Zclub討論區 Z板

今天去試了哈士奇....有一些問題想請教!!

大家好!

小弟我今天去機車行試了一台哈士奇

圖片如下
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1146769529

發動的聲音還不錯,沒有雜音,大概看一下其他地方都還ok的感覺.

也試騎了一下,入檔的時候還滿順的,放手騎也還可以.

但有一點我覺得怪怪的,當我低速入高檔時會有喀喀感覺接不太上

的聲音(也就是差不多20km就把檔位打到3檔),但等速度夠時

再換檔就不會有這樣的問題....

因為我之前騎野狼跟fz時都不會有這樣,常常一起步就換到2-3檔...

請問這樣是車子哪裡出毛病了嗎? 還是哈士奇都這樣呢?

謝謝各位了~~

回覆給:tomaso

我的Husky也差不多
速度太低就換到3檔會這樣是正常的吧
只能說不同的車款會有不同的換檔時機囉

離合器蹄片換新的彈簧換新的就好了,機油有用加重離合器配方的話更好.
以上完畢.再不好的話最有可能就是齒輪受損了!

HUSKY的車子重,高檔低轉拖不動是正常的。
只是這台車的銀漆噴得不少,原始外觀應該蠻慘的;
不過至少都是二代車的組件,不像之前那幾輛拼得四不像,應該可以考慮啦。

如果真想玩HUSKY的話,建議去找一根防燙蓋延伸到排氣管尾端的原廠管(好像有少量的二代車是用這根管子),然後把空濾蓋拆掉,只留空濾棉就好。
小小的變動,卻有大大的效果喔^^
我的HUSKY搞成這樣之後,二檔起步一點都不拖泥帶水,油門反應超靈敏,而且聲浪相當好聽,油耗更有30km/L的表現呢。

給你參考一下^^

參考一下
原廠Husky
不亂催油的話
正常的油耗約38km/L

回覆給:jojoba

38km/L是定速60km/h巡航的數據吧?
我的小哈從買來至今已經13年了,
大部分都是市區通勤,
目前里程逼近6萬,
油耗都是在25~27km/L打轉說…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

不需要60定速拉
最差也可以32喔!

建議....
可能話
清一下化油器
再調一下混合比吧

這麼神...

我的哈士奇大概都20km/L多一些而已

不過應該跟騎乘習慣有關係

檔檔拉轉阿...XD

26號才跑一趟旭海...結果出發前只有前天加的100緣跟油箱裡殘存的油,大約5公升左右。

剛剛用UrMap算了一下,跟朋友的小FZR跑了128多公里,我才加油= =

痾...其實原本是要上台東的,但是我的車子油怕不夠,所以只能從旭海折回滿州加油...不過我們倆也快累掛了...

回覆給:黑色綠茶

是元,不是緣....

要加油的時候油量警示燈還沒亮,Husky的油量警示燈亮了大約還有2公升吧....還是1公升我忘記了= =

回覆給:黑色綠茶

旭海?  我上上上星期才去的.....不過我是從台北騎過去的,挺操的
(為何叫旭海大草原呀? 我只看到海,沒看到草原呀!?)

Husky油量不足警示燈亮後還有幾公升我也搞不清楚,
只記得有次竹北加滿後騎到台南後就開始亮,沿路有時亮有時不亮,硬撐到愛河附近才又加油

回覆給:forester

從台北啊...好遠喔~"~

其實我到那邊的時候也才發現,為啥叫旭海"大草原"...

我這台老哈算不錯了...12歲了還陪我亂跑,逛山路...

突然想到,那天去旭海,逛山路的時候,我騎後面,朋友的FZR前面,他的車子沒照後鏡,所以他就很順的山路一直逛下去,而我在後面小心翼翼的過彎= =,很怕一個不小心會切到對面,傾角也不能太大....就這樣距離愈差愈遠,後來我朋友往後一看...我怎麼不見了....才往回騎找我~"~

HUSKY的油箱記得是10L(比FZ150多2L就對了),油量警示燈亮起時,油箱還剩2L的汽油。

好好喔= ="我的只有剩7KL的容量.........殘念..........

昨天就把空濾盒蓋拆掉...在外面又加上一塊塑膠墊板,幻想下雨時能擋雨...

恩...聲音不錯,不過每次下班回家都要很小心的騎,因為我家附近蠻安靜的...囧

原本發車後待速蠻不穩的,現在很順了...哈哈= =

Yahoo