Zclub討論區 Z板

搖臂與避震器的問題~請各位前輩,能人教教我~謝謝

各位車友大家好!!
小弟有幾個問題想請教~希望各位大大能幫幫我~謝謝
1RPM G+避震器的問題~

想請教這支避震器的全長幾cm,孔對孔幾cm呢?
與原廠比較呢?差多少?
因為想買可是不知數據~不想花了6000元又不適合
知道數據的是否可以告訴我~謝謝→

3LN後搖上原廠後避震之增高座問題
有大大用增高座看起來還不賴,是否可以請這麼做的大大分享一下利弊?
還有增高座的尺寸可否建議一下,還是知道哪裡可以買的到呢?
希望有改3LN後搖
的車友能提供你們寶貴的經驗與建議~謝謝→
這是我的
即時通帳號→sym5320

信箱→
gsymt@yahoo.com.hk

另外就是希望了解各位前輩的使用心得了,不好意思問了那摸多問題,先謝謝各位前輩的指導,非常謝謝
回覆給: ★㊣太子㊣★

一文多PO 死刑...

回覆給:這就是車阿
這位大大你好!!
小弟是新手也是第一次舖,因第一次舖時電腦怪怪滴,我以為沒舖上才舖第二次(實屬無心之過)如有冒犯得罪之處~請你見諒~如造成大家的困擾也在此向大家說聲抱歉~
希望各位前輩先進能多多指導~祝大家心想事成

那隻 fzx專用的 是完全直上~氣瓶綁一下就好

我避震器壞了  後來換原廠新的後避震器

應該很多人會笑我笨@"@

不過其實原廠新品還滿優的

回覆給:台21RV黃金會員

笨~?

原廠很優阿 為什麼這樣說?

幾CM我忘了 確定比原場長1CM!

不管是原廠跟3LN都可以安心服用...

回覆給:D-E-O

原廠是上下魚眼距離300mm....
G+是多10mm.....310mm

回覆給:D-E-O

恩恩
謝謝你~謝謝大家
增高座呢??請問各位大大有誰知道哪裡有的買?哪裡有賣呢??XD

增高座的部分我來發表一下經驗好了。
以FZ/R原廠的多連趕設計,增高座如果用一般低/中碳鋼材去製作的話,高度至少都在31mm以上(增高座兩根螺絲軸心的距離)。原因是這個距離再縮短,那增高座的後避震鎖孔下面的肉厚會太薄,強度堪虞,安全性堪憂。但這個高度如果配原廠狗骨裝3LN的話個人感覺已經偏高了。FZ/R就是底盤要接近地面一點才有跑車的感覺啊...

我做了兩個增高座,一個用NAK80的模具鋼,一個用SS400的低碳鋼。NAK80那個我肉厚削到3mm,尺寸抓很緊才勉強把高度降到28mm,高度我覺得還是偏高一丁點,感覺狗骨再長個5mm會比較剛好。另一個SS400肉厚用6mm,高度31mm,大概要哪天改長後避震才有可能用到了。

這東西製作上不難,僅需銑床、鑽床與砂輪機就可以加工,手夠穩的話說不定手持砂輪機就可以幹(但是應該會磨到抽筋)...我是因為有同學在模具廠,所以拜託他用線切割做的。需要的話我有AutoCAD的圖面可以分享。

至於使用上,我認為最麻煩的是增高後鏈條會磨在搖臂上。雖然還隔了一個導錬橡膠板,但這條橡膠磨完搖臂就準備bye bye了,而且這玩意兒應該買不到吧....
還有墊高起來後鏈條鬆緊度就不能照原廠建議值下去調了。
另外當然就是中柱架不起來、側柱要加長。
最後,騎翹尾巴的車你的老二會一直滑去前面幹油箱,騎長途就是考驗老二耐力的時候了。

以上,請參考。

回覆給:台21RV黃金會員

怎會笨呢? 我上禮拜五才剛換了一支原廠新避震器

好用又不用改 又不用擔心出現怪問題

回覆給:後避震魔力加持中~窟辣直直給它蹬過去(同)

我是覺得他的舒適度和過彎穩定度算是很平均的

只是原廠料件一隻也是將近4000

回覆給:H.S.

裝增高座的話個人認為是比較視覺系一點點

不過鍊條那邊確實會有繃住的問題

那個固定鍊調用的輪子叫什麼我不知道

可以確定的是那個一定會去卡到

鍊條多少沒那麼順

用到現在我那個輪子變滿鬆的

後來那個點有去重燒過

問題就解決了

回覆給:H.S.
你好!!
AutoCAD的圖面可否分享~讓我參考參考呢?還有想請教你做那兩個增高座多少c o c o呢?
謝謝你

Yahoo