Zclub討論區 Z板

fz掛了...

我的車子前天雙載上仰德可能因為天氣太熱騎一騎就突然感覺動力消失然後就熄火了~後來就沒載人又試著發動就很難發但還是發了起來上波路段騎得很吃力快熄火快熄火的感覺下陽金本想說因該是好停在7-11休息一下再出來~電發兩次就起來想說因該可能剛才引擎太熱沒多想就騎到中角灣結果到了那裡又熄火了卡在人家店門口發不動< 很丟臉/ \ >後來電發加吹油門很努力的終於又動了一會油門只要不吹就會熄火而且會一頓一頓想說先停車玩完再看看吧~結果玩完要去富基時也是電發2次就啟動了~但沒騎多久又一頓一頓然後動力消失熄火...後來發了5分鐘加吹油門又啟動了先騎到富基漁港吃完飯再說後來要走的時候跟之前一樣好發動但這次真的掛了騎到了淺水灣車子就完全發不動了推發也沒用後來就用朋友的馬車拉到聖約翰大學對面有一間YAMHA想說檢查一下看能不能騎回台北~哪知道一過去他們就直接給我拆了兩個點火線圈跟火心塞也直接給我換然後跟我收2700我知道被黑了可是換完之後車子事發的動可是震動變的筆之前大引擎聲音也比之前大真不知道什麼一回事可是讓我騎回了台北~不知道我降子車子到底有什麼問題呢?剛牽一個月的fz新手
回覆給:阿福

太閒....幫你整理一下!!記得發文前~編整一下...

不然各位可能會看的眼花撩亂....反而不知道你要問什麼問題!

我的車子前天

雙載上仰德可能因為天氣太熱騎一騎就突然感覺動力消失

然後就熄火了~後來就沒載人

又試著發動就很難發但還是發了起來上波路段騎得很吃力快熄火快熄火的感覺

下陽金本想說因該是好停在7-11休息一下再出來~

電發兩次就起來

想說因該可能剛才引擎太熱沒多想

就騎到中角灣結果到了那裡又熄火了

卡在人家店門口發不動< 很丟臉/ \ >

後來電發加吹油門很努力的終於又動了一會油門只要不吹就會熄火

而且會一頓一頓想說先停車玩完再看看吧~

結果玩完要去富基時也是電發2次就啟動了~

但沒騎多久又一頓一頓然後動力消失熄火...

後來發了5分鐘加吹油門又啟動了

先騎到富基漁港吃完飯再說

後來要走的時候跟之前一樣好發動

但這次真的掛了騎到了淺水灣車子就完全發不動了

推發也沒用後來就用朋友的馬車拉到聖約翰大學對面有一間YAMHA想說檢查一下

看能不能騎回台北~

哪知道一過去他們就直接給我拆了兩個點火線圈跟火心塞

也直接給我換然後跟我收2700我知道被黑了

可是換完之後車子事發的動可是震動變的筆之前大引擎聲音也比之前大

真不知道什麼一回事

可是讓我騎回了台北~

不知道我降子車子到底有什麼問題呢?

剛牽一個月的fz新手

回覆給:小L

感謝你~可是你知道我車子發生什麼問題嗎?

引擎差不多掛了!

最有可能的是汽門漏氣!猜測的!!

最好是找家信任的機車行檢查一下!!!

回覆給:~熊貓~

檢查都說我引擎很好沒雜音

我在想汽門會不會有事?

雙剛平衡大約要多少錢呢?

汽門修會很貴嗎?

台北不黑心坑錢的機車行真是不多了...有好店介紹嗎?

目前聽說精工跟土城欣成...

好車不該掛點.車有問題找我吧.我家老大車行.

我不是100%相信他.而是800%.的相信.

他都會跟客人嗆聲.車子修理不好.我負責.或著是不跟你收錢的這些話.

只是零件要等押.我的即時通.bkool55225250200.決不分離

雙缸平衡不會很貴啦,你可以先牽去給他們看看,至於有沒有其他車行,因為不能打廣告,有興趣就加我

MSN或及時通吧。

看排管有沒有噴出很多白煙

和很濃的油味   有的話   應該是縮缸了= =...

回覆給:決不分離

你好喔~我的車子目前能騎只是N擋的震動好大引擎生也比以往還大聲~可是能正常發動騎乘

回覆給:OIT阿飛

謝謝喔我會再看看的^^我有+你MSN喔我是SUPREME那個^^

回覆給:光頭

沒有冒煙可是現在會放屁頗嚴重的放屁

回覆給:小L

得很吃力快熄火快熄火的感覺===>又一頓一頓然後動力消失熄火

就這一段看來是點火問題  
排氣管應該有發出波波波的聲音
而且不催油門會熄火====>單缸點火
而說幫你維修的車行幫你換了高壓線圈跟火星塞這部份
就可以正常發動了且回復動力
就我來猜啦
引擎的雜音
很有可能你在它單缸點火的時候
還硬摧爬上仰德大道
而且照你的旅遊路線距離是不短的且坡度也並非是平地時間也不短
曲軸有沒有受傷這.................我想多多少少是有的
曲軸受傷通常是催油時引擎會傳來的雜音滿有規律的
像是  嘩~嘩~嘩~             嚴重點就 豆~豆~豆~   要爆炸了就  咖拉~咖拉~咖啦
如果曲軸沒受傷
而是猜是換了新的點火裝置點火強度變高
才影響了前後缸的出力(原本的負壓設定不合造成大小出力),
那就只要利用負壓表把平衡調回來
再聽看看

至於有沒有縮缸 ...
我想除非長時間惡操或奮力惡操才有可能縮吧 4T車機油量正常的話 要縮不是那麼容易
燒氣門的部份
氣門通常是用久了密合度下降.或者積碳但這都算是慢性病不會突然發作 (會慢慢覺得難發)
通常汽門燒的話連發都很難發起來(缸壓很差,壓縮不夠飽)
所以這部份可以先排除

如果雜音不是很大
那就別理他吧
騎到雜音變成卡拉卡拉的時候(通常是可以撐很久)
再一次大修到位吧
該準備多少錢  想讓自己大概有個底
就..................爬版吧

你有加我唷?

我沒看到押.我的是及時通啦.你應該是加錯了啦

Yahoo