Zclub討論區 Z板

買了一組新倒叉

前幾天逛網路的時候給逛到的,剛好想把現役的41倒叉換掉,
因為重,所以尚網找到這組,剛好賣家人在隔壁鎮而已,就相約面交,
很意外的賣家只有23歲,好年輕喔,據他表示這組倒叉是他"弄"出來的!!!
現在的工科生都這麼猛嗎???
賣家給的資料上面是寫37內管,行程13mm,改彈簧會變
已經拆了一支要改彈簧

已經拆了一支,因為賣家說要上FZR要改彈簧,因為是他的第一筆交易
所以也就沙比屬了一下把FZR用的彈簧送給我
這是他的內管
這是37mm的內管,黑色的,好像是某種處理的不是烤漆

跟阿杜的41內管比較,有差一點,

外觀一整個亮,上面有個轉盤,這支是回彈可調的...桌上的尺是量全長的76公分
質感跟X全的差不多,只有有一個可調功能

這是要換的彈簧,最上方是原廠的,據說是野狼RV版
中間是FZR的RV版野郎的SPORT版
下面是FZR的SPORT版.....這個是他殺避暑的
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=king998&book=1

賣家已經將這支減震量產了,所以未來可能很好取得
我買的時候有含三角台跟手把,價格是9500,因為要自己改彈簧
感覺不貴,等我改完裝上,在來根蒂嘉報告一下性能如何?
如果有軟硬,阻尼可調感覺好像會更好,
回覆給:坦朗浦諾頓

請問..你是不是說那個賣家自己做的?.....

回覆給:NZV996

該賣家好像還有在各大機車家族PO文

號稱野狼FZR可通用的樣子(彈簧不同)

恩...

回覆給:熱血阿狼少年

我比較好奇的是..倒叉有這麼容易做出來嗎?......

希望開板的前輩..使用一段時間後..來說說心得..^^....

看一下效果怎樣?.......

因為我也在找前到叉...只是目前要慢慢找....因為時間很多...可是錢不多...haha......

看起來有點像是用正插去車一個頭鎖在內管

回覆給:台21RV黃金會員
沒這樣容易吧~
那組尼棒會碰不到油吧XD

其實也還好也,這組的結構還算蠻簡單的,
當初賣家要我自己換彈簧時我也怕怕的
拆開後覺得結構還蠻簡單的,且回彈可調還真不是說假的
只是原本的彈簧調到最一拜上升時真的很.....慢
賣家有傳一張圖給我看,我補到相簿裡去了,
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=king998&b=1&f=1448025459&p=8
其實這組的結構不算複雜,以這個價位來說我覺得算OK了~
因為我很怕拆以前的41叉,很複雜,換個油封都難搞
這一組感覺結構不會比原本的33mm複雜很多,
我個人是覺得維修上方便很多,彈簧都能自己換
可能也是因為只有一個調節功能的緣故吧,
而我個人騎車很少會去調避震器,別說彈簧硬度了
就連回彈都極少用到,所以可調功能我是覺得對我沒差,
可惜的是他沒有彈簧的緊迫器,不然可能更有賣點,
但9000塊要這要那,難免說不過去,所以我覺得還算超值,
連手把,三角台才9000,手把還有平衡端子,
效能等下週6有時間上山的時候,再來補吧,

回覆給:Kat

組尼棒為什麼會碰不到油?

我是猜想啦~實際情況不知道

到過來~油都流到下面去了

阻尼棒在上面~怎麼會碰到油?

我也很疑惑說= =

這東西做出來然後整套的配件只賣這樣的價位

該說是物超所值嗎^^

他的阻尼棒是在下面的~上面是彈簧跟調節機構~
所以這樣是正常的~

不好意思~這是我做的~

我的想法是~有人做一支類似的東西

要價2萬多~處理的過程手法都一樣~

我自己騎車騎了7年~看慣了很多自抬身價的改裝部品

聲稱經過賽道測試(台灣哪來賽道??)

