Zclub討論區 Z板

HELP!!噴射勁戰怎麼了???...

我的噴鵝買了一年多才騎三千多公里,平常向老婆一樣疼愛不吹風日曬,保養也超正常,但昨天在路上卻拋錨了!經檢查換了整流器和電瓶!老實說我覺得不是壞這些東東因為故障後還可啟動馬達和喇叭...今天又拋錨了!這回高壓原來還可點火到店家連點火都沒了!警示燈一直閃爍三長三短訊號,老闆說這是點火系統出問題!然後他拆另台新噴鵝的高壓和電腦試過多還是一樣...無解!看著愛鵝被大卸八塊毫無生息!僅求助諸位高手中豪傑鼎立相助!拜託拜託!感恩感恩!...噴鵝未有大改只有裝逆電流裝置,但拆下後故障依然!....HELP!
回覆給:豆花王子

不管那一家做的噴射版機車都會有問題,因台灣的技術關係,之前我就是騎g4噴射版的~騎到一萬多換了四台電腦一顆感知器,都在保固內所以不用錢,但花費在送修的時間,讓我上班極為不便,再則問到保固過後零件都要消費者自行付擔,並且昂貴~就趕緊把它賣掉換化油的機車,終於擺脫車行及政府所說的『省油機車的幻覺~』,說簡單一點,若要噴射版省油一定要跑長途才會看的出來,若只有上班才騎,其實油耗都一樣~而且噴射版機車若出現固障訊號後,很容易發不動,說好聽就是保護機車,說難聽就是機車做的爛,連啟動桿要踩發的沒辦法~雖然現在政府說要進入五期環保,話說一般二行程車都不合格,而四期環保(新勁戰)剛好在合格邊緣~難免讓大眾懷疑政府正在圖利財團,要消費者都換噴射版的車,然後一直修,修到過保固,消費者就當白老鼠一直花錢,當然也有車友買到噴射版"較沒問題的"但終究老問題還是會一一呈現,只是來的早晚問題罷了~我個人奉勸趕快把車賣掉,換化油機車較安全(當然也會出五期環保的化油版機車),不然那天出遊到郊外掛點~就要叫車拖運(拖運費遠近自己想想)啦~還有一點,現在不是每家機車行都會修噴射機車(有無電腦),一定要到特定的機車行才可~這就是政府所申稱的【配套措施】~只有一個字爛~~當然也有可能是各大機車廠都告訴政府說,現在做噴射版機車都沒問題啦~想想.....有瞭解人民的痛苦嗎?若要說到二氧化氣的排放量,全球最嚴重的就是美國(新聞報張雜誌都有說)~台灣還算"小咖"喔~連美國為了發展都沒有保護到地球(嘴說的一套,但做又是另一套),台灣政府到底在忙什麼呢?以上尤感而發,牽扯甚廣,但仔細想想不是嗎?不要再當白老鼠了~

回覆給:啊勇

那未來呢?

沒有化油車了

那麼不喜歡噴射

就別騎了

況切我週遭騎噴射的一點問題都沒有

包刮我自己

騎的很隨性 操的很兇

還不是活的好好的

你只是買到車王罷了

我相信未來全面噴射的話

所有店家都要會修

既然大家都參與了噴射的行列

自然品質會有所提升

我相信車廠不會為了賺你那一點維修費用

而打壞自己的品牌形象

再加上政府的決定嘛...

我個人認為環保意識的確重要

SO...我認為所謂的圖利財團應該是沒的事

美國不重視

台灣就能不鳥?

小弟以為

就短期來看 真的會向啊勇哥說一樣  一堆問題 卻沒有很方便的可以解決 更甚至 "雕掐"卻無能為力

所以勇哥我+1

但是就長遠來看 

現在所面臨的 只是噴射版的不成熟吧  日後 我相信 還是會有好的一天

只是 政府辦事  永遠都不會快......

小弟個人觀點 請勿筆戰 謝謝

回覆給:猛將

說的好!!一堆主流的先進國家連四期都不到.
真不知台灣政府是在耍甚麼騷包.就是硬要達到五期標準
先把那些汙染過重的工廠封起來再說吧!!
宣導國民不要有髓手亂丟垃圾的陋習!!

