Zclub討論區 Z板

今天去遷了哈士奇....有一些問題想請教

今天去台北遷了台哈士奇

但有一些問題

1. 前輪騎久會有一點喀喀的聲音,在遷車時我就發現也請他處理了,但騎回中壢時那聲音又出現,去給車行看他說我前輪煞車裡少了一個彈簧.....說最好換掉,不然會有卡輪的危險,但全部換掉又要一兩千........請問哪裡可以只買那個彈簧嗎0.0

2.在等紅綠燈時常會熄火,也就是沒吹油門時容易熄火

3.騎完停車時都會聞到汽油味

4.腳煞時常變成在路上用飄的.....差點摔死    是輪台沒紋了嗎?

5.有時吹油時會放屁

以上問題....

麻煩各位了~

謝謝

回覆給:tomaso

1.檢查是不是前輪軸承變形,或是培林需更換

2.油路不順 OR 電係不良

3.油氣過濃 OR 廢棄2次回收故障 OR 一般車行有時會用汽、柴油來替車身做防鏽,車騎熱味道很明顯。

4.檢查胎紋,深度少於0.5cm,請準備更換

5.油氣過濃 OR 點火效率差

若有需補充的部分,勞煩其他大大囉~。

1. 中古卡鉗只要幾百元,要不然趁機換上對2甚至是對4卡鉗也行。
2.怠速調高一點試試看,要不然就清清化油器吧。懶得清理,買一瓶3M的油精倒進油箱也行。
3.請檢查油味是從哪冒出來的。
4.除了檢查胎紋深度,胎面是否老化也有影響。化石胎就算胎紋夠深,抓地力也是有跟沒有一樣。
5.催油放屁還是回油放屁?一般都是回油才會放屁。若是回油放屁,可能是排氣管漏氣,也有可能是油氣太濃。油氣太濃的話,混合比調整一下(不過很難調),空濾清一清,火星塞清理或是換新,應該就會有所改善了。如果是排氣管漏氣,或是內部結構已經萎去了,換一根我說的那種防燙蓋延伸到尾端的那種管子吧,y拍Mr.LEE那邊好像還有一根。

你那個不是少一 支彈簧啦.如果是大力按下煞車才會出現喀喀的怪聲.
那是前叉彈簧久了軟了.前叉下壓觸底的聲音.若是卡鉗.就是卡鉗也是久了
卡油泥.拔下來清一清洗一洗.還可以擋一陣子.記得先去把來令片換新的.

另外請教核廢料大大.我的前叉彈簧想換成野狼或雲豹的改裝用強化彈簧可不可行????或者有其他的彈簧可以替代???

回覆給:爆裂哈士奇
這個嘛,沒研究耶…
如果嫌彈簧不夠力,
上端加個套筒壓縮彈簧也是個辦法啦。

機車後煞踩重不飄才怪. 尤其是嘻皮車踩後煞的感覺很帥氣, 讓人忍不住會用力踩一下, 就.......

這是習慣問題啦.

另外, 滑胎運動的始祖是嘻皮車, 或許是當初美國騎士飄出心得創出來的. 所以技術好的話, 沒事多飄飄, 說不定很快就練成滑胎過彎技了.

Yahoo