然後漫天喊價~我很不以為然~我跟開板的同學說過

我的成本就8260了~賣他9000我算賺得很少很少~

所以我才懶得再耗工幫他換彈簧

我本身是做機構設計的~這組是我在上班時間用CATIA畫出來的

當然也參考了一些日本的避震器設計~其實就是簡化到底啦~

所以我不做這個我不會餓死~也沒必要開那種吃人的價格~

當然我也希望如果有人認識能把成本降2000~3000左右的CNC廠~

能介紹給我~

這組賣9000是因為這是最初版本~等於是為了要做測試做出來沒用到的

我原本的構想是因為堂弟騎野狼為了裝倒叉去打工餓到住院缺醣~

我才想說要做一組這個給他~後來經騎FZ的同好朋友鼓舞

才決定要將之量產~陽極內管跟鍍鉻外管也是為了量產而加入的~

我並不期盼說他能賣得很好~但至少車友有需要我就做~不然做速可達的不更賺

成本更低~~服務車友不見得要賺很多錢~交個朋友也好~不是嗎??

回覆給:戴普勒99

我真的覺得CNC做的整套倒叉這樣價位真的是很便宜啊

並沒有質疑你的意思,請見諒^^

嗯嗯~我知道~我只是想跟你說一下原委

我想有工程背景的人若多為檔車做事~

這樣我們就不會變孤兒

先給你鼓掌一下..^^...謝謝有你這樣用心..^^

不過我想請問一下..你有參考其他倒叉的結構嗎?....有沒有拆其他例如Ohlins這些的倒叉....

如果品質作的不錯的話..那我也滿有意思要購買的.....可以請你訂做..我想要的外徑出來嗎?....還是統一一個size而已?..........

要不要來開一個倒叉的討論...應該可以讓你的品質更好...價錢也可以在壓低..^^....這樣我想會有更多的車友..跟你購買..^^.....

我是回應熱 dragon"); }" 台21RV黃金會員的問題啦
----------------------------------------------------------------------------------------

這是 dragon"); }" 台21RV黃金會員在2007/8/1 下午 05:00:47時留下的留言

看起來有點像是用正插去車一個頭鎖在內管

這是 kat"); }" Kat在2007/8/1 下午 06:05:41時留下的留言

沒這樣容易吧~
那組尼棒會碰不到油吧XD

這是 dragon"); }" 台21RV黃金會員在2007/8/2 上午 12:05:46時留下的留言

組尼棒為什麼會碰不到油?

厲害喔!!

我是其愛將的~~

不過~~三角台哩???

消失了?

梅三角台我在強也裝不上去啊!

不過真的很佩服你!! 我也支持你!!  加油!!

你還真是好樣的阿!  不論結構設計的簡單於否, 至少也是為我們大家踏出了第一步!  我想最困難的地方可能還是油土封的設計,因為要經由時間和里程數才能知道耐用度 ^^"

讓我說一下自己朋友們的經驗,我們有4部FZR都有改裝大O後避震器,效果提升不只是變舒適,而且後輪的抓地力也感覺變強,可是真的有一點是最重要的! 就是需要找出最佳的設定質! 不然效果並不會加乘的,而且我認為反而是越好的避震器,調教的敏感度越高,會發現每個人的需要都不盡相同的,也就是說, 調教的數據才是改裝避震器最珍貴的地方!  有機會的話還請多多分享使用這組改裝品的經驗,畢竟FZ/R150系列改裝前叉還是比較少人去玩   祝行車平安

是這個意思呀~

了解

我參考的是KDX的原廠可調前叉~但我把下半部簡化成單阻尼結構

就是把下面的針閥~螺桿都拿掉~直接衝油孔~這樣構造變簡單~使用者就能自己拆修~

或是換彈簧~我未來打算推出內部的改裝零件~如不等距彈簧~

或是可調阻尼結構(如果我想出更簡單的做法的話~)

然後用很低的價格放出去~讓使用者自己調配~

甚至最後大家能找到能流用的東西~自己修改上~

我想這樣玩車~~可能會比較有成就感....

Yahoo