真要提倡環保.不要只會治標不治本

() { opdetail(''orienthsu'') }" 豆花王子  
   逆電流拆掉試試看

根據手冊所寫三長三短是"點火輸出異常"

不一定是高壓線圈本身的問題,檢查看看連接的線路

我自己曾經被搞過一次,當時故障顯示是"油溫感知器異常",檢查老半天感知器本體就是正常,後來拿電表量線路才發現在某個常常轉折的地方電線幾乎完全斷裂,重新接上就OK了

給你參考看看......

回覆給:走噴鵝~散步去

謝謝您的提醒!昨天店家本說電腦沒壞(因有用它輛電腦套過也是三長三短)!今天卻說什麼高壓線圈的點火線破皮所以短路燒掉電腦!令人太不能接受了!一條套在車價上又有車殼包住的三層高壓線居然會"破皮"店家也沒等車主去瞧,照例線剪斷重接了連屍首都看不出所以...於是我嚴重懷疑,我被坑了!因為若是高壓出現問題那日昨換掉的電池和整流器可能根本沒壞!再則車價本身有塗裝應有基本絕緣效果怎會有短路現象!...第一次車熄火就花了2400元結果噩夢未曾結束....大家知道一顆電腦要花多少銀子嗎?聽說要上萬元!!!真的嗎?HELP!!

謝謝您!不要因這種事搞的大家心情不佳!基本上我尊重每個人意見!但只求大家在下筆時也記得尊重別人感受!因為我相信受害者是有權伸張自己權益!不管如何那都是進步的源泉!謝謝各位好朋友!

電腦的價錢.......差不多吧,光油溫感知器原廠報價逼近兩張小朋友...........(無力),節流閥總成......十張小朋友

可是ECU這種東西幾乎不可能壞,我很懷疑車行老闆隨便呼巄你

剛看了線路圖

連接到點火線圈的線路有三條
1.棕色線  "點火保險絲"到"點火線圈"
2.橙色線  "ECU"到"點火線圈"
3.黑色(應該吧)接地線

檢查一下,搞不好只是點火保險絲燒掉而已

給你參考看看

回覆給:走噴鵝~散步去

謝謝大大的用心!現在我已向公司申訴!這兩天會派技術人員鑑定!屆時再告訴各位結果!很感激各位在雪中送炭....PS車行說是那條棕色線連接高壓那條短路!

有查出來就好了^^"
那一條線﹝紅線﹞的問題是真的會「考倒一堆精英老師父」的!
不然亂換一堆、還是會沒法改善問題。

那條紅線...是ECU到點火線圈間的線,結構是「同軸雙蕊」的、就是類似「電視Cable線」,內緣還有一層,很多店家或老師父都不知道!會設計這樣,據說是增加錫箔「絕緣」阻抗,跟用「R」質火星塞的道理相同。
會《壓扁干涉》,推測是... 1.)車輛走行振動拉扯線束、2.)置腳踏板放重物.........等等。

有些車輛甚至於不會出現故障碼,那就真的讓車行查到死了!
﹝因為點火線圈不屬於感知器,是沒有訊號「藍黑線」回饋到ECU的,除非迴路「斷路」、ECU才會知道﹞
而這是各發動機都是一樣的。

回覆豆花王子大大:這東西是不會影響到ECU的,所以不用擔心。
2.題外話:ECU沒那麼貴啦,成本價已經降到了約4~5張小朋友左右...。
3.目前遇到案例都僅是少數舊噴鵝罷了,萬中選一\萬分之一,其他相關FI機種並未發生。
﹝資料源:自己;北縣市全台最大量最大宗市場﹞

PS.大家了解就好,勿提問回應,小弟真的不常看這個...

回覆給:無辜的人兒

不管大大會不會回頭看.....還是衷心感謝您的寶貴經驗談!!讓我心裡踏實了些!

你換家真的會修噴射的店吧....

都查不出來找原廠詢問最快

回覆給:Zen

謝謝好朋友們的建議!!下回會注意"特約店家"~真是誤上x船...嗚~!

Yahoo