Zclub討論區 Z板

想做一個機油使用愛好統整

各位大大,我想做一個機油使用愛好統整

希望各位可以踴躍把自己"愛將"所使用的機油 品牌 抑震  番號 寄到我信箱

讓我幫大家做統整  因為我用嘉實多R4 5W-40 很習慣 可是用大家推薦的 TEC 就 SO SO

部分資料會用 自己使用過的R4  TEC  SYM9000 來做比較

大致上規格如下

假如某A大大  曾使用過飛登10W60   KKK10W60  AGIP10W60 
        某B大大   曾使用過飛登10W60   AGIP10W60  R4 10W50
A的評價是

起步:飛登> KKK  >  AGIP 
     抑震:飛登 >AGIP >  KKK     
     加速:AGIP   >KKK> 飛登

B的評價是
     起步:飛登  >  AGIP>R4 

抑震:飛登 >AGIP >  R4 

加速:R4>AGIP    > 飛登

我會整理成
 起步:飛登  >  KKK> AGIP >R4 
 抑震:飛登 >AGIP >  R4=KKK 
 加速:R4 >AGIP =KKK   > 飛登

方便的話請大家做成
     起步:X牌> Y牌  >  Z牌  
     抑震:Y牌 >Z牌 >  X牌      
     加速:Z牌   >X牌> Y牌

如果大家想附註 清潔 耐用 什麼的 也可以喔

回覆給:小許

那篇沒有很完整咧,幾篇有提出來比較而已

建議這篇照朔大大的發文格式
     起步:X牌> Y牌  >  Z牌  
     抑震:Y牌 >Z牌 >  X牌      
     加速:Z牌   >X牌> Y牌

算是造福車友的一篇文章,大家分享一下^^
我先提供我的:

起步:CITY全合成(紅罐)>金帝(黑色塑膠罐)>原廠機油
   抑震:金帝>CITY>原廠
   加速:CITY>金帝>原廠

我用的油只有這三種,我也不常拉轉都順順騎,所以油品對我來講不是很重要
秉持不管好壞油都800KM換油的原則,愛將一樣跟我很久^o^

回覆給:愛趴趴造的將
我的話太多種油用過了…址考慮我認為好的

起步:Castrol R4 5w40 > Agip Racing 10w60 > 力豹士金瓶10w50
抑震
:Agip Racing 10w60 >力豹士金瓶10w50 > Castrol R4 5w40
耐久:Agip Racing 10w60   >力豹士金瓶10w50 > Castrol R4 5w40

我覺得~~第三點和第一點好像一樣

所以我改成耐久喔~~我覺得這樣剛剛好

還有AGIP TEC 這灌建議騎長程~順順騎保護引擎愛用者用

順順騎超順的啦!!

回覆給:[TMSR-BSAS]
在補充一點~~

小許大跟我說過~~全合成用久了~~可以用YAMAHA圓場黑罐子油喜引擎~~

然後在換好油吧!!

Yahoo