Zclub討論區 Z板

關於啟動繼電器

关闭 [复制链接]
按電發 會 搭~ ~ ~ 按一下 叫一聲 這樣正常嗎

可是啟動馬達沒有聲音呢???? 

電瓶剛換新的 目前只能推發騎~~

想請問一下如果是啟動馬達的問題 .....

我要如何測試 馬達是否掛點 ... 馬達上有一條電線  接了就會轉嗎

請各位大大 幫我解惑  謝謝
回覆給:灰熊不利害

按下去會.搭.搭 是正常 應該沒有電

你試試直接轉啟動馬達

啟動繼電器不是有2個螺絲嗎
拿尖嘴鉗 對準2個螺絲 一個尖嘴對一個螺絲
碰下去 會有火花(不要嚇到手放開) 然後馬達應該會轉了 不會轉應該壞了

會搭搭叫,是正常,啟動馬達上只有一條線,所以一定要接。

回覆給:傳說中的小永永

回覆給: OIT阿飛

謝謝 我是試試

對了 啟動馬達 沒有拔下來

一樣可以試嗎  還是要拔下來 試

有拔下來看過  轉轉看 還漫順的說

希望不是電係 ...會查到抓狂

那通電看看阿

最近我的車也有一樣的問題說...而且還有吃重電的情形發生.......另外..不管騎多久.只要一熄火..車子就會沒有辦法電發..一定要推發..可是啟動馬達就是沒有壞掉...只是電發的時候.坐墊下面..就會有一種電流的聲音.但是啟動馬達就是沒有反應...請問啟動繼電器壞掉的機會是不是很大阿?........現在啟動繼電器還有料嗎?..謝謝..^^

下班來試看看~~

發生同樣問題~~

不過繼電器才換過~~

回應 8# 豬豬雄太郎 的文章

繼電器以外
還有斷電器~
但遇到最糗的問題是~電瓶水衰退~比重過重充電時電阻飆高無法蓄電~
我的電瓶約半年的新品~ 但保固只有三各月~
檢測後 一 無變形或是膨脹
             二 每一格的隔版都能通電
             三 檢測回充電流值都正常
所以.....處理方式......
             更新電瓶水~ 比例為~ 一半用瓶裝電瓶水一半用蒸餾水{純水}~
             充電三小時後~~ .............~~目前已裝在車上使用中~~

回應 2# 傳說中的小永永 的文章

推這位車友說的喔!!

我的車況跟樓主一樣

也是同樣測試方法

然後確定是繼電器壞掉

換了就好了!

繼電器
斷電器

那裝在大燈那邊迴路的是斷電器還是繼電

我是前幾天大燈不會亮所以換了燈那邊的!!

現在按電發是會 搭~搭~聲

電瓶昨天忘了量電壓

因為我直接開大燈會亮所以我想電瓶是有電而且是正常亮度

照度計看數值最大值也到18000LUX

所以認定電瓶有電

未解決只好推發還好很好推走三~四步就發啦!!

不過每一步都要用力友練身體的感覺!!

Yahoo