Zclub討論區 Z板

機油與曲軸???

請問各位大大..小弟在兩年多前改了58.5

一直都是用5W-50的機油

騎了大概一年區軸歪掉了..又改了一次缸&換區軸

幫我改缸的師父說YAMAHA的車用5W-50的機油會掛區軸

請問大大有這說法嗎?

還有市面上的石墨齒輪油..那師父說

因為裡面含有石墨..會把磨損齒輪..叫我不要用..不然準備換齒輪

請問又有此說嗎???

回覆給:抓抓

我只能說你被唬的成份極高...!!

用5W50容易掛曲軸...那我應該掛2支以上了...(唬很大)

我記得含石墨的齒輪油是保護齒輪...不是損害齒輪吧~~(有錯誤請指正)

回覆給:抓抓

我的勁戰有改58.5曲軸沒有強化.........換水素化圓罐5w50騎了一年多曲軸是OK沒有太大的問題~

如果你是用他車行裡5W50的機油他就不會這樣跟你說了~XD

話說我堂哥的馬車一直都用5W40的油
這七年在他的狂操之下車子還是頭好壯壯呢

回覆給:小紅鵝^^
 ''相信我..含有石墨成分的齒輪油的確會傷  我已經磨損一組了勁戰的
 目前是裝GTR的....打死我 也不去用含有石墨成分的齒輪油

回覆給:成仔

是喔...了解^^  還好我沒用(我是用美浮全合成的)

回覆給:成仔

你怎麼判定是因為石墨齒輪油導致齒輪磨掛?!?!?!?

回覆給:各位大大

我那時候也覺得怪怪的..5W-50的機油會掛區軸

那應該一堆玩車的大大區軸都掛了吧

我應該是被唬了..總算可以安心了

至於石墨的齒輪油..有大大說會掛..

那我還是暫時先別用好了

感謝大大們的回應^^

回覆給:Jr.Frog

我記得因為事石墨內部的成分導致成這樣的
聽他說石墨適用於大車上(也都是他這樣說我也被搞的一愣一愣的)
因為我的傳動齒輪也掛點了.....
傳動泉組幾乎全換了還抓不出問題
結果是傳動齒輪導致

那師傅還和我說"下次別用這麼好的啦!用個50元的齒輪油就好啦"

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

+1

之前花了4500整組換掉= =

修完就直接把剩下的賣掉了...

真的假的 石墨的齒輪油唷..

天啊 

機油我用5W50的也 希望也沒事...

我勁戰騎了
3萬多了
除了1000公里之外
我都是用5W50的
騎了那麽久
如果用5W50有問題的話
應該老早就出問題了吧?

我勁戰也是用5W50 用了 1萬多公里  不管拉轉速 或跑山路都很棒~!!

也沒有發生什麼事壓~  只是每次漏出來的機油~  《都很 黑阿→我想因該正常》       

而且我用5W50改善我的 震動

不然我用10w40   只要停紅綠燈   後照鏡 震到看不到後面= =

不過只差在 我只要雙載 後照鏡也震到 不知該怎樣說.......

其他都很正常的 放心用~~~

請教各位!!   機車經常 騎長途可不可以用  5W50 呢????

還是說 都沒差呢......

因為目前不想換回 10W40   原因是停紅綠燈  機車很震  所以...........

還是用5W50......   只是說 我經常  騎長途   大概都有40公里 以上........

1個禮拜要騎2次 長途...

謝謝你的回應

我GTR 也是改五八半,原廠驅軸,改車之後騎了有三萬五千公里了,區軸正常
但是我最近一萬公里使用的油 是120元的礦物油,還是很正常阿= = 齒輪油也只用 30元的黃色牙膏,
唯一有問題的就是 前面後面 避震都軟了

回覆給:小紅鵝^^

我想知道 為什麼你這麼 石墨 是保護齒輪 阿??

因為我想用看看

給的意見吧~~

有人說好 有人說壞

Yahoo