Zclub討論區 Z板

楼主: ray

新手 , 想請問 Z 版的 版友 這些如果要修 會很貴嗎?

回覆給:新手''''s ray
找中古的~板上很多人改

我自己是改HPM的..找找或許還有
(排氣管影音區內有我車實裝的聲音)

後卡鉗可以買馬車的前卡鉗來用~小修一下就可以直上了

或是去找FZR前卡鉗也行..右邊還左邊忘記了~也是直上

如過車主要自修~確定有修好就OK啦

如果能 $20000 購入, 我就是 $10000 能改裝 ( 含保養) ...   有在打工 (每個月拿1-2000出來保養 因該OK )

如果能 $20000 購入:低價購入的風險是可能會遇到引勤掛點的風險 所以要請老手幫您看看 好處則是

車上的耗才買來後可以先換過 避免因為一些小零件掛點而顧路 畢竟每個人對堪用的認定不一 上一

任車主覺得還能用的東西 對你來說可能會覺得 怎麼該換了還不換

我就是 $10000 能改裝 ( 含保養) :這個價錢則須視車況及你的認定而定 個人建議把這個預算在提高些

我才入手3個月已經花了一萬多了後續還要在慢慢的付出(沒改車喔!只是換零件而已喔)

有在打工 (每個月拿1-2000出來保養 因該OK ):固定撥款的話是還ok 而且記得預算沒用完請保留起來

畢竟是台有年紀的車了 總是可能會出岔子 留點錢以備不時之需

回覆給:新化FZR同

請問 引擎 有問題 真的能在當場 就看出 來嗎? ( 老手 能 看出來的 問題 有哪些阿^^")

>"< 很怕 請老手去 回來 還是 會有些問題  ( 當然 有老手 能陪同 絕對是正向的 !!)

售價 $20000

+ 強制險 ( 請問 FZR150 強制險多少?)
+ 燃料稅 (@@FZR燃料稅多少阿?)
+ 上面所說的維修  $2000

@"@ 怎麼 感覺 $25000 跑不掉?

>>

請問 這三個月  您 改了 什麼東西  花到一萬@@?....

ex 零件 + 價錢  可以的話 @@ 能提供 給我 參考一下嗎??

>>

我 如果買下來的話

大概   一個禮拜會 騎 3~4次  ( 每次 大約 20 公里 ... 下雨的話 不騎出門 ~"~ 除非 遇到 突然的雨 )

20*4=80 *4 =320    大概一個月 會 算騎330好了

3個月後 可能會 換一次 耗材!!  ( 1000 公里)

>>

上周才入手FZ2....不到一個月已經零零總總換了一堆料了...
現在還有一堆的料在我房間地板上打滾
等弄完就會變成一部"類似全新"的車..不過到現在也花了好幾張小朋友勒=.=

回覆給:Kat

@@ 排氣管 影音區???   

呵 自己修理 (拿去車行 )  2千 左右的花費 應該也跑不掉吼?....

不過 我覺得 150 kg( FZR 車重) 

對我來說 可能有點重0.0..... ( 本身 172 cm 56kg )....

上次幫人 移車  ( 新勁戰 )  @@ 就覺得 蠻吃鱉的......本身騎 G4....  這點有點殘念

....

一般來說含工資的基本保養費用大約如下:    ( 某FZR 賣方 打給 買方看的 資料 )
1.原廠機油x2(300~600)
2.煞車來令一組(100~200)
3.機油濾心x1(100~200)
4.汽油濾心x2(50~100),上面的保養只有機油是每1千公里最少換一次

@@ 請問 這些 跟 普通 的 車行 都可以買到嗎? (通用零件??  還是 要 指名 FZR??)....

還有別的 耗材嗎?@@!!

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

先恭喜嚕~!

您的 引擎 跟 曲軸 還有 化油器 狀況 都 OK嗎?@@!

....( 整個 很怕 買到上述 問題....) 

每個月一兩千...除非你買到車況真的很好 都不用整理的 不然 這點經費是不夠的

車況再好   都會壞在你想不到的小地方

畢竟他不年輕了...在前車主手上 可能是好的  

卻剛好在你接手後 陸續年限到了   那花費就很恐怖

尤其很多是買不到的東西

FZR內鏈是自動調整的,無法手調!

汽門間隙太小是有此可能,只是間隙太小,暴超起來汽門可是會掛掉的!!

彼此研究研究也不錯呀~~哈哈哈..... 

後卡鉗是可以FZR前右卡鉗代替,但我並不建議這麼做!

FZR前後卡鉗鎖點相同但放置角度不同!

前卡鉗裝在後碟會造成卡鉗內空氣無法完全排出,煞車不靈的困擾!

也就是為什麼後卡鉗會有兩個洩油孔的原因《前卡鉗只有一個洩油孔》!

其實你還有一個折衷的辦法,網拍專賣整理好FZR卡鉗的賣家,有幾家有在幫車友更換卡鉗修理包的服務!

據我所知,台中沙鹿就有一家,你可以和賣家聯絡,把你的卡鉗拿去或郵寄過去修理,大概500~600就解決了!

參考看看~~~

回覆給:新化FZR同

好久不見!!

你出現了~~

回覆給:阿強

經費不夠是吧.........希望我的運氣不錯 ~"~  ( 整個暑假 每天 花幾小時 爬FZR 的文 , 充實中...)

@@ "買不到的東西"  ( 網拍 車行 進口)

可以 舉例一下嗎? 

