Zclub討論區 Z板

鏈條變很緊

事情是這樣發生的,今天早上感覺來了,從台中騎車下去高雄找堂弟,路上還蠻順利的,在嘉義跟台南的市區裡,路了一陣子,但是事情發生了,就在到台南的時候吧,聽到鍊條的聲音越來越大,覺得是熱漲冷縮,以就不在意,可是當我到了高雄後,發現我的鍊條已經緊到一種不能再緊的程度了,今天騎了260公里。
怎麼會這樣呢? 是沒鎖緊嗎? 可是之前都是越騎越鬆阿,怎會這樣呢?
請有經驗的大大指點一下吧!!!

回覆給:彰化肉圓
檢查一下,擺臂的固定螺絲有沒有鬆動或是培林是不是破了,把車立起來左右搖動後輪看看!!

還有一種可能,那就是鍊條變形了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
還有一種可能  那就是後輪沒鎖緊

今天要回台中,找了一間機車行,請老闆幫我看一下,我把我的問題跟他講,他一直說不可能、不可能會變緊,然後他就幫我調一下,我看他轉開螺絲,也都沒有鬆掉的情形。
車子用好後我就騎回來台中了,回來後我有再看鏈條,也都ok...
真是奇怪阿!!!昨天怎麼會變緊呢?
真是想不透阿!!!
題外話:兩天騎了507公里真是爽阿!!!哇哈哈!!!
愛將真是一台好車阿!!!

有可能鍊條沒上夠油
高速運轉後
熱膨漲

昨天我鏈條也突然變緊

感覺很恐怖

因為前天碰鏈條鬆到可以打到搖避

我絕得還是給車行調整一下比較好

不然高速行駛挺危險的

鏈條要好好注意啊,尤其釋出遠門

路上偶而看到改得很趴的野狼啊,KTR啊,豹也好
鏈條卻是咖拉咖拉唧哩唧哩,很可惜的啊

劇烈操駕下會有什麼意外很難說的

鏈條已經磨損,鏈目太大導致會爬上後齒盤,這時只能把鏈條放很鬆湊和使用一陣子,
稍微緊一點就會發生過緊現象,趕快換新鏈條,不過齒盤假如也磨尖了,最好連齒盤
一起更換。

Yahoo