Zclub討論區 Z板

請問大大們都如何保護愛車以防被偷的呢?

各位大大好
小弟是剛加入的噴鵝新成員
看到許多大大說新勁戰噴射引擎是"白老鼠"
好擔心唷...
想請問大大們都如何保護愛車以防被偷的呢?
有的人說裝晶片鎖、有的人說裝暗鎖
也有人說怎麼裝都沒用,隨便鎖個大縮鎖心安就好
真的不知道該怎麼辦
請大大們給我些意見好嗎?
感恩
回覆給:小雋

在台灣只能說.....
一切自己小心吧!

平常大鎖鎖"後輪"
別鎖前輪

至於能裝防盜器也是不錯啦
至少多少一點嚇阻作用

請問防盜鎖有分什麼種類嗎?
或者哪種比較好?

無論在強的鎖 , 都只是為了拖延時間

更甚者小發財載了就走 , 回去在來慢慢拆

我個人認為 , 與其依賴鎖不如選好的地點(例:有人管理的停車場)

還有最重要的.....低調再低調

白老鼠........從族系排下來噴馬-噴鵝-新噴鵝.......你是第三代白老鼠,我是第二代.......XD
以我的白鼠二帶來講,已經四萬兩千多公里了,除了油溫感知器線路斷過一次之外,噴射系統沒有給我出過包,這樣看來我這隻噴鵝還算強壯吧......

基本上,噴射車種是很冷門的,零件少又貴,對小偷來說不太划算,尤其山葉的噴射車外表都做的很特別,銷贓比較麻煩,所以被偷的機率應當不高(零件被活體凱太倒有可能)

以我的噴鵝來說,是從不上鎖的,不過我們這裡是社區,停車地方有一扇很少關上的鐵門,不知道這樣有幫助防盜嗎?應該沒有吧

最重要的是慎選停車地點

因為我本身還在上課
最怕的就是上課那一段時間
所以想說要加裝個什麼鎖的比較安全
那我就多用幾個鎖好了= =
白老鼠的話
也是蠻怕的
聽那些比較不幸的大大們說花了很多錢修理
不知道自己會是幸運還是不幸運....

鎖車還是得鎖~
停車就有技巧啦!!
找個改的比你大的或者比較亮眼的機車~~
把你的車停在他的旁邊或附近~~
或是提款機前面啦!!保證24小時錄影^^

覺得每天都要提心吊膽= =
剛牽的新噴鵝就會放屁勒><

停車多的地方雖然安全~容易被刮傷~
停車少的地方~小偷的最愛~
真的很困腦~所以我出去玩都騎女朋友的車
只有上下班或有地方停才會騎~
不過這樣就少了騎車的樂趣了........

想當年我第一次牽車的時候,什麼電子防盜、碟煞鎖、保險鎖、捆龍鎖(粗鐵鍊)全部都用過,不過我以過來人覺得新車鎖兩個鎖就夠了,當然停放的位置也是非常重要!如果是去上課,學校附近一定一堆24小時的便利商店,早一點去佔車位吧!畢竟~便利商店人來人往又有攝影機,賊仔就算要偷也會考量一下風險,或是找銀行也是不錯的選擇,不過這要搭配你有電子防盜器,就是一碰就一直叫的那種!有電子防盜器停銀行前面是最妥當的,因為只要一叫銀行的警衛通常都會出來看一下是怎麼回事。
在來是回家之後停過夜,通常這才是令人煩惱的事情,除非自己家門口或是屋子裡可以停,不然一般住公寓或是大樓又沒停車位真的很怕早上起來發現車子不見,像我個人買新車的時候是跑去我家附近的派出所跟警察杯杯拜託!我跟他說因為買新車怕被幹所以可不可以晚上10點到早上7點我的車子借停在你們的門口住子旁邊(千萬不要太囂張要求停在他們的停車場),通常只要是不擋到他們的大門或是妨礙他們警察杯杯都會答應,不過停了幾個星期之後也會覺得每天庭在警察局旁邊也不太方便,所以我都是停在7-11門口,畢竟有人24小時在顧店加上有攝影機總是比較放心,當然該所的還是要鎖,而且新車而言電子防盜器也是不可少的。

機車行老闆跟我說電子類的鎖(例如晶片鎖、電子防盜器)
下雨天容易故障
是真的嗎??
樓上的大大(大雄)
請問你說的是除了原本龍頭鎖跟防磁鎖以外再鎖兩個鎖嗎?
我打算一次鎖兩個大鎖= =...

下雨天容易故障??

我買車的時候 本來想裝我老哥用觸碰螺絲的暗鎖!  ( 車行說  那個螺絲生鏽就感應不到了? )

但我老哥騎了三年風吹雨淋都沒事........#$&

車行推薦我用 轉到對的次數 才能發動的暗鎖!  我裝了( ps:因為車行送我的 ) 目前使用快一年

(又被我身邊的小人虧說一下你的車鑰匙孔就會爆了)

總之現在我的車 跟我老哥的車都用的好好的,  他的暗鎖還是感應的到.   

我的車鑰匙孔也沒爆.   如果想裝就安心的裝電子防盜器吧!   別想那麼多, 別人的話僅供參考!

慎選停車地點+1

今天去車行問
技師跟我說現在新噴鵝沒人在裝電子類的鎖
因為怕會干擾到電腦
= =

是的!我到現在有時還是會加鎖兩個鎖(新-化油版),不過我更注意的是停車地點!

一般來說有便利商店就停便利商店前,就算沒有也會找店家前面,反正盡量挑人多一點的地方停車。

Yahoo