Zclub討論區 Z板

請問一下原廠fz2跟雲豹比哪台加速力比較夠?

以現階段fz2跟雲豹比...哪台加速比較夠力...跟10幾年狀況不錯的fz2比?可以說一下嗎?
回覆給:LUKE

你可以比比看

只是會提早將 FZ 送到報廢場而已

請溫柔的對待 骨董級的 FZ

1~2 檔千萬別拉轉 對引擎來說很傷的

夠不夠力都在心臟 而不在車上

回覆給:小邱

FZ應該沒那麼虛弱吧!!~~一天到晚沒事都在用一二檔狂拉!!...當然很傷...

偶爾心情爽 ...檔檔拉到紅線...也不會壞阿...

"現階段fz2"是什麼意思??...看不太懂耶...

不過以現階段FZ/R的改裝技術...我相信在國產檔車裡面應該是很夠用了...

回覆給:阿新
是的!且以C/P值來講,目前為止沒有可以超過FZR的!你看一台車買進算3萬好了!
改到280再加3萬!
也就是說只要6萬就有一台280了!

目前國內車廠沒有一間能有這麼低的價格,有250C.C.以上的車子的!

所以如果是以C/P值來看,這是首選!

雲豹好! 雲豹快! 雲豹比較夠力~別考慮了!

回覆給:阿新

起步沒小拉一下就快速換到後面檔位的話轉速過低是用撐的

如果慢慢龜當然是沒差啦<==台21RV黃金會員

車比車~比暴車

喜歡才是重點

比加速的話......就是右手定則了......

ps:最近油價一直漲....

撲...因為我朋友是騎雲豹...我怕我到時候會跟不到他....最近要買FZ2....FZ2真的好看.....今天才要試車...好緊張壓..

要是起步都拉轉的話

你會比他凶就是了O_O

FZ過彎的爽度..是雲豹再怎麼暴改的無法達到的  XD

雲豹酷! 雲豹棒! 雲豹比較夠屌~別考慮了!

你買雲豹吧  哈哈

現有國產未改裝之150CC以下4T檔車,恐怕沒有一輛嬴的過FZ~~

現有國產改裝檔車,還是嬴不過改裝之FZ~~

國產檔車每一輛都是好車!

車子好不好,會不會跑是其次,重要的是你喜不喜歡的問題而已!!

去騎雲豹吧~摔了也比較便宜 比較好修
FZ比起雲豹 快歸快 你降操它也是會縮缸
為了你荷包好阿 也為了不要再有FZ被用到爆之後送去報廢

雲豹扭力還蠻驚人的 但速度就普普!

還有抓不完的鳥仔聲~~~就很囧

噗~原來雲豹那麼強^^

雲豹+1

原廠150CC排氣量

改個大碟~後壁震~換好的輪胎兩條

改個王牌化油器~

好騎到不行!!!

零件多~以現階段!不怕斷料

載妹仔也OK!!我這邊看到很多妹仔好像很喜歡坐雲豹~~

真的!向你推薦~

不過再怎麼改還是輸我的FZ2....哈哈.....

買雲豹啦!!!

這樣就不會有人跟我搶料...

你好像沒提到,要比的雲豹是 150 還是 200 的??

如果是 200 的雲豹...

我倒覺得,以 FZ2 原廠齒比 15 x 58 來說,

40KM/hr 以內要跟上雲豹,必須檔檔拉超過 9000 轉以上,而且換檔速度要夠快,

或許還能爭到並排的機會,不然再來就要等到 90KM/hr 以後了;

於 90KM/hr 時,五檔直接拉到 11000 轉換六檔,直接慢慢拉近距離~~

不過耳聞雲豹 200 的官方公佈極速也有 120 KM/hr,這點與 FZ/R 的原廠公佈數據

是一樣的,雖然如此,還是可以靠 FZ/R 拉轉的速度(因為缸頭的特質不同)

來縮短跟車的距離...

這是六檔與五檔的先天變速問題,除非換最終齒比或改排氣量,不然無解
O_O

(PS: 以上說的時速是真實速度 n KM/hr 時的情形,而不是表速)

回覆給:Tod(陶德)

雲豹 200 官方公佈極速,指的是他在外銷網站上標示的數據

而 FZ/R 原廠公佈數據,指的是幾年前台灣監理站上的監理資料的數據

之前我騎過vr-200
整體感覺上敗給fz很多
雲豹hd-200s我就不知道
不過引擎倒是跟vr-200差不多
我猜應該性能也是大同小異
騎vr-200這3個月
是我自騎機車以來 最想鑽入地洞的時期
騎出去全罩式安全帽都要到沒人之處才敢脫下
還好居然還有一位老兄要買 真是老天爺有保佑

Yahoo