Zclub討論區 Z板

震天價響的換檔聲!

移植SRV引擎後,一檔勾二檔的聲音是很大的〝Bang!!〞....感覺像是很悶的金屬敲擊聲,在市區車陣中可以很明顯聽到我在換檔。其他檔位就還好,但偶爾也是會出現類似的聲音。

騎乘上卻又很OK,齒輪感覺不出啥異狀....

請問這樣的聲音正常嗎?
回覆給:H.S.

你的250是剛換好嗎??

我的剛換好也是這樣...好像是因為檔位間隙比較大
一開始不習慣...換檔的時候好像都會有點大聲

回覆給:赤燄

是剛換好沒錯!感覺換檔聲音比原本的六檔齒大很多。

這就是所謂的〝重車入檔聲〞嗎?....

我是沒有換過SRV啦...

可是據說來台的SRV引擎   又不是全新的= =    

應該不會有什麼  "新換的  剛裝上去的"  所以打檔聲音比較大這種道理吧....

是剛裝上去沒錯...不過是剛裝上你的車  在日本原車主不知道騎多少年囉

應該是本來就這麼大聲   不過這樣也不錯....

應該是國產車就檔位模糊  沒有這種分明的排檔感

換騎進口車  或剛落進口引擎    才會造成不習慣吧

回覆給:H.S
我的FZ2改SRV250,換的是全新的進口日本原廠料件,換檔聲跟之前150的狀況一樣,除了踩1檔時聲音稍微明顯外,其他勾檔踩檔都是小小貓叫------^^

回覆給:阿民A

改250不是上中古SRV引擎喔....

這已經不是新聞了...
現在哪有人這樣改250....跟自己的車跟荷包過不去
況且SRV的引擎零件現在還在生產
幹嘛不換新的要用中古的??

回覆給:弄

沒錯.....就是那個一檔進二檔比較大聲....還有空檔進一檔也比較大聲
原因應該是檔位間隙比之前的六檔齒大

我的也是中古引擎拆下來直上的~~不會有你說的那麼清脆的換檔"bang聲"~~
而且我比較下~個人認為啦~或許是個案啦~~
日本的齒輪組與撥檔桿與棘輪的搭配不管是聲音或間隙或換檔的聲音~
都比FZ原本的扎實喔~~

我的當初改全新的  一檔換二檔也會這樣  聲音真的很大~

大約7000公里之後  聲音就變小了

請教所謂〝檔位間隙〞是指換檔的時候齒輪移動的距離嗎?

這聲音應該是齒輪的〝卡榫〞及〝槽〞(不知道正確名稱)嵌合的時候所發出的敲擊聲吧?

我是用實動引擎改的,所以應該沒有Tod大這種新品磨合的問題。其實剛去試驗了一下把離合器間隙調大,發覺狀況好像有改善一點(錯覺?),但只有附近繞繞,還沒有把車騎熱。再觀察個兩天看看....

★回覆給:H.S.★

離合器間隙調大有差別??~~~
那是否檔位高度也調高試看看~~  有時排檔桿太偏下 ~原廠六齒入一檔就會"喀~醬"了
若是持續都有的話~可能要檢查"撥梢"了喔~~  GOOD~LUCK~YOU~HAVE~㊣

第一筒機油早點換~~要從底部洩油喔~~~~~~~
熱過車後機油整體循環清洗後會把雜碎集中在底部~
那裡有個鐵濾網會很快累積~~尤其是工作手套的綿絮~~
這東西是偶這次事件責無旁貸的幫兇之一~~呵~~~~~參考參考~

回覆給:Tod(陶德)

對對對.....我說的就是這種情形

報告一下目前狀況供各位參考:

在經過300公里的騎乘後,換檔聲音已經恢復到正常水準。甚至比原本的150六檔齒還順暢,檔一整個好打....

不知道是不是實動引擎零件也需要磨合?還是我現在都乖乖把轉速收在五千轉以下有關?

總之,現在車況很OK。

Yahoo