Zclub討論區 Z板

有今年志願役新兵訓完的嗎?

萬能的z板   請幫我解決疑惑吧- -"
有人是今年志願役新兵訓已經完了的人嗎?

因為我也是志願役的   8月13要入伍
但新兵鑑測要考的項目在知識+查寫的都不一樣
想問有沒有人已經考完鑑測的人可以說一下嗎?
單槓要幾下才過   3000m要幾分才過.....之類的
不想新兵被退訓打回死老百姓啊@@"
回覆給:怪臉

不要去報到...
我也是志願役
再金門服役
整個只有賽...

你可以去多查查
各方對於志願役的評價

如果是看上薪水
那我必須提醒你
27000本俸還得扣掉保險有的沒有的
實領約兩萬五千多
且時薪的計算方式是
扣掉睡覺的七個半小時
也就是一天約工作18小時
且我們單位沒有志願役真的能睡到七個半
都是加班加的唉唉叫

你自己想想喔
18個小時
你如果在外面工作
時薪算90
一天有1620
一個月休四算25天
破四萬喔...

而且軍中真的很黑暗...
我當的是參三
只有一個慘字...
自己的業務不說
還被凹的亂七八糟...

加上連長又很靠盃
全連沒有一個人挺他
包括幹部都幹的要死
每個人都想挖洞給他跳

我呢
則是開了第一槍
說我要退志願役轉回義務役一 一
不過很麻煩阿...

現在兵役只剩一年
趕快幹完出去找工作吧...
不要簽下賣身契...(背後有靠山的例外= =)

我也想要考志願役 聽起來感覺很不錯 可是在多方探查的結果後 勸你別傻了 志願役當過的都說爛(那去軍官不錯阿! 錢更多! 但是一樣慘!!! )  而且還被綁著不能走 勸你不要走錯誤的道路驗證道路的錯誤  後悔就來不及了

建議你~要就以義務役的身分報提早入伍
等下了連隊~真正了解什麼叫"連隊生活"後再決定簽不簽
不要什麼都還不了解就一頭熱栽進去
等事後覺得這不是你想要的~就抱怨東抱怨西
很多人說主官不好很芝麻~怎樣又怎樣的~志願役有多爛
只是我很好奇??就只有志願役看的到主官嘛??義務役就看不到??
所以連隊生活的好與壞根本與志願役或義務役無關~
當兵這陣子來有個體會"失去過,才懂得擁有的珍貴~"

以前再金門受訓時~教官常常跟我們說"誰叫你手賤??自己愛簽嘛!!!"
我也是下了連隊後才簽留營的~雖然一直作業務很煩~但是領到薪水卻覺得又說的過去
我對中華民國也沒多偉大的愛國情操~簽下來只覺得能分擔家中的經濟
我還有三年多就退伍了~這段時間只是我的跳台~趁這三年多存點錢
外面花花綠綠的世界等著我啊

回覆給:3074714

該想過的我都想過了
我還是決定簽志願役
原因很多    不方便說
當然錢是最主要原因啦...

拜托你既然你當過
告訴我一下新訓鑑測到底考哪些
及格標準是啥   好讓我有個心裡準備啊

ps:(怎麼只要說到志願役   大家就都是勸離   不管題目問的問題了- -")

因為哀怨阿~呵呵~

雖然我不是自願役

但是在以前的單位

過的比較慘的自願役~通常都是在等退伍過日子罷了
(跟外面上班的感覺差不多~過一天算一天..黑到不行..就是天天被幹罷了...)

也有那種認真辦業務~然後考慮明年要不要續簽的

既然要簽了~就好好加油囉~

自己的選擇~就不要後悔囉

之前不是有人PO一篇空特日記的連結嗎~還有蠻有趣的~可以找找

真可憐....
我的問題還沒有解就掉到第二頁了- -

推一下0.0

我是6/21才入伍的…7/20剛結訓,燒燙燙的,我是空軍787梯的

照同梯幾個報考志願役的,

1.智力測驗100分以上(會有題庫給你背= =)

2.3000m →19分鐘

3.單槓 →好像是6下(據說可以用其他動作抵,好像是仰臥起坐)

好像就這樣吧…

呼…新訓撐完囉…下部隊囉…有沒有人知道"資電部"是做啥的

我雖然是志願役~但我是簽留營的
就是等義務役役期結束後直接轉志願役
整個過程中~只有去考過一次智力測驗~其他並沒有什麼體能測驗
智測合格好像是100吧~

不過連上很多阿兵哥是服役到一半才去考志願兵的
智測標準90還是100我忘了~大概都會過(國軍缺人缺很大~隨便考都會過)
體測要測單槓~跑步~仰臥起坐(這項我不太確定有沒有)
沒注意聽他們在說
不過體測標準對我們來說真的不難
連上那些阿兵哥也是隨便測測就過了~他們也沒注意標準是多少
若是以國軍基本體能標準的話
跑步14、15分左右~視年齡會作調整
單槓6下
仰臥起坐25下(好像啦...)
若是平常有在運動的話~這些標準應該都不難過

嘿嘿
兄弟阿
我還是建議妳先以義務役先進部隊看看
等你真正了解部隊生活了後再決定要不要轉志願役吧
我以一個陸軍某野戰單位的排長身分奉勸你
嘿嘿
可別先被錢給騙的團團轉優
考慮好在決定吧
我還有五年=.=

回覆給:JK-(龍)

以二兵標準來說..三千公尺是十八九分吧...
單槓是五下.....
如果你是志願役士兵...長官說什麼就做什麼...什麼話都別說....
有機會就跟長官們關係打熟一點....這樣以後日子會比較好過

Yahoo