Zclub討論區 Z板

SYM P-150MA

今天進入我們公路總局網站...發現金狼系列有一款名為P-150MA的金狼..在監理站的檔案照片為警用黑白相間塗裝..但有前輪碟煞耶..這款車不知還有沒有在賣..而且他的輪圈應該是鋁圈喔...目前看的到的金廊大都為P-150M3R...

那款鋁框版金狼我有寫信問過三陽

他回我說那台是外銷的,台灣買不到~

回覆給:STOP    請問你的金狼是M3R形式的嗎? 改前輪碟煞車需用哪一種前避震器..3角台需換掉嗎?

回覆給:老猴

我行照是印 P150MR

我前輪碟煞是用傳狼的

因為金狼前剎是31mm 傳狼是33mm

當然上下三角台都要換囉~

回覆給:STOP...對不起..煩你好幾次..31mm和33mm是指前叉的直徑吧..你圖中的就是直接用傳狼的碟盤吧..一班機車行有無能力改裝? 

回覆給:STOP
我行照登錄也是P150MR,但是前叉是33mm喔
但是這不是主要原因,是內管固定方式不同才換掉上下三角台

整組傳狼碟煞總成裝上去就可以了
因為野狼與傳狼前插固定方式不同(指的是上三角台),前叉上也沒有鎖卡鉗的鎖點
所以上下三角台必須換成傳狼的

回覆給:金狼150MR    謝謝..已了解..金狼還有新車可買嗎? 還是把我金勇125...用傳狼直上亦可?

金勇125傳狼直上也可~~
我的廢鐵號就是如此!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)...你那台黃色油箱的就是金勇改的嗎..對了你真的是1940年的前輩嗎...看來玩車..真的是老少咸宜..

我是1974年的啦~~1940年那是電腦一個不美麗的錯誤......
那台車整台都是金勇改的~~

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)....有空修改一下個人資料吧..1940年會上Z網的可能不多..我在猜的就是不美麗的
                                                        錯誤...結果真的是.....你那台小黃改的很像KTR.若單單把金勇125前叉換成傳狼
                                                        碟煞車..依您經驗..一般車行有能力改裝嗎?還是找較專業的改裝店家來執行
                                                        較好...我通常只在乎前輪碟式煞車...其他皆原廠..因為金勇前鼓式煞車效果不
                                                        太好..  你的引擎外殼也有改吧...THANK YOU

基本上,我是自己換的,料是找我兄弟買的,所以便宜
您需準備的材料有
傳狼上下三角台、前叉組、前輪總成、總幫、卡鉗
然後組上即可,過程十分簡單
如果您是打算給店家改,傳狼整組中古的話
約莫要6000元上下吧~~自己改是便宜許多!!!
不到一半.......
如果要改的話,一般店家就可以
因為只不過是拆下裝上而己!!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

還有緊迫珠碗也要用傳狼的,傳狼的比較厚三角台軸心比較長。

可以買的到新車阿,不過要去各縣市的三陽總經銷去訂
普通車行可能沒有,或是聽都沒有聽過

回覆給:NEO

對沒錯~~因為我上下三角台來時都在上面~就忘了說清楚了...^^

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29799564?u=miniwolf185

傳狼前叉總成~~參考看看~~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=huangkai05&b=26&f=1310397923&p=20
猴大大是在說這台警用狼吧
帥到翻掉...*_<

回覆給:警用狼阿凱.....對...正是這台

回覆給:警用狼阿凱

不是那台,條子狼改成鋼絲框,前鼓煞,CDI 殼子上的機械轉數軸取消,變速為四前循環檔。

Yahoo