Zclub討論區 Z板

新手加入,還請眾位前輩多多指教。另借問SRX的問題。

前幾天終於完成了個人心中理想愛將的基本外觀,先感謝眾先烈所留下的資料。
目前改了FZ2上下三角台+前叉+錶配勁前鋼絲框+320中古碟+中古tokico卡鉗配FZ總幫,
原廠方燈+追風頭罩組,其他都還維持原廠式樣。
另外會想辦法借相機以向眾位前輩獻醜。
另外有幾個問題希望眾大大們可以指點,就是拙者我最近迷上了SRX600這台車,
不論是造型或它的雙化油器技術都實在是太令我銷魂了。
1.請問它停產多久了?
2.日本的雅拍上還看的到,但有可能能帶回臺灣來領牌嗎?
3.請問它和SRX400只差在排氣量嗎?(好像還有後碟?)
4.好像後期的只剩下電發,是我眼花嗎?(好想踩踩看608cc會有多硬啊~)
5.請問它原廠前輪是配單碟還是雙碟啊?
抱歉,漏打了,給那天在輪速遇到的那位大大:感謝你讓我試騎你的車,你那排氣管的聲音實在是渾厚飽滿,超有重車味的。這幾天我會試試你教我的土炮風鏡法,朝量產邁進!(這年頭連追風都不裝頭罩了,不知道還有幾台愛將會裝...)

回覆給:阿伯

srx6000    很帥的一台車呢^^ 

1985年生產  1990年~1995年之內停產 

至於他跟srx400 這台車的差別ˊˊ只在排氣吧?   srx400 也是前後碟   且都是單碟 

我的love將 也是追風頭罩耶      只是鏡片撞掉了 哈哈~

歡迎加入追風頭罩俱樂部.... 請繳會費5000NT

回覆給:越野車

謝謝你的回答,個人覺的比起SR400,SRX600的側面與愛將更神似。好有feel啊!
板上好像也有幾位騎SRX600的大大,不知道他們是否和SR400一樣也是貼牌的?
會費5000? 物以稀為貴,還真的證明了裝追風頭罩的人不多啊!
其實我的鏡片也有破(自己白爛摔的),若我土炮有成必看要不要也幫你做一片?

一代 85~86 腳發/前雙後單碟煞/18"胎 (前100後120)

二代 87~89腳發/前後單碟煞/17"胎

三代 90~電發/前後單碟煞/17"胎(前120後150)/單槍後避震
領牌有困難,廢氣過不了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

謝謝大大詳盡的解說,真羨慕大大能擁有這台經典好車。請問臺灣還有什麼地方有希望能找到SRX600嗎?
另外關於驗排氣這件事聽說哈雷之類的是去訂做塞滿觸媒的排氣管加上調油氣比,SRX 也能這麼做嗎?
此外對於五期環保是指說有要求一定要噴射嗎?還是化油器車很難達到呢?

抬面上的話︰
化油器引擎很難通過5期環保,幾乎是不太可能,印象中好像是死在油耗這一關。
哈雷的車子從07年以後改成噴射引擎,所以沒有驗不過的問題,頂多動點小手腳而已。

抬面下的話︰
SRX6台灣不多,大部分都是SRX4。如果對SRX6情有獨鍾,除了洗劫老爹一途之外,還可以透過進口商以零件車的名義弄一輛進來,然後比照SR400的模式辦理^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

謝謝大大的回答,只可惜我無法大方的洗劫前輩(若前輩同意則在下隨時奉陪),只能先等機緣了。
那請問進口商應該要去哪裡找呢?若是我在日本雅拍上買到的話也只能以零件車進口嗎?
若排氣驗的過的話那零件車也能領牌嗎?還是只能先買台SRX400再換氣缸?
不知道SRX600跟SRX400之間是否只有器缸大小的差異?

關於進口問題,由於牽連甚廣,而且手續繁雜,建議您不妨多逛逛Y拍,尋找有口碑的進口商比較妥當。

只是銀子得先準備好就是了。從國外進口一輛機車,林林總總的費用加起來,10~20塊應該是跑不掉,而且

進來之後無法掛牌,還得再花個10幾塊請人代驗才行。

值不值得,就看你怎麼想囉^^

如果我是你的話,我會直接尋找已經在台灣的SRX6,別搞什麼進口了。

SRX4與SRX6的差異確實只有汽缸大小,另外雙槍避震型的SRX6比SRX4多了個油冷排,其他都一樣,甚至連重量都只差1kg而已。

ya~ 鏡片阿 好阿!  若是你土砲有成  記得跟我連絡一下喔^^! 先謝謝了~

(看來~我也要小研究一下...)

srx 像愛將阿... 我覺得比較像FZ2耶 嘿嘿 

對了~  阿伯是哪邊人呢?

