Zclub討論區 Z板

強光器的問題??

請問一下有裝強光器的車主........強光器裝了之後 會很耗電嗎?......之前買錯燈泡...12V/60W 結果裝了之後.....晚上一開燈....就不能用電發了..... 後來才發現瓦數太高....請問一下裝了強光器會改善耗電情形嗎?? 謝謝^^
回覆給:Blay
檢查一下電瓶吧!看是水不足,還是壽命到了.
不然,習慣改一下,電發後再開大燈.不就解決了.

你是蛇摸車裝到60瓦阿??

回覆給:克
應該是FZ.(馬車也有可能)一般只有H4燈泡才有做那種瓦特數
不過我是裝130W的^_^|||

回覆給:老爹
呵呵....我是勁150改傳郎大燈啦!.....所以可以裝H4

可是電瓶不夠力...12V/35W

所以換35W啦!....現在電發正常......謝謝各位的回覆

不過....我還是不太懂強光器運作的原理和效果

麻煩知道的人告訴我一下吧!.....謝謝囉!

回覆給:Blay
推....^^ 我也想知道強光器運作的原理和效果

但就我讀過電學的理論來說 應該是電容加上依些緩衝電路 達到可輸出大電流的作用

希望不對的可以多多指導 謝謝

檔車用強光器沒那麼複雜,就是從電瓶拉一條專線到大燈,再加兩個relay當保護開關(遠近燈各一).電線也比較粗(電阻相對變小)
原車線路太多負載(電線電阻,方向燈,指示燈..拉哩拉咂一大堆),會造成電壓壓降.強光器的線路是直接接到電瓶,壓降是最少的

原來如此阿~~~

回覆給
原來是這樣喔!....真是太感謝了!!!!

如果原本50/60w的h4燈泡,想換成90/100w的燈泡
需要裝強光器嗎..

哪裡有再裝fzr的強光器ㄚ 想知道

Yahoo