步嗎 感覺如何??

8.5+9   8.5幾顆??    9幾顆??

有人是建議我用  dy的~~

8.5*3+9*3
幫我配的人是針對我的58.5下去配的
有試過全9.尾速一樣.起步就差一點了
原廠缸應該用全9就OK了(要看盤子下去配)

DY沒用過.沒辦法評論
MTRT個人感覺還滿耐用的
現在改車都以耐用為主.效果其次

我傳動只換了DY普利盤、10*3(K&S)+11*3(原廠的11g)、迎光大彈簧
沒了~其他沒動
管我配了GL4代狂暴黑管有裝上消音塞!

起中很棒哦!!
在大直橋的時候海放我朋友(新勁戰)...
不過他沒改傳動啦~只上了一支價值1萬多的白鐵管
是他說要拉一下...被我拉開他也銼到...呵= =

尾速在自強隧道測的
115左右吧!(比我原廠時多了3~5KM)

就這樣!
另外~DY的普利盤真的不錯
油耗不會增加~我試驗過滿表到乾表是217公里(還包含上山)

我也是GTR~堅持不動汽缸的 ^ ^

回覆給:蝙蝠俠GTR
回覆給:凰

我也是堅持不動汽缸的 ^ ^      蝙蝠俠GTR  9g  是的我會試試看   謝謝你們寶貴的意見

凰    DY   是我的朋友建議我的 不過不知道會不會毀損很快???

如果用手工盤不知道會不會好用~~~   (是不是就拿原廠的盤子下去做,蝙蝠俠GTR這樣是不是更耐超??)

我是用10*3+11*3= = 妳回答錯人了~~~
我也有用過9*3(koso)+11*3拉轉比10.11更好一點點
不過相對也有缺點~傳動聲音變尖~後來換下來有一顆普利珠被磨平了=.=
妳要的是起中~那10*3+11*3ok了啦!!!而且也還有原廠的尾

手工普利盤沒用過~不方便評價
不過我討厭......"等"或寄車...
目前龍頭烤漆中~我是猶豫了很久...光是等兩天我就受不了了!

DY盤不錯啦~相信我!我也追求耐用

我也分享我改的傳動,mtrt飛盤普立磐,9克x6,其他皆原場,無改管有換輪胎,坪雙福龍方向可以到130小下坡,轉速應該是算高吧我也不清楚。
最近想換8g不知道效果如何,也想改管真是煩腦壓

車禍CDI掛點換了●井改裝CDI,最近換了同樣是●井的A4排氣管,這樣表就很快樂了
其實全原廠就很好了,耐用又快速,之前全原廠也可以讓表到120那麼快樂
但是現在覺得
有時候50慢慢騎也是一種享受^^

回覆給:猴子

哈哈 我朋友也是說全9     不過想請問你 起中感覺如何??

因為原廠大家都知道 起中規速 呵呵~~

回覆給:蝙蝠俠GTR

9*3(koso)+11*3~  會不會是珠子落差要小一點  聲音才回好聽??

目前龍頭烤漆中~  說到這個就傷心   之前全車考黑白+耐米 就絕得好像有點被騙了!@  我超貴的 = =

回覆給:我愛GTR

有時候50慢慢騎也是一種享受^^    ~  你應該是在看妹 或在妹吧 哈哈哈~!@

慢+快 也是一種體驗 無比的舒暢~!@#$@%^^^&$哈哈

起中喔,說不太上來耶因為沒有配過更輕的,不過你油門一拜的話會有種拉力吧,加速尚可,我沒改大彈簧
應該比較不準吧~哈。GTR好像很少人改全8G的樣子

龍頭烤漆中的我...
禮拜一拿去烤的,我和他說禮拜三交件OK嗎?,他說可以
結果電話打不通,直接騎去店又沒開!
然後又和我說禮拜四(就是今天),烤好了...卻給我烤錯!!!
又說得再等三天...但又碰到禮拜天,必須順延一天到禮拜一...
烤個龍頭要一個禮拜?搞不好不只...
這幾天已經在沒龍頭的情況下騎了好幾個雨天......

我整個就......賭氣!

唉~以後不烤了

= " =我沒有妹可以載

而且騎50看太危險了,至少要降到40~

真的覺得時速50還不錯騎,可以讓身心更舒暢^^

Yahoo