回覆給:越野車
我下港人啦!但現在暫時於基隆活動中,這裡的資源跟台北比起來好少....但還是有不錯的店。
SRX我是指他的引擎,一整個就是愛將放大的樣子,而車架則和FZ系列好像,錶超像FZ的,
說穿了應該說是很像我心中的完美車型啊!

謝謝大大清楚明瞭的解說,可以的話真希望能找到臺灣現有的SRX600。
只是小弟對重車領域尚未涉及,故苦無管道可尋,還期望大大的指點,謝謝。

指點不敢當,互相交流啦。

通常車友賣車都會透過Y拍或是露天拍賣放出訊息,

至於重車相關資訊,Z版或是重車論壇是不錯的園地,有空可以上去看一看。

不過說實話,y拍我已經盯了快兩年了,還真沒看到SRX6呢,

洗劫老爹或許是比較快的方法喔^^

…老爹別砍我…

兩年嗎......好東西果然需要耐心的等待,但是也不能等太久啊!
哪位大大願意割愛啊?不然日本雅拍大約5到10萬左右,不知弄回來要多少....
果然只能洗劫老爹了...
親愛的老爹,謝謝您一直如此悉心照顧我的SRX600,待時機成熟時在下必定親自登門取車,
還請您這段時間好好保養它。(希望本人沒看到...逃.....)

是FZ1表像SRX表,SRX6多一個speed燈(時速過80km,燈會亮)

SR400都驗不過了,SRX6就別去想了
它那顆引擎是從越野車XT600
移過來的(還把CC數從598拉到608)
什麼都考慮,就是不考慮廢氣/油耗

至於想動我那台腦筋?領號碼牌吧!^^|||
目前跟瑞士一樣,是恐怖平衡下,維持現狀
賣給一人,得罪一票人,只好留著自己用了@@

威逼/利誘/撒嬌我都碰過了,想點新花招吧!^^

不建議將srx600進口,理由是你進來國內排氣卻驗不過是會多花冤枉錢的

國內五期法規聽說是世界上最嚴格,三期和四期的HC+NOx加總起來一起管制

五期則是HC和NOx分開管制,難度高太多.

我到現在還沒看過大馬力機車調一台成功的,國內重機貿易商榮x也是為了順應五期法規上路

之前已事先大量進口,可見有多困難

還是小小愛玩玩就好嚕^^或者等人割愛..呵呵

回覆給:愛趴趴造的將

好嚴格的五期排放......原本還在想說到時把化油器拆一個掉看看,難不成真的只能移民了嗎?
SRX600對我來說真是越來越夢幻了...
看來我的SR150可以再頂好一陣子了...引擎無力難道是我太重嗎?

搞骨董車   不是那麼簡單的
光自行辦進口  掛牌就是一大問題
買來如果真的有拿來騎 料又是一大問題   除非財力真的夠雄厚  再玩吧...

如果非要單缸大車    我建議可以買MT03   660大單缸
印象中台灣有進口??    但是蠻稀有的
而且日本定價不高  約台幣2X萬接近30萬吧

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/06_models/yama/mt03/mt03.htm

其實說一句真話,沒有人規定進口車一定要驗車掛牌,至於騎上路的問題,攔與不攔、扣與不扣,也沒有大家想像中的恐怖。當然,其中還是有一些趨吉避兇的撇步啦,不過基本上只要識相一點、安份一點,倒也是平平安安的。

另外MT03在台灣應該只有個位數,而且車主多半惜售,有錢也很難買到。如果樓主不排斥野狼的外型,其實07年的CB400SS可以考慮,無論是質感或是出力表現,都會令人驚艷不已。雖然跟小CB比起來,CB400SS的定價高了點,不過這款車在台灣的數量十分稀少,比小CB更具收藏性,相當值得考慮。

回覆給:阿P

之前都沒注意到原來MT-03也是單缸的,
只可惜我的阿伯眼(老人眼?)還是比較喜歡SRX600的樣子(由其是一,二期有腳發的)。
總之謝謝你的介紹,MT-03這台也會是好選擇,希望台灣有引進。

Yahoo