Zclub討論區 Z板

閒聊.....

這幾天好像從廣播聽到一篇新聞,好像台灣的環保有關,現在找就找不到了.....

內容是說 因為台灣一氧化碳的排放量頗高 已經在前幾名內了,
萬一在繼續下去難免會受到國際的經濟制裁。

感想:
但是我也不是不想做環保呀,
主要是,台灣到底有沒有意願要做呀~~

機車對我是一個非常重要的工具,
沒有機車,我的人生就灰暗了一半!!

不管是什麼 只要能夠讓我騎,
到公司不會滿身大汗氣喘呼呼(所以這點''腳踏車排除了)。

那....我們把眼光放到電動車好了,
這時候不是我說了,真的是外國的月亮比較圓...,
台灣的電動車...感覺都不是頗漂亮....

基本上 如果能夠時速80公里左右連續騎乘4小時
這樣我就心滿意足了.....

不知道現在國內(外)電動車有沒有達到這標準的?
之前有再某論壇看到一台電動車,長的頗像大羊
據說好像可以騎乘到100公里 !?

若是他  強‧勇 效果好,價位不要太誇張,
為什麼不騎電動車呢?

看到捷運旁邊的加電站,都快長草了 還是沒有人在用,總覺得 很可惜........

P.S.  三大廠的電動車,我只想到安您騎了...,既然不想做 就讓國外的廠來進駐吧~~~

以汽車的論點

在美國買油電車

政府是有補助的

在台灣

自己想辦法吧

1百多萬買到最基本款油電車
還不是先要花那麼多錢
省的是自己的油錢(一公升好像26公里多)

看到很多上班族
開車都是........只有自己一個人.......
然後在喊油錢貴.......
蠻無言的

以機車的論點........

2T狀況不好真的該死
4T的.....會吃機油的噴黑煙的也該去死一死

但是.....沒錢修就是沒錢修.....
他只是上下班的工具........

不然......政府要出錢幫我們修嘛??

我只有一台上下班的工具

其他的
一個禮拜騎一次就偷笑摟

呵呵~我覺得要電動車還要再等個10~20年吧
目前比較能解決的方法就是用替代能源

我覺得很納悶的是為什麼政府不引進

生植汽油

利用玉米或甘蔗來提煉成酒精添加到汽油內
在巴西已經高達80%的汽機車都已經轉型成這種汽油了
低污染又便宜(一公升好像10元多)
又可以將農作物的經濟價值提高
既然巴西可以達到這技術台灣不可以嗎?
我看只是又是牽扯到利益才是這樣做吧

只會隨便找個調升機率最大的油田當作浮動油價的基準
沒達到每年應賺的利益就謊報說每年虧損
虧損年終還可以拿好幾個月唷?
以後把房子拿去貸款開一間加油站好了啦!!

對環保我一直有個疑問
全世界呼籲要保護雨林,不要濫伐
可是雨林所在地的國家/人民,也想要過好日子
所以砍掉雨林改種農作物,以增加收入
那雨林到底砍還是不砍?
為了其它國家的利益,來減少自己國家的利益嗎?

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬
最近物價會飆漲,也是因為一窩農產品本來是用來吃的
現在都拿去變成生植汽油(價格好多了),卻也讓價格往上飆
巴西地方大,農產品可以自給自足,
台灣如果從國外進口,那成本又不一樣了
而且巴西也樣付出一個代價,那就是雨林大規模減少
因為它就是砍掉雨林,轉成農地的

若是有遠見一點,把資金開發在電動車上,
十年、二十年『若是政府機構持續進行的話』。
必然有好的成績出來,但是以現在看來,
只有幾個小廠在那邊推出接近50cc的電動車,
覺得還蠻可惜的.....

幾個大廠呀~~石油總有一天會用完呀,之前有機構提出一種說法,
石油的存量並不如目前所預期的樂觀!!!
若是這樣子 先做的 一定會先搶到市場,
相信電動車的市場,只要東西夠好,就不怕賣不出去,
而且以目前大家的宣傳手法,幾乎有推就有賣.....

