Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿斌

安慰 不是大問題.....是電盤橡膠老化漏油

回覆給:阿斌

最省錢 價錢又公道=>自己來
品質自己顧.....
車行師父花了幾年的功夫在學這
收你工錢 有什麼不對?
找一家自己信的過的車行 跟 師父就好了

★各位好友大大☆
☆消火一下吧★     呵呵
★先回答一下問題~~     抱歉  我沒有零件手冊~  所以不知道料號   或許你問我的話  我可以用照片回答你~☆
☆嗯~ 我這摸說好了  ~維修跟保養是兩回事~  尤其YAMAHA系統是走日本的零件系統~幾乎買零件大都是買總成的樣式~ 車子沒事就需要摸摸它~問它有沒有哪裡不舒服~在日本車輛五年內就開始環保回收~超過五年都需強制驗車~   在台灣使用年限較長~所以花在零件維修上的成本會高一些~ 對吧
★維修的價格與品質~你都可以與師父商量~  其次你需要注重的是"維修的質"而不是"先計較價格"☆
☆維修的質~強調的是~完善的諮詢與零件通路~技術與服務熱誠~這些是基本也不一定你會花多錢財換來★
★先計較價格不過問零件品牌~或是純更換零件而其他問題也不了而之~哪天還不是害到了自己花錢又受氣
歡迎資訊交流㊣

基本上,開版主這個問題自己動手的話,
幾十塊錢就搞定了。

首先確定電盤是正常的話,那才有自己動手的必要喔。
當然不正常也可以阿,只是最好連電盤一起換。不然還是兩次功。
(電盤掛點,如果不是供應點火那組線圈掛點,車還是能跑只是沒電)

其實這個會漏油的地方,有拆過的都知道就是電盤接出來那組電線的橡膠老化。
處理方式去買個「爬king 膠」,自己上上去就好了。
如果想省錢,趁換機油的時候一起弄,不然倒車弄是會浪費一些汽油。

網路上是公開場合
盡量不要詢問這種價格比較的問題~

-,-....

"NFC車隊"這樣回答你,看不懂還講這樣不太客氣的話.....(個人認為不好)

這種問題請私底下找車友問吧

不過其實哪一家都差不多

你要找離公館近的

可以去"店家介紹"找找

東西都弄好好給我們了,就多動動手去查

回覆給:丐幫幫主

也不是說看不懂....只是因為預算有限......是真的沒辦法這樣用錢來試試看哪家店比較好

所以想知道這附近哪家是價錢比較公道 這個沒有一定我也知道

我只是想說看看會不會有人去哪家修....覺得那家不錯 可以告訴我的

加上 ....網站上面很多店家地址跟電話都換了....我撥兩家空號 = =

g
八德路>>>>快到基隆路左手邊有一家可以去看看。點店家介紹往下數第12家。世X
價錢可能不會便宜,不過功不錯。

回覆給:g

謝謝

只能說之前在及時通上一再 跟你說了哪樣多都是多了一條魚 因為你剛入門所以一再叮零你要找專精的店家 跟後勤的保養維修是重要的不厭其煩跟你說了哪樣多到最後你還是亂找一家店就讓他動你的FZR只因為近   這些知事在你沒遷車之前就跟你說了  到頭來我還真的有點嘔   

回覆給:豪緯

日本車輛五年內就開始環保回收~超過五年都需強制驗車....這應該是汽車喔,摩托車並沒有喔.
機車是400以上,每2年要車檢一次(就是所謂的驗車,比台灣嚴格許多,但排氣汙染方面台灣真的是最嚴..@@)
至於零件的話,日本車子的零件也都是可以單買的,只要零件手冊有料號的話,沒有一定要買總成的喔..^^
哀..CB的車檢9月到期,又要再驗車...好多錢....@@

這次回台灣時會騎車去台中,到時候交流一下吧...^^

回覆給:小古

小古你都專改一些在台灣能見度較低的美美套件

來台中的話我也要觀模一下你的車車

應該勉強稱的上是"國際交流"吧

哈哈~來幫我們增廣一下見聞

回覆給:台21RV黃金會員
沒有啦,我只是比較喜歡特別的東西而已啦..

因為在日本,所以改裝東西的管道比較多罷了..

回覆給:~N F C~ 阿湯哥

恩....我也不想阿.......只是我真的騎不過去嘛 = =

那時候打檔一直很不順....空檔根本勾不到 要我從公館這邊騎去快接近土城

真的是要了我的命阿@@

記得你打給我的時候我說過什麼嗎?

店家沒有絕對的好也沒有絕對的壞

你沒有去了解去談談 怎麼知道哪家店家對你來說是好還是壞?

所以我記得我給了你幾家店的地址 還說希望你可以都去走走看看聊聊

就像我覺得好吃的東西你吃了 不見得你就會滿意 是吧?

若是一味的只是想速成找到所謂的好店家 我是覺得真的很難

交朋友都有熟與不熟的分辨了  更何況是找車行呢?

要找到你志同道合的老闆我想是需要時間的  也不代表某車友或是我覺得好

你就一定會覺得是好的 希望你可以好好想想摟

我也不希望看到你或是其他剛買車的車友  像我以前一樣繳了非常多學費但是卻沒有得到什麼

Yahoo