Zclub討論區 Z板

油壓式離合器

愛將改油壓式離合器

板上大大有人改嗎??

油壓式離合器又有啥密作用?? (跟鋼索式離合器部是一樣嘛= = ?) 
回覆給:Onizuka

愛將改油壓式離合器我看用不到吧..用鋼絲就可以拉的動了!
因為重車 公升級的或者一些跑車離合器鋼絲拉不起來!
需要用到油壓來拉動所以是油壓式離合器!
至於愛將離合器那麼小用鋼絲就可以了.
至於有沒有人改 就要問問其他大大是否改過!

如果我說的不正確麻煩其他大大指點!!^^

就像油壓煞車
差別,煞車是推卡鉗,而另一個是推動離合器
作用是省力,大車離合器重,
如果只靠鋼索,使用頻繁時,手指很容易就沒力了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

那也就是說可以用油壓式來減輕拉離合器的力量嘛??

你可以去壓壓看重車的油壓離合器~~你就會發現並不會比愛將的輕~所以應該沒有必要改吧

就像油壓剪的道理一樣,用手的話力道不夠大,剪不斷鐵條,若換了油壓可以很輕鬆
的破壞!
油壓式離合器拉起來也是很緊!
汽車的也是油壓的! 畢竟手指力道沒辦法像腳一樣有力,所以採起來感覺就不會像
手指一樣那麼重!

你說愛將改油壓式離合器應該是網拍上的,那種跟一般重車的不太一樣唷!
一般重車的油壓離合器是裝在左側區軸箱蓋附近,作動應該是用推的驅使離合器分離;而網拍上的油壓離合器是用拉的,將原來鋼索的行程用油壓管取代,而在一直連接到原來引擎處的離合器推動桿處加裝一個油泵,而這個油泵上是連接一條縮短的鋼索來拉動原來的離合器推動桿。
個人感覺若你說的是第二種拉動式的,好像有點多此一舉,而且改裝費用所費不貲。
相關資料
推動式
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23505820?u=me37520
拉引式
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17481344?u=me37520

減輕還是有一定限度!
愛將離合器又不重,一般會覺得吃力
不是鬆緊度沒調好,就是鋼索生鏽了
調整一下,上上油就會輕鬆多了

謝謝各位大大們的解說

不過我還有個問題

滑動式離合器也是用油壓控制的嗎??

不是

那是離合器內部的機構..

用來減經引擎煞車對後輪的引響
(有點類似自動半離合)

以上是看一些大車介紹文知道的

如過有錯麻煩指正囉

拉引式
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17481344?u=me37520

這個我有改...爽度的改裝而已!並沒有省力到那去...
而且貴!!!

有錢沒地方花再改吧!!

Yahoo