Zclub討論區 Z板

難發動問題

各位好:

車子是第一代化油勁戰,4年里程15000Km,全原廠。
有個問題是平常騎去上班,週休有時沒出去,放兩天沒發動到星期一早上,要騎去上班發動就很難發至少要電發+腳發共約10次左右。

1.放兩天沒騎就很難發是什麼問題呢?
2.里程15000Km要去清化油器或+EC汽油添加劑把油管清一清?

謝謝~
我得香檳色鵝也是一樣 , 公里數30000 , 02年的車 , 問題跟你一模一樣 (放兩天沒騎就很難發) 我的車行朋友說 , 發動前油門先轉兩下 , 再發動會比較好發 , 我的車連下雨天都很難發 , 連雨都淋不到也會 ....無言啊

你可以試試看 , 多多少少有效

或者電門打開 , 用手將後輪轉幾圈 , 這是我之前的方法 <---我也不知為什麼可以發的起來 ?

回覆給:KNOX

有換過火星塞嗎?

我之前換過沒R版的火星塞..整個就是難發但是3~4次就一定會起來
不好發...滿多方面的

從最基本的開始吧
到免費驗排氣的車行..請他驗看看廢氣會不會燃燒不完全例如CO或HC過標準值很多
先請他調看看化油器會不會好一點..

然後看火星塞是不是換太差的型號造成點火不夠強

然後洗看看化油器..最好是整顆拆下來洗(我才1萬2..我拆下來油嘴上面就有點髒了)

基本上應該就會比較好發了..不然就是氣門間隙跑掉或是漏氣了

回覆給:奔跑吧~小紅鵝

機油也有影響...現在是多少號的?換稀一點號數會比較好發一點
---------------------------------------------
前一陣子我的車也是很難發...驗了廢排氣燃燒很不好
然後調了化油器還是很差..然後換個火星塞

後來又洗化油器..現在是冷熱都可以一觸擊發頂多按第2下

回覆給:板橋...香檳鵝

之前我也像您一樣可是後來就沒這種症狀,也不知啥原因。
您的方法我試過了,之前有效後來就沒效了。

上個月才驗完排氣:OK。
火星塞換過一次了CR7E按照原廠,此顆火星塞還沒1萬只是今年慢慢才發生這種問題。
化油器是沒洗過,化油器拆下來洗可是拆來拆去不是不太好?

按原廠指定4-J機油,前3年我覺得還好如您說的冷熱都可以一觸擊發頂多按第2下,只是今年的週休2日才慢慢發現這種問題,星期一上班就這樣以後很正常放完假又開始了,小鵝是週一症候群喔!前幾年都還好。

拆下來是還好
主要是化油器分解上面的螺絲要很小心,那幾顆很緊容易滑牙要小心
其實拆下來主要是用化油器清洗劑或GUNK噴清洗油嘴.一些油路而已
(浮筒最好別拆..因為那個要會調整在動到,清洗劑也別噴到)

這樣是比較乾淨,不然就是從進氣那邊先油門到底然後噴快熄火就不噴然後等速度又上來在噴
這樣是比較省事
-----------------------------------------------------------
說真的我覺得原廠機油C/P值真的不高
同樣價格你可以上網參考其他廠牌看看
而且..號數滿高的換號數低一些應該比較好發
---------------------------------------------------------
車齡久了真的會比較難發一點畢竟有很多地方都會有積碳
很多零件性能也會降低阿^^
多多少少會影響...車子的心情也是很重要的@0@..

我手邊這台三代鵝不到6000KM不用停到兩天,只要傾斜或用側腳架的斜度去發動就很難發了,
就算立中住,停三十分鐘後也都不好發,至少都要發個四到五次,用腳踩發更是困難,立中柱
碰到傾斜會更難發動...之前車車收油門速度降到4-50左右去給YSP店調過,也有反應難發的問題
但剛熄火沒多久在發動就很好發,所以也看不出問題,只幫我把放屁的問題調好(測排氣時有
某個個廢氣值異常的低),至於難發的問題只有建議我:
1.加直營中國石油的油
2.停車要立中柱平放(還講到化油器怎樣造成的難發情況....)
3.每次加油的時候加一罐Y牌汽油精...

但詭異的事情,常常碰到下雨的隔日早晨到地下室發的時候就特別好發~"~
但只限第一次啟動好發...

或許也有可能是電瓶開始衰退了
你平常一到五都騎充電不間斷 就覺得好發
但停個一、二天沒騎就沒充電就會很難發
以上是親人有類似的經驗
建議你電瓶多留意看看...

檢查一下你的汽油幫浦~~~

回覆給:遊魂

基本上一週至少會騎六天,除非雨季,但我發現這幾天天氣冷反而還好發一點,平常四五次,現在三四次...

Yahoo