Zclub討論區 Z板

關於總幫疑問想請教

小弟騎FZR,煞車系統是原廠雙對二+雙245MM原廠碟盤,前陣子用卡鉗維修包請店家將油、土封、活塞、來令(原廠)換新,但仍然覺得煞車力道不像原廠制動力這麼好,我覺得有可能是總幫的問題,如果將總幫換新,是否對煞車力道會有所幫助,請不吝解答,謝謝。
回覆給:Tian

煞車力道不足原因很多~

你可先檢查看看是否是碟盤吃溝造成制動力不足!

再檢查總磅是否有漏油現象!

回覆給:~熊貓~

我剛剛的說明漏了一點,碟盤也有換新,但是總幫沒有漏油現象,所以覺得奇怪。

你在換裝的時候空氣有漏乾淨嗎

碟盤有沒有擦乾淨

碟盤很怕碰到油的

如果技術上都沒問題的話

那原因就在因為你換的東西都是"新品"

新的來令剛換上去的時候也有人說感覺煞不太住

有相當高的可能性是因為新品在你使用次數還不夠時

因為多少會有一些小小角度的誤差

他表面接觸的面積並不是那麼的大.因為新品表面和表面之間的密合度不理想

等你在用一陣子後.來令和碟盤的表面會因使用後磨損變的更加吻合

此時煞車力道應該就會有你所說的"原廠制動能力"的程度

雖然各種東西在設計上都是相當精準的東西

但是難免有所誤差.加上長期使用.會造成誤差成份的東西非常多

經驗之談.參考看看

回覆給:台21RV黃金會員

整理前煞總成前,拉煞車的手感是QQ的感覺,整理完後,拉煞車的手感是硬硬的感覺,這樣的煞車手感是代表總幫正常嗎?原廠的雙對二制動力應該是怎麼樣的感覺呢?是強勁的力道使車身瞬間頓住,還是有點軟會再滑行一段呢?

手感這種東西每個人感覺不一樣

好難說明@"@

我自己的感覺是用力壓到底是很硬 輪子會馬上鎖死

輕壓的話是QQ的

建議你在騎一陣子磨合看看是不是我所說的還不夠密合的問題

如果騎了一段時間還是這樣的話 你試騎一下車友原廠沒改的感覺如何

在比較一下是不是有問題 還是只是心裡因素等等

為了小心起見

在你覺得沒達到你想要的煞車力道之前

騎車車暫時不要太快唷~

安全第一

★前分油幫有問題~建議金屬油管直上~煞車皮更換好的品牌與材質☆

Yahoo