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

老爹的說法讓我想到之前看D台的介紹---大陸沙塵暴,
到底是怎麼來的呢?感覺跟巴西有異曲同工之妙,
就是先把既有的綠地變成農地,
因為缺水 所以抽取鹽份較高的地下水,
這樣有什麼狀況發生,就是耕作一期二期之後,
就會變成廢田,上頭再也長不出任何植物,
少了地面的植被,風吹來 自然而然揚起了風沙,
因為耕作的人太多了,所以造成了許多的荒地,
就這樣不斷的循環,規模越來越大,
到現在 還是有很多人要養,所以就繼續這個循環,

可能在這一秒,還是有人砍伐著雨林,還是有人持續讓土地貧乏。
而且速度之快,可能連你我都想不到。

但是他們只是要生存 要活下去,

生植汽油的話 用台灣的稻米 也是不錯的啦~~~
但是這種東西真的要弄得有規模 才有效果,

唯一應該要採取行動的....
當大家在哀哀叫的時候,最爽的那個要跳出來啦!!!

中油 賠偶!!!!

回覆給:pizza 阿神
所以我覺得汽車要使用高承載,
機車的話就慢慢朝向環保的設計去邁進了,

效果好~零污染的電動車~~快出來吧~~~~(還是想到安您騎XD)

電動車真的環保嗎?
想想「電」是怎麼來的吧。
風力發電?火力發電?水力發電?核能發電?
不管是哪種發電方式,「電」都是最高階的能源,
都是較低階的能源(風力、火力、水力、核能)轉化之後的產物,
為了取得充足的電力,人類必須付出的成本未必比開採石油來得低。
台灣目前的發電以火力和核能為大宗,
其中火力發電得燒掉一堆油品(柴油還是煤油,不太清楚),
核能發電製造出一堆棘手的副產品,
這些都是環境成本,卻不會算在電動車的頭上。

所以電動車若真要冠上環保的頭銜,本身就應該具備發電以及蓄電能力,
不需要另行充電。
否則捨棄了汽油,卻改用火力或是核能發電所產生出來的電能為動力,
站在環保的立場,只是另一種換湯不換藥的伎倆罷了。

中油上半年度營收益"110億"台幣!!

PS:是營收益哦!!不是營收入!!

台塑的營收益更多!

中油動不動就以未達法定盈餘來調漲油價!

遊動浮價~~只不過是變像加價的方式之一!

中油動不動就說會虧損??騙笑A!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

其中火力發電得燒掉一堆油品(柴油還是煤油,不太清楚),

↑火力發電燒的是進口媒碳!!...><"...

不知道該說啥......
先...解釋一些東西好了.....

回覆給:~熊貓~

台灣火力電廠使用的燃料有煤炭、重油、天然氣和柴油,其中以煤炭及重油為主....
會以進口的方式是因為台灣產量太少只能靠進口......
在環保的立場煤炭的含硫分必須非常低
在電廠的立場是在他的發熱質.....

生質汽油並不是汽油而是酒精,也無法單獨作為燃料,是添加在汽油內做為輔助.......
生質柴油環保署有大力推廣,目前許多單位清潔隊使用的機具都添加生質柴油....
但是這兩個能源價格相當高,且同樣單位作物直接賣出獲利比提煉成燃料更高.....

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

沒錯.....環保這東西只存在於高度開發的區域,開發中或落後國家是不行、不用及不需要環保觀念......

環保的概念在搖籃到墳墓都要兼顧到.....單純探討某支點能源消耗及污染排放量,其實不是很正確.....
但很不幸的,這觀念只存在於學界及少部份產界,官方是知道這觀念但是無法做到,只能從末端做管制......
在台灣.....經濟凌駕一切.....政治在一旁擾亂......

回覆給:一水[74]-183匹

環保的概念在搖籃到墳墓都要兼顧到.....單純探討某支點能源消耗及污染排放量,其實不是很正確.....
但很不幸的,這觀念只存在於學界及少部份產界,官方是知道這觀念但是無法做到,只能從末端做管制......
在台灣.....經濟凌駕一切.....政治在一旁擾亂......

↑同感,也認同!!

個人覺得只要做好車子基本的維修保養,不管新車.老車.重車.輕重機車,污然的程度就不會那麼高了!!

為什麼要把重點先放機車上面ˊˋ  不過是50~125CC

先把主題放在有錢人的汽車上1300~6000CC
難道效果不會比較明顯嗎?

回覆給:Dino ~~~*

.......你有認真看內容嗎??

有時會開車上班也是不得已的..
我家離公司不近不遠...大概35公里吧..
開車上高速公路加上到工業區上班的時間..
大概是30分鐘內..
可是如果是騎機車,因為機車不能跑高速公路....
我得騎近一個小時才到得了公司..
所以我大概一半時間騎機車,一半時間開車..

地瓜製酒精,一公升32塊.........
政府短期試驗就這價格.....
長期下來,可能不怎麼樂觀.......

Yahoo