Zclub討論區 Z板

這樣是油路的問題嗎?

車子之前修復性搪缸,  組裝完後卻出現問題.

油門反應沒以前靈敏;以前是隨傳隨到.

大油門直線加速 或 爬山時, 很明顯比較沒力.
大約在 5000~7000轉時
會聽到噗~噗~噗的聲音, 好像吸不到油一樣.

當初拆裝是跟車友DIY的, 不是車行施工,
也許組裝過程有瑕疵 @@

有加過YAMAHA原廠的汽油精, 不過沒啥效果.

我是不是該洗化油器了呢? 不是很確定.  . .
回覆給:永恆價值

你的車是FZR的嗎?

如果是~不知你當初組裝之後是否有清洗化油器及雙缸平衡?

你的問題似乎是化油氣問題比較大,空燃比調整的比率是否正確?

建議你找家信譽不錯,專精FZR車系店家檢查看看!!

回覆給:~熊貓~

是 FZR, 我想說 在FZR板問, 沒特別聲明的話, 就是問 FZR嚕 .

空燃比後來調過了, 還是一樣.

組裝後沒洗化油器也沒雙缸平衡.

因為我沒動化油器, 幹麻洗? → 當初是這樣想的.

現在車子耗油兇又不會跑.

嗯....我討厭現在 nogo的感覺
.. 我會找個店家的..

回覆給:永恆價值

組裝後 要調一下平衡

你有去塘一下缸 那汽缸頭一定也會拿去拋光修復吧

那用好之後缸壓就會比較飽了 所以還需要調一下平衡

多少都會跟你之前還沒修復時不一樣吧

回覆給:~熊貓~

恩 我去找店家了

洗化油器 + 汽門間隙 + 雙缸平衡.

終於恢復了

只是...
老闆沒將化油器全分解來洗 ,很費工,
調間隙也沒用厚薄規  @@

Yahoo