Zclub討論區 Z板

第二次的爆力加速...??

小弟最近剛牽了一台NSR.....第一次接觸 但是昨天在試車的時候覺得有一點怪怪的... 我車狀況為RC閥固定在全開...無RC控制器 所以低轉會無力..... 但我起步都順順騎..並無拉轉..... 換到2或3時怎ㄇ感覺轉速好像到一個定點..... 轉速爬升ㄉ更快.....在該檔位又做了第二次的爆力加速...?? 不了解的是...所謂的RC全開低轉無力是只有在一檔會發生 還是每一檔剛入檔時都會?也就是每一檔都會發生低轉無力ㄉ現象嗎?
回覆給:誰說男人不會做菜..凸=_=
二行程的車動力曲線就是這樣子的嚕...
不像四行程是平順的上去
都是到一定轉速時候力量才會冒出來

>不了解的是...所謂的RC全開低轉無力是只有在一檔會發生
>還是每一檔剛入檔時都會?也就是每一檔都會發生低轉無力ㄉ現象嗎?
當然是每一檔都會啊...

但是你如果換檔前後都一直保持在高轉...那就不會啦

你的狀況應該是正常,我也是,RC全開是氣門全開的意思,跟檔位沒關係,只要是轉速低就沒力,是正常的.......每一檔都是一樣....

回覆給:飄楓
那來的氣門?...@@

回覆給:騎破車的大丙
SORRY......是汽閥.........

回覆給:騎破車的大丙
謝謝您的指導..^_^
換檔前保持在高轉我想對我這新手應該是沒問題...
但問題是...一換檔...轉速是一定會掉下來的...
如何在一換檔就保持高轉這是小弟很想學習的技巧....
而且聽有些前輩說...NSR必須減少使用檔煞...
那入灣時的減速就只能利用煞車了...但一煞車轉速有掉...對出灣ㄉ加速會有一定的影響...該怎麼改善...
以前我騎4t檔車...剛開始入灣是1.手拉離合..減速...進灣..出灣時2.離合與油門同步...但後來聽說彎中拉離合不好...
於是我又改成...入灣前減速退檔拉離合ㄉ同時補油...在放離合..入灣..這樣就可以在灣中保持高轉速...一出灣就可以加速在換檔.....
請問...nsr也可以用退檔補油嗎?退檔補油跟檔煞不是差不多ㄉ意思?
都會傷變速齒輪?
抱歉..話太多...

回覆給:飄楓
是ㄛ...呵呵.....
我是新手請多指教

騎打檔車~不是都必須帶點檔煞~~來帶到高轉速~~~~

回覆給:彎道中~謎樣的狗男人
id不要換來換去啦...不然怎認人啊..@@

>換檔前保持在高轉我想對我這新手應該是沒問題...
>但問題是...一換檔...轉速是一定會掉下來的...
換檔技術再爛...換個檔也不會從10000轉掉到3000轉..
所以....因該不太需要擔心這個問題

>如何在一換檔就保持高轉這是小弟很想學習的技巧....
轉速是一定會掉些...掉多掉少要看齒比配置和換檔技巧
有人不拉離合換檔,我騎FZR是不放油門半離合換檔
(不過最近正為乾式離合器傷腦筋中...)
說來話有點長...這篇加減看一下:
http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/Ride/DSR_002.htm

>而且聽有些前輩說...NSR必須減少使用檔煞...
>那入灣時的減速就只能利用煞車了...
>但一煞車轉速有掉...對出灣ㄉ加速會有一定的影響...該怎麼改善...
>以前我騎4t檔車...剛開始入灣是
>1.手拉離合..減速...進灣..出灣時
>2.離合與油門同步...但後來聽說彎中拉離合不好...
>於是我又改成...入灣前減速退檔拉離合ㄉ同時補油...在放離合..
>入灣..這樣就可以在灣中保持高轉速...一出灣就可以加速在換檔.....
>請問...nsr也可以用退檔補油嗎?退檔補油跟檔煞不是差不多ㄉ意思?
>都會傷變速齒輪?
齒輪只要有動就有傷,別想太多 :p
檔剎對引擎是比較不好沒錯,但車要騎得好的話也是必需的
就像是不可能為了怕來令片磨掉就不急剎車吧?
進彎前放先退到適檔檔位再進彎
出彎時轉速就比較不會太低了

退檔補油主要是在低轉速的時候讓進退檔更確實用的
如果轉速夠高,比如說進彎在作重檔剎的時候,通常是不用補的

我是肉腳車手...以上隨便聽聽就好 ^^

oh...謝謝您.....
雖然我聽不太懂...@@
"退檔補油"
在入彎前就要保持適當檔位...
但我有一次在退檔時沒補油發現檔煞很嚴重..頓頓頓..
後來聽說退檔補油..就試試.....
四退三...中間退檔補油..發現補油好像是為了讓轉速保持在三檔ㄉ高轉...這樣加速才會有力...
不知我說ㄉ您聽ㄉ懂嗎?
就好像4檔5000轉..3檔8000轉...
如果沒補油會因為轉速不同而產生頓挫感.....對嗎?

請不要忘掉你騎的車子只有150cc而已~
慢慢去摸索你的引擎動力曲線~ 包括油門及離合器的操作跟轉速上及速度上的反應... 多下點心思~ 你總有一天會了解這是怎麼一回事的~

共勉之!!

呵呵...我了解...
但是我車沒轉速表也沒時速表...連大燈都沒有@@

在殺的時候是不考慮舒適感的吧?
要放重檔剎,就是用力給他放下去就是了
就像進彎前的重剎車一樣...
考慮舒適感的話那就不用殺啦...cc

倒是平時騎的時候...怕檔剎帶來的頓挫太大
放離合器的時候先半離合一下再全放就行了

真要舒適的話...你也可以"進檔檔剎"
先用小點的力道檔剎一段後,再退檔檔剎
不過這是舒服騎的作法,彎道面前不搞這個的

回覆給:永遠的21號車
我現在真的覺得...小排氣量車真是練打檔技巧的神兵利器!!
感謝大有為的政府!!!

裝一裝吧....沒轉速表就沒樂趣了...呵呵

車.....倒是覺得可以騎就先騎..
等我存到錢.....在來一次大改
1. SHOWA 後避震
2. 前叉組(勁33前叉/KUKA三角台/分離把/浮動碟/尼信卡鉗/F系總幫
3. 車台烤漆(銀)
4. CASE烤漆(黑/金)
5. F系前後框
6. 仿RS全組殼
7.車ㄉ圖我也找好了......
大概要花5萬......
哇.....這樣我ㄉN就花快8萬了

80000......在補個錢就能玩NSR250~~~喔

回覆給:OK便利店
呵呵.....nsr150花十萬ㄉ人一大堆...
不過完到最後...似乎都換RS125
聽別人說這些前輩都覺得NSR在怎ㄇ改也比不上RS125

有錢的話想改個單搖臂........視覺效果100%

n有第二次段加速嗎?
是不是到一定速度維持一段時間
一會兒速度又繼續上升ㄚ??
可怕的n

Yahoo