太難舉例了    最簡單的 車殼破掉就夠頭痛了

FZR的零件~跟目前持續在出產的國產車比起來    絕對是價格高出許多

我不敢保證你買到的車哪裡會壞

但是 絕對可以保證的是 剛入手時   這是一輛持續要花錢整理的車

好再買到狀況超優的車...當初去給人家檢查
只需要清化油器做個雙缸平衡(等牽到手花了3W)
之後又換了表 大燈 左右開關(小弟我比較手癢...看到有點損壞跟生鏽的...換掉留著當備品)
現在還有上三角台跟一堆新殼在地上.等烤漆完了才要一次上去(不過土砲後扶手就真的快搞死我了...)

回覆給:~熊貓~
應該是氣門吧..那時候是在車行啦~好久久久久久了

有個客人就是換管阿~換好騎走

那聲音真是讓大家驚訝~^^

就有人說

我也要那種聲音!!!..

然後就有人回...

你要那種聲音嗎...我幫你把XX弄緊一點也可以囧(XX就是我忘記的東西)

搜尋就有了

車重...習慣就好

買不到的東西

目前車殼大多缺料~前幾天打電話問

原廠紅白車殼..都只有一邊...整個囧

我幾乎天天出現 只是不留痕跡罷了 = =

ps我把那支硬硬的 粗粗的又會縮小彈起的敗下去了 > <

回覆給:新手''''''''s ray

我想想有 前 後新胎(車上的胎不知用多久) 前中古碟盤x1 前後煞車油 來另片x3 (油變咖啡色油杯還沉泥)

前後齒盤 加重鏈 前後腳踏 打檔桿總成 大燈總成 電線總成...還有些想不起來囉

原廠避震器<=目前換的東西這支最貴 有些價錢不方便公開 料的價錢差異不大 工錢比較難計算

燃料稅2年繳一次 好像一千出頭 強制險不確定應該在幾百塊或一千多 引擎方面我無法回答 我也是新手 @@

買不到的東西是因為fzr很多零件都停產 甚至斷料了 必須往凱泰廠碰運氣 或是改裝了

耗材的話,跟機車材料行訂就可以了,不然以一般的車行是很少會有FZR的東西的...(除非是精修FZR的車店)

車子的耗材大約有:機油,機油濾心,煞車皮,輪胎,鏈條,齒盤,空濾棉,火星塞.......蠻多的...

汽油濾心的話,可裝可不裝,他的功用是如果油箱裡有雜質或生鏽的話,可以避免這些髒東西進到化油器裡..

正常來說,引擎不會這麼快就終結啦,我當初買FZR時,區軸就有問題,聲音超大的,也是騎了蠻久一段時間..

買中古車,第一件事就是把機油,機油濾心給換掉,其他的再說吧...

FZR要有4缸車的排氣聲的確是超難.......
我自己是很喜歡V2的聲音,反而不愛4缸車的聲音....
V2的那種重低音鼓動感才有狂暴的感覺阿....^^(首推改管的DUCATI阿)

大車是車,小車也是車,各有各的樂趣,日本大車很多,但也是有很多百萬日幣以上的MONKEY阿

自己開心就好了....^^

後卡前空氣排不乾淨的話,其實把固定螺絲拆下,換個位置排就可以囉...^^

回覆給:小古

靠~~

神級改裝魔人出現了!!!我閃到一邊涼快去~~~

九月快到了!

回台灣的日子快到了~~

車子的耗材大約有:機油,機油濾心,煞車皮,輪胎,鏈條,齒盤,空濾棉,火星塞.......蠻多的...

以上 這些 都會一直 有貨嗎@@?  ( 還是 有替代 品??    還是 能跟 其他 車種的 車 零件 互通? 這點不太懂!!)

感覺 玩車的錢 會不夠的 我~"~......

V2 L4
HA各有風味啦~

大車小車
當然是各有樂趣囉

所以我還在騎阿:P

當初班上四個騎檔車的

現在只剩下我一個人而已
(大約六年前...囧)

只是我覺得有些時候~要跳進來騎國產老車

有時真的很容易把興趣給玩掉...

我當兵有個學長也是很熱血的買了一台

然後引擎整理一次~結果後來有出現漏油的問題

前剎還是三角台是歪的
(覺得很貴~想省錢~自己又不會修)

煞車也不知道哪裡有問題
(也是不會修~結果給車行把洩油螺絲拆下來噴一噴~說好了~150...還是沒修好)

引擎漏油
(他就卡在怕修不好~工錢又貴..所以也是一直沒修)

騎的一整個很失落...囧

車子我看放著也有兩年沒什麼動....

最近也是跟我說想賣了.....

有時後有人問我買FZR之類的...我真的就會很偏向

把錢留著吧...

真的很怕勸人家敗進來了~結果問題一堆

他騎的失落...也會搞的我自己很累...囧

基本上
機油,機油濾心,煞車皮,輪胎,鏈條,齒盤,空濾棉,火星塞
這些全部不用擔心

卡鉗有改裝的不用擔心

車殼已停產~摔爆了就頗麻煩了
(昨天練車就把黏起來的地方頂爆了...囧)

儀表架也不好找了

後照鏡也停產了的樣子

大燈殼停產
(反射面霧化的話~可以拿去電鍍~或是直接想辦法上別的)

電線總成停產
(有車友有做~但是不知道有沒存貨)

我知道的就這些啦

據說引擎某些零件也是停產啦

基本上我是遇到停產的再想辦法吧

引擎的話~就只能丟給車行施工啦~

完全沒辦法~囧

感謝 Kat 的回答 ~"~  ( 中毒ing)

請問車的喇叭壞...還有零件修嗎??......

-------------------------------

~"~ 還在調整購車心態....  另問   有北縣 懂 fzr 的車友嗎

( 幫忙 試車!!  看車哪裡有問題!!  MSN 在 個人資料裡請+  , 早餐 午餐 = = 我包!)

( 想再開一個討論串 問 大家 購車的流程 跟 過戶手續 等等 的 經驗分享...)

